Могилевская область/губерния
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
23 марта 2016 12:18 23 марта 2016 12:23 DmitryZZ написал: [q] Из кантонистов, военные музыканты.[/q] http://www.eleven.co.il/article/11955http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/Kantonst.htmDmitryZZ написал: [q] но это вся информация, которой я владею на данный момент.[/q]
Надо бы еще порасспросить родственников с "пристрастием", еще раз пересмотреть фото, записочки, письма. Если были суд, приговор и ссылка, то должно же было что-то остаться? Хотя бы место, где поймали и где судили или место ссылки в Сибири! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| DmitryZZ Начинающий
Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 марта 2016 12:39 valcha написал: [q] Хотя бы место, где поймали и где судили или место ссылки в Сибири! [/q]
Ну, где поймали - трудно сказать, семейные легенды разнятся в этом плане. Но в итоге, остепенился он в Иркутске и Улан-Удэ (Верхнеудинск). Вроде как, прибился к кузнецам, обучился ремеслу и взял фамилию Кузнецов. На своей родине больше никогда не бывал, про родственников никто больше не слышал, кроме "был брат". Ну и судя по отчеству, можно предположить, что отец у него был Еремей. valcha написал: [q] порасспросить родственников с "пристрастием"[/q]
Я бы с радостью, но мало кто уже помнит историю тех давних лет... Даже имеющаяся информация осталось после того, как внучка Иосифа Еремеевича записала по памяти его историю. А внучка - только мне приходится двоюродной прабабушкой.. Длинная цепочка.. Пробовал обращаться в РГВИА с поиском.. Сказали, что с кантонистами туго, тем более, из Могилевской губернии. Мало того, что другое государство, так еще и много архивов могло быть утеряно в связи с военными действиями в ВОВ... Вот я и пытаюсь найти "кружные" пути для поиска родственников и истины... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
24 марта 2016 11:35 DmitryZZ написал: [q] Но в итоге, остепенился он в Иркутске и Улан-Удэ (Верхнеудинск).[/q]
Значит с Архивов жандармских управлений этих городов и надо начинать. Списки ссыльных, прибытие этапов или что-то в этом роде. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
24 марта 2016 12:19 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1337 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
8 апреля 2016 11:44 DmitryZZ написал: [q] [/q]
Сложно редактировать сообщение? Что за 10 век? У меня на Аватаре печать вислая Юрия Долгорукого и то 12 века... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| DmitryZZ Начинающий
Норильск, Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 апреля 2016 16:55 SergeyAn написал: [q] Сложно редактировать сообщение? [/q]
Представляете, форум не проверяет адекватность введенных данных. А, как Вы наверное знаете, цифра "0" и цифра "9" рядом расположены на клавиатуре. Приношу свои искренние извинения за то, что покоробил Ваши чувства. Я незамедлительно исправлю свою оплошность и впредь обязаюсь с удвоенным внимание проверять свои сообщения. Конечно же, речь идет о 19-м веке (куда мне до 10-го или до 12-го).. Учитывая, что термин как таковой появился в 19 веке.. | | |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
19 мая 2016 20:04 Подскажите кто знает, есть ли метрические книги, ревизские сказки или иные посемейные списки по с.Долгий Мох Быховского уезда Могилевской губернии 19 века? | | |
| nastena-med Новичок
21 мая 2016 16:13 Благодаря вашему сайту я нашла данные о брате своего прадеда Хмурович Василий Алексеевич,жаль что про прадеда Хмурович Максима Алексеевича так ничего нам не известно.Папа говорит,что были еще вроде братья у прадеда,но ни его даты рождения,ни его братьев мы ,к сожалению не знаем,знаем только что они все из д.Нивищи.А хмурович Алексей Сафонович,я вообще так понимаю мой прапрапрадед.... --- nastena | | |
| chelgeorgij Новичок
Ярославль Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 июля 2016 14:06 dobby написал: [q] Можно и по электронной почте, можно спросить и о наличии документов и заказать проведение исследование[/q]
А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5256 | Наверх ##
19 июля 2016 15:57 chelgeorgij написал: [q] А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло.[/q]
Думаю паниковать пока рано. Наши архивы могут ответить бумажным письмом на электронное. | | |
|