Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21124

DmitryZZ написал:
[q]
Из кантонистов, военные музыканты.
[/q]

http://www.eleven.co.il/article/11955

http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/Kantonst.htm

DmitryZZ написал:
[q]
но это вся информация, которой я владею на данный момент.
[/q]

Надо бы еще порасспросить родственников с "пристрастием", еще раз пересмотреть фото, записочки, письма.
Если были суд, приговор и ссылка, то должно же было что-то остаться?

Хотя бы место, где поймали и где судили или место ссылки в Сибири!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
DmitryZZ
Начинающий

Норильск, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

valcha написал:
[q]
Хотя бы место, где поймали и где судили или место ссылки в Сибири!
[/q]

Ну, где поймали - трудно сказать, семейные легенды разнятся в этом плане. Но в итоге, остепенился он в Иркутске и Улан-Удэ (Верхнеудинск). Вроде как, прибился к кузнецам, обучился ремеслу и взял фамилию Кузнецов. На своей родине больше никогда не бывал, про родственников никто больше не слышал, кроме "был брат". Ну и судя по отчеству, можно предположить, что отец у него был Еремей.

valcha написал:
[q]
порасспросить родственников с "пристрастием"
[/q]

Я бы с радостью, но мало кто уже помнит историю тех давних лет... Даже имеющаяся информация осталось после того, как внучка Иосифа Еремеевича записала по памяти его историю. А внучка - только мне приходится двоюродной прабабушкой.. Длинная цепочка..

Пробовал обращаться в РГВИА с поиском.. Сказали, что с кантонистами туго, тем более, из Могилевской губернии. Мало того, что другое государство, так еще и много архивов могло быть утеряно в связи с военными действиями в ВОВ...

Вот я и пытаюсь найти "кружные" пути для поиска родственников и истины...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21124

DmitryZZ написал:
[q]
Но в итоге, остепенился он в Иркутске и Улан-Удэ (Верхнеудинск).
[/q]

Значит с Архивов жандармских управлений этих городов и надо начинать.
Списки ссыльных, прибытие этапов или что-то в этом роде.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

DmitryZZ написал:
[q]
другое государство
[/q]

Союзное государство Беларуси и России.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3624

DmitryZZ написал:
[q]
[/q]

Сложно редактировать сообщение? Что за 10 век?
У меня на Аватаре печать вислая Юрия Долгорукого и то 12 века...
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
DmitryZZ
Начинающий

Норильск, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

SergeyAn написал:
[q]
Сложно редактировать сообщение?
[/q]

Представляете, форум не проверяет адекватность введенных данных. А, как Вы наверное знаете, цифра "0" и цифра "9" рядом расположены на клавиатуре.
Приношу свои искренние извинения за то, что покоробил Ваши чувства. Я незамедлительно исправлю свою оплошность и впредь обязаюсь с удвоенным внимание проверять свои сообщения.

Конечно же, речь идет о 19-м веке (куда мне до 10-го или до 12-го).. Учитывая, что термин как таковой появился в 19 веке..
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Подскажите кто знает, есть ли метрические книги, ревизские сказки или иные посемейные списки по с.Долгий Мох Быховского уезда Могилевской губернии 19 века?
nastena-med
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Благодаря вашему сайту я нашла данные о брате своего прадеда Хмурович Василий Алексеевич,жаль что про прадеда Хмурович Максима Алексеевича так ничего нам не известно.Папа говорит,что были еще вроде братья у прадеда,но ни его даты рождения,ни его братьев мы ,к сожалению не знаем,знаем только что они все из д.Нивищи.А хмурович Алексей Сафонович,я вообще так понимаю мой прапрапрадед....
---
nastena
chelgeorgij
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

dobby написал:
[q]
Можно и по электронной почте, можно спросить и о наличии документов и заказать проведение исследование
[/q]

А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5256

chelgeorgij написал:
[q]
А как быстро ответ приходит, если приходит? Написал письмо в произвольной форме по электронной почте на предмет выявление документов. Около трех недель прошло, пока ни положительного, ни отрицательного ответа не пришло.
[/q]

Думаю паниковать пока рано. Наши архивы могут ответить бумажным письмом на электронное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈