Могилевская область/губерния
gizigaНовичок  Kiev Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2007 23:49 Ищу жителей Могилевской области по фамилии Пржевалинские. ( мой прадед Константин Пржевалинский родился в Могилеве в 1852 году ) | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 апреля 2007 19:36 Господа, не подскажет ли мне ко-нибудь, где находилось местечко "Новое Лупово" в Могилевской Губернии в Белоруссии. Я что-то не могу никаких зацепок найти. Уже начала сомневаться, а было ли вообще такое местечко. --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
20 апреля 2007 15:15 д. Луполово - пригород Могилева сейчас. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
sakt Новичок
27 апреля 2007 17:37 Милостивые государи и государыни.В книге 1884 года "Опыт описания Могилевской губернии..."под ред.Дембовецкого,в графе"Право владения и с какого времени",встречаются следующие надписи:с№164,с№34,с№55-58 и иные.Из самого текста 3 тома неясно,что они обозначают.Не имеет ли кто сведений по данному вппросу.Эти номера в разделе"Алфавитный список землевладельцев по уездам за 1881 год. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
27 апреля 2007 23:51 sakt
Насколько я помню, в приведённых Вами случаях (записи: с №№…) речь идёт о владении данным селением совместно с лицами, обозначенными в этом же списке под соответствующими номерами. Кроме того, там встречаются ссылки на: купчие крепости … года, раздельные записи … года, наследство … года и т.п.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
sakt Новичок
28 апреля 2007 2:19 Пан Igrov,большая благодарность за ответ.С уважением. | | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
1 мая 2007 0:29 Tea написал: [q] д. Луполово - пригород Могилева сейчас. [/q]
Спасибо, но мое село вроде Новолупово, или Ново Лупово, или на худой конец Новое Лупово, но никак не Луполово. --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
sakt Новичок
2 мая 2007 19:23 Милостивые государыни и государи.В книге Дембовецкого,1884 г. одна из шляхетских околиц пишется-Прянечки,в книге Пожарова,1911г,она пишется,как ПрАННИчки.Подскажите,это ошибка,или ,по-белорусски ,правильно второе наименование.А,может этимология слова не от исходного"пряность","пряник"? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 мая 2007 19:38по-белоруски пряники = перники | | |
sakt Новичок
2 мая 2007 20:33 Благодарю пана Дрозда за сведения.Этого я не знал.С уважением. | | |
|