Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
giziga
Новичок

giziga

Kiev
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Ищу жителей Могилевской области по фамилии Пржевалинские. ( мой прадед Константин Пржевалинский родился в Могилеве в 1852 году )
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25
Господа, не подскажет ли мне ко-нибудь, где находилось местечко "Новое Лупово" в Могилевской Губернии в Белоруссии. Я что-то не могу никаких зацепок найти. Уже начала сомневаться, а было ли вообще такое местечко.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
д. Луполово - пригород Могилева сейчас.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
sakt
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Милостивые государи и государыни.В книге 1884 года "Опыт описания Могилевской губернии..."под ред.Дембовецкого,в графе"Право владения и с какого времени",встречаются следующие надписи:с№164,с№34,с№55-58 и иные.Из самого текста 3 тома неясно,что они обозначают.Не имеет ли кто сведений по данному вппросу.Эти номера в разделе"Алфавитный список землевладельцев по уездам за 1881 год.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
sakt

Насколько я помню, в приведённых Вами случаях (записи: с №№…) речь идёт о владении данным селением совместно с лицами, обозначенными в этом же списке под соответствующими номерами. Кроме того, там встречаются ссылки на: купчие крепости … года, раздельные записи … года, наследство … года и т.п.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
sakt
Новичок

На сайте с 2007 г.
Пан Igrov,большая благодарность за ответ.С уважением.
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25

Tea написал:
[q]
д. Луполово - пригород Могилева сейчас.
[/q]

Спасибо, но мое село вроде Новолупово, или Ново Лупово, или на худой конец Новое Лупово, но никак не Луполово.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
sakt
Новичок

На сайте с 2007 г.
Милостивые государыни и государи.В книге Дембовецкого,1884 г. одна из шляхетских околиц пишется-Прянечки,в книге Пожарова,1911г,она пишется,как ПрАННИчки.Подскажите,это ошибка,или ,по-белорусски ,правильно второе наименование.А,может этимология слова не от исходного"пряность","пряник"?
Дрозд Дмитрий
пряники = перники
sakt
Новичок

На сайте с 2007 г.
Благодарю пана Дрозда за сведения.Этого я не знал.С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈