Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Быченкова Л

Быченкова Л

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 361
dobby
Большое спасибо за полную информацию, отзывчивость и внимание! rose.gif
наталья игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста, хочу восстановить отцовскую линию моей мамы , знаю, что родом были из д. Добрейка, Шкловского района. В Мемориале есть информация по Стрельцову МихаилуАнисимовичу, это мой прадед, погиб в битве на Одере, жена его была Прасковья Кузьминична,у них были дети Михаил, Николай, Софья, Алексей(мой дед),Татьяна, Анатолий ,это всё что о них знаю . Вообще не могу найти ничего по Добрейке, кроме времен Великой Отечественной! очень буду благодарна за любую помощь, интересует Стрельцов Анисим и его родословная, хоть какие-то зацепки. Фамилию бабушки Прасковьи к сожалению не знаю, так можно было и её родителей посмотреть.Заранее благодарю за любую помощь.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

наталья игоревна написал:
[q]
Помогите пожалуйста, хочу восстановить отцовскую линию моей мамы , знаю, что родом были из д. Добрейка, Шкловского района. В Мемориале есть информация по Стрельцову МихаилуАнисимовичу, это мой прадед, погиб в битве на Одере, жена его была Прасковья Кузьминична,у них были дети Михаил, Николай, Софья, Алексей(мой дед),Татьяна, Анатолий ,это всё что о них знаю . Вообще не могу найти ничего по Добрейке, кроме времен Великой Отечественной! очень буду благодарна за любую помощь, интересует Стрельцов Анисим и его родословная, хоть какие-то зацепки. Фамилию бабушки Прасковьи к сожалению не знаю, так можно было и её родителей посмотреть.Заранее благодарю за любую помощь.
[/q]

Не так все плохо. Для начала Вам нужно знать к какому приходу относилась Добрейка. До революции их было несколько, но все относились к Высокскому (Высоцкому) приходу Церковь в селе Высокое Метрические книги этой церкви достаточно прилично сохранились и находятся в НИАБ (Национальном историческом архиве Беларуси)
метрические книги Могилевского уезда
Правда, как назло, Ваш прадед родился в 1901 году, а именно за этот год метрических книг нет, но тут уже ничего не поделаешь.
наталья игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо за ваш ответ, буду пробовать по прапрадеду Анисиму тогда, правда жаль , что не знаю точного года рождения, ну или по детям Михаила. Всё равно благодарю!
А по Тамбовской губернии не владеете информацией?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
спасибо за ваш ответ, буду пробовать по прапрадеду Анисиму тогда, правда жаль , что не знаю точного года рождения, ну или по детям Михаила. Всё равно благодарю!
[/q]

Если Анисим ещё был жив в 1925-1926 году, то можно пробовать найти данные о нём, в том числе отчество, в материалах переписи населения 1926 года (это мой универсальный совет в таких случаях)))) Иначе ориентироваться в метрических книгах будет сложно (там может не быть фамилий).
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

[q]
А по Тамбовской губернии не владеете информацией?
[/q]

Не очень, лучше пишите в соответствующей теме.
наталья игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо! даже и не знаю в каком году он умер, но мне помнится дедушка о нем говорил, значит в эти года жил, может и до 40х дожил!
NezabudkaSH
Новичок

NezabudkaSH

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу сведения по родословной Кошелевых. Могилевская область , Мстиславский район, деревня Заречье, до ВОВ был Яновский с/с , сейчас не знаю точно. Есть сведения , что были дворянские корни , проживали до революции в Петербурге. Буду благодарна за любую информацию и подсказку.
Ирина
P.S. Фото моего деда Кошелев Василий Маркович 1914 года рождения пропал без вести в ВОВ, возможно , кто- то узнает в нем родственника. Отец его Кошелев Марк Иванович ( год рождения мне не известен)

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о родословной Кошелевых.
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте не подскажете сохранилась ли перепись населения 1917,1920гг по деревне Гродня Чижевского рн Могилевской области? И к какой церкви относилась? И волости? Заранее спасибо
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
KisaPysha такого района в Могилёвской области никогда не было, уточните, что Вы имеете в виду. А перепись 1926 года не подойдёт? Она то точно есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈