Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
vasekin
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем день добрый!последняя надежда на вас:сторожил и историков!родовая фамилия наша Васекин,мой прадед Васекин Наум Сергеевич 1902 г.р.в своё время рожденный в могилевской обл. Костюковичский район д. Клетки,там же рожден и мой дедуля Васекин Николай 1928 г.р. позже после еврейских гонений поменявший фамилию на Васеко.Вопрос: как я могу найти церковь,в которой сохранились метрики прадеда и дедули,есть инфа,что деревню сожгли,с чего начать?здесь очень много грамотных людей,помогите.мы от рождения евреи,но гонения вынужденно привели к смене фамилии,ищу корни.нужна ваша помощь.спасибо,любому за инфу!
---
Жидова
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

vasekin написал:
[q]
как я могу найти церковь,в которой сохранились метрики прадеда и дедули
[/q]

vasekin написал:
[q]
мы от рождения евреи
[/q]

Что общего имеют евреи с церковью, если только они не выкресты.

Если они евреи то нужны метрики синагог, если православные - то церквей. Да и то, до 20-ых годов, после того регистрация в ЗАГС'ах.
vasekin
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мои предки евреи,куда именно внесена метрика-мне не известно.я отправила запрос в архив Беларуси,может сведения передадут в Хесед либо Сохнут,если будет,хоть что-то,то из Челябинска еврейское сообщество окажет мне содействие.
---
Жидова
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 116

Katarina написал:
[q]
Несколько лет тому назад был издан специальный справочник-путеводитель по архивным фондам,содержащим информацию по истории и генеалогии евреев на территории Белоруссии.По всем архивам.Там страниц около 600.Сейчас один экземпляр продается в Минске, в "Академкниге".Я в свое время делала выписки из этого справочника.По Могилевской и Минской губерниям.Так что можете обращаться,чем смогу-помогу.
[/q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мой прадед Хазанов Юда-Михель Янкель-Мовшевъ родился в 1877 году в Старых Белицах Гомельского уезда Могилевской губернии в семье мещанина. Позже переехал в Александровск (Запорожье) Екатеринославской губернии, стал купцом, имел оптику.

Я делала несколько запросов в НИАБ, в одном сообщили, что метрические книги за 1875-1880 отсутствуют, в другом -делали 2 года- выписали всех Хазановых подряд, абсолютно бессмысленный ответ.

Если нет возможности идти по пути метрик, может, попробовать исследовать мещанство? Или еще каким-то иным путем?
Буду благодарна за совет, в каких фондах можно поискать информацию?

С уважением, Светлана
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706
В архиве Ивановской области есть МК церкви с. Коршунское (Костромская губ.), в которых есть записи о родившихся у крестьян Могилевской губернии ,проживавших в д. Ворша,за 1911-1915 гг
Sarmary
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,уважаемые! Меня зовут Марина, я очень прошу вашей помощи в поисках моих корней по маминой линии.Разыскиваю хоть какую информацию о семье Шинкаревых из деревни Фо́йна (Фойня, Хво́йна)— деревня в составе Ланьковского сельсовета Белыничского района Могилёвской области Республики Беларусь. Шинкаревы Григорий и Анна и их дети - Алексей,Вера,Фекла,Анна,Иван,Мария. Фекла это моя бабушка. Алексей,самый старший сын до недавнего времени считался без вести пропавшим, по данным партархива института истории партии при ЦК КПБ с 1943 по июнь 1944 числился рядовым партизаном бригады №8 Могилевской области (бригады с таким номером я не нашла).
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
Sarmary
1910год
Могилёвская губерния
Могилёвский уезд
Белыничская волость
Фойно, деревня
2013год
Могилёвская область
Белыничский район
Ланьковский сельсовет
Хвойна, деревня
Приходы
Белыничи - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Фойнянскому сельскому обществу (1910 год)
http://forum.globus.[ресурс заблокирован]/viewtopic.php?t=2338&sid=d2c98f07d0316173d6e3def49180753f

Шкловская Преображенская церковь
№ 21муж. 21 апреля 1918 г. родился и 30 апреля крещен Владимир. Родители: Сенненского у. Пустынской вол. дер. [в тексте пробел] кр. Тимофей Алексеев Горнак и жена его Анна Никодимова, оба православные. Восприемники: Шкловской вол. с. Старого Шклова Феодосий Феодоров Шарков и жел. дор. служащего Ивана Иванова Козловского жена Варвара Антонова.
НИАБ. Ф. 2301. Оп. 12. Д. 118. Л. 192 об.–193.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
Sarmary
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9548103
Фамилия Шинкарев
Имя Алексей
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Белыничский р-н
Дата и место призыва Белыничский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Белыничский р-н
Последнее место службы 222 СД 479 СП
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Между 09.11.1942 и 19.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 1494
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 13

его отец Шинкарев Алексей Федорович

В библиотеках Беларуси есть книга "Память"Белыничский р-н(может там есть информация)-она ен оцифрована.
Sarmary
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
maxanechka, спасибо! Об Алексее Григорьевиче я данные нашла, он умер в госпитале от ранения в живот.Вот где захоронен пока неизвестно. Обращалась к пану Войцеху, он предположил что дед скорее всего покоится как не опознанный в Остроленке.Только не понятно почему не опознан,ведь госпиталь хоронил людей с Фамилией и именем (в Говорово,Польша), а перезахоронили в Остроленке уже как неизвестного!
---
Мои потомки Шинкаревы и Гайдуровы.
alexvavel
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
В своих поисках информации о д. Хотовиж и Климовичском районе вообще встретился с упоминанием вот этой книги:

Памяць. Гісторыка-дакументальная хроніка Клімавіцкага раёна. — Мн.: Універсітэцкае, 1995. — 645 с.: іл. ISBN 985-09-0068-7

Очень было бы интересно ознакомиться с ней. Однако изданию 20 лет, в продаже уже, видимо, и не найдёшь. Может быть, всё же есть какой-то способ её получить (с доставкой в Польшу/Россию)? Нет ли её у кого-нибудь с форума?
---
Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈