Могилевская область/губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
23 января 2015 9:34 ElenaRakaseeva написал: [q] ищу метрические книги по Белорусии, Могилевской губернии, фамилия Заполянский Семен Кондратьевич[/q]
Здравствуйте! Так а метрические книги какого прихода или по какому хотя бы региону? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Mikhail 72 Новичок
26 января 2015 21:10 Есть ли ссылки на метрики Мстиславльского костела? Ищу данные о Дубейковском Александре Францивиче, родился примерно в 1870-х годах в Мстиславле( кажется) имел имение в Дубейково, а так же остальных из рода. --- Дубейковский | | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
13 февраля 2015 14:33 Уважаемые форумчане. К сожалению пока нет возможности посетить НИАБ в поисках метрик. Но, по семейным сказаниям пращуры имели отношения к духовенству (конфессию не уточню). Возможно кому-то попадались списки духовенства, выпускников семинарий и т.д. и т.п. Буду признательна за любую информацию. Могилевская область, г. Мстиславль. Астрашапович Петр , его супруга Софья Андреевна. Их дети: 1. Астрашапович Владимир. приблизительно 1990-1916. (погиб во время студенческих беспорядков в Смоленске). 2. Астрашапович (Астрашанович) Дмитрий ок.1900-2000. В 1921 осужден на 2 года, г. Томск 3. Астрашапович Юрий 1902-1938. Расстрелян, Республика башкортастан 4. Астрашапович Евгений 1906-1941. 5. Астрашапович (Астрашанович) Александр 1910-1979 6. Астрашапович Вера 7. Астрашапович Ольга 8. Астрашапович Нина --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
rozenkova Новичок
Новочебоксарск Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 февраля 2015 16:10 Добрый день, уважаемые форумчане. Мой дедушка по отцовской линии родился в Пропойском районе село или деревня Гайшин. К сожалению, документы моего дедушки не сохранились, мой папа не помнит названия населенного пункта, эти сведения я нашла на сайтах, которые помогают найти воевавших в ВОВ. У меня вопрос, существует ли такой населенный пункт как Гайшин? Сейчас я хочу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, чтобы уже дальше осуществлять составление моей родословной. Я написала письмо в Национальный архив Белоруссии, пока жду ответ, вот решила спросить у вас. Спасибо. Дедушка: Розенков Василий Ильич, 24 марта 1919 г.р. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
18 февраля 2015 16:41 18 февраля 2015 16:42 rozenkova написал: [q] У меня вопрос, существует ли такой населенный пункт как Гайшин?[/q]
По спискам населённых мест 1910 г.: Гейшин - Гейшинск. с.об.; волость - Пропойская; приход - Гейшинский прав.; уезд- Быховский Уточняйте, 1919 г. р. - наверно надо писать в ЗАГС, а не в архив. --- | | |
19 февраля 2015 10:08 rozenkova написал: [q] Дедушка: Розенков Василий Ильич, 24 марта 1919 г.р.[/q]
rozenkova написал: [q] Сейчас я хочу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, чтобы уже дальше осуществлять составление моей родословной. Я написала письмо в Национальный архив Белоруссии[/q]
южа написал: [q] 1919 г. р. - наверно надо писать в ЗАГС, а не в архив[/q]
Думаю, архив тут вряд ли поможет, т.к. метрические книги Гейшинской православной церкви, к сожалению, вообще не сохранились. А в Славгородском (до 1945 г. - Пропойском) районном ЗАГСе книги записей хранятся лишь за период начиная с 1944 г. Довоенные книги записей по Пропойскому району есть в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области, но только за 1928 и 1935-1939 гг. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
rozenkova Новичок
19 февраля 2015 21:06 ох, как все печально.... По совету Южи я написала в ЗАГСы и Славгорода и, на всякий случай, города Быхова. Пока ответа нет. И вот ваше сообщение. Ну что ж, возможно мне подскажут что-нибудь о перемещении семьи Розенковых. Папа вспоминает, что после войны все переехали в (на) Украину, Днепропетровскую область. Семья-то большая была, четверо сыновей и дочь. Кстати, папа еще вспомнил, что его дед, Розенков Илья, был шорником. Ну и такой вопрос, может есть у кого-нибудь фотографии деревни Гейшин. Спасибо --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
rozenkova Новичок
20 февраля 2015 8:36 Добрый день. Подскажите пож-та, что мне делать, т.к. "поисковик" я начинающий. Мой дед родился в деревне Гейшин в 1919 году.Тогда это была Пропойская волость, Быховской уезд. Сейчас это Кабиногорский сельсовет, Славгородского района Могилёвской области. На форуме мне ответили, что метрические книги по Гейшинской православной церкви, вообще не сохранились. А в Славгородском (до 1945 г. - Пропойском) районном ЗАГСе книги записей хранятся лишь за период начиная с 1944 г. Довоенные книги записей по Пропойскому району есть в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области, но только за 1928 и 1935-1939 гг. Что мне делать, чтобы узнать родителей моего деда? Здесь же я прочитала, что есть Похозяйственные книги, которые могут помочь. В общем, какие запросы и куда отправлять  Подскажите. Спасибо --- Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские. | | |
20 февраля 2015 9:15 rozenkova написал: [q] я написала в ЗАГСы и Славгорода и, на всякий случай, города Быхова. Пока ответа нет.[/q]
Да, но Вы всё равно дождитесь ответов из ЗАГСов. Я ведь могу и ошибаться (к счастью, если это вдруг так и окажется). Могу ручаться лишь за отсутствие в архивах церковных метрических книг по Гейшинской церкви. Но если Вас интересует хотя бы отчество Вашего деда Розенкова Ильи, то тут у Вас ещё есть шанс - можно обратиться в НАРБ по материалам сельхозпереписи середины 1920-х гг., отчество деда Ильи там должно быть указано. А ещё есть смысл найти послевоенные похозяйственные книги по деревне Гейшин в Госархиве Могилёвской области - там не только отчества, но и ещё годы рождения указываются. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 февраля 2015 23:28 AdveniatRegnumTuum написал: [q] в Госархиве Могилёвской области[/q]
Я просматривал похозяйственные книги послевоенного периода (с 1943г.) в сельсовете, возможно и ваши то же в сельсовете. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|