Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

ElenaRakaseeva написал:
[q]
ищу метрические книги по Белорусии, Могилевской губернии, фамилия Заполянский Семен Кондратьевич
[/q]

Здравствуйте!
Так а метрические книги какого прихода или по какому хотя бы региону?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Mikhail 72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Есть ли ссылки на метрики Мстиславльского костела? Ищу данные о Дубейковском Александре Францивиче, родился примерно в 1870-х годах в Мстиславле( кажется) имел имение в Дубейково, а так же остальных из рода.
---
Дубейковский
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
Уважаемые форумчане. К сожалению пока нет возможности посетить НИАБ в поисках метрик. Но, по семейным сказаниям пращуры имели отношения к духовенству (конфессию не уточню). Возможно кому-то попадались списки духовенства, выпускников семинарий и т.д. и т.п. Буду признательна за любую информацию.
Могилевская область, г. Мстиславль.
Астрашапович Петр , его супруга Софья Андреевна. Их дети:
1. Астрашапович Владимир. приблизительно 1990-1916. (погиб во время студенческих беспорядков в Смоленске).
2. Астрашапович (Астрашанович) Дмитрий ок.1900-2000. В 1921 осужден на 2 года, г. Томск
3. Астрашапович Юрий 1902-1938. Расстрелян, Республика башкортастан
4. Астрашапович Евгений 1906-1941.
5. Астрашапович (Астрашанович) Александр 1910-1979
6. Астрашапович Вера
7. Астрашапович Ольга
8. Астрашапович Нина
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой дедушка по отцовской линии родился в Пропойском районе село или деревня Гайшин. К сожалению, документы моего дедушки не сохранились, мой папа не помнит названия населенного пункта, эти сведения я нашла на сайтах, которые помогают найти воевавших в ВОВ. У меня вопрос, существует ли такой населенный пункт как Гайшин? Сейчас я хочу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, чтобы уже дальше осуществлять составление моей родословной. Я написала письмо в Национальный архив Белоруссии, пока жду ответ, вот решила спросить у вас. Спасибо. Дедушка: Розенков Василий Ильич, 24 марта 1919 г.р.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9861

rozenkova написал:
[q]
У меня вопрос, существует ли такой населенный пункт как Гайшин?
[/q]

По спискам населённых мест 1910 г.:
Гейшин - Гейшинск. с.об.; волость - Пропойская; приход - Гейшинский прав.; уезд- Быховский
Уточняйте, 1919 г. р. - наверно надо писать в ЗАГС, а не в архив.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

rozenkova написал:
[q]
Дедушка: Розенков Василий Ильич, 24 марта 1919 г.р.
[/q]

rozenkova написал:
[q]
Сейчас я хочу получить копию свидетельства о рождении моего дедушки, чтобы уже дальше осуществлять составление моей родословной. Я написала письмо в Национальный архив Белоруссии
[/q]

южа написал:
[q]
1919 г. р. - наверно надо писать в ЗАГС, а не в архив
[/q]

Думаю, архив тут вряд ли поможет, т.к. метрические книги Гейшинской православной церкви, к сожалению, вообще не сохранились. А в Славгородском (до 1945 г. - Пропойском) районном ЗАГСе книги записей хранятся лишь за период начиная с 1944 г. Довоенные книги записей по Пропойскому району есть в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области, но только за 1928 и 1935-1939 гг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
ох, как все печально.... По совету Южи я написала в ЗАГСы и Славгорода и, на всякий случай, города Быхова. Пока ответа нет. И вот ваше сообщение. Ну что ж, возможно мне подскажут что-нибудь о перемещении семьи Розенковых. Папа вспоминает, что после войны все переехали в (на) Украину, Днепропетровскую область. Семья-то большая была, четверо сыновей и дочь. Кстати, папа еще вспомнил, что его дед, Розенков Илья, был шорником.
Ну и такой вопрос, может есть у кого-нибудь фотографии деревни Гейшин. Спасибо
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Добрый день.
Подскажите пож-та, что мне делать, т.к. "поисковик" я начинающий. Мой дед родился в деревне Гейшин в 1919 году.Тогда это была Пропойская волость, Быховской уезд. Сейчас это Кабиногорский сельсовет, Славгородского района Могилёвской области.
На форуме мне ответили, что метрические книги по Гейшинской православной церкви, вообще не сохранились. А в Славгородском (до 1945 г. - Пропойском) районном ЗАГСе книги записей хранятся лишь за период начиная с 1944 г. Довоенные книги записей по Пропойскому району есть в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области, но только за 1928 и 1935-1939 гг.
Что мне делать, чтобы узнать родителей моего деда? Здесь же я прочитала, что есть Похозяйственные книги, которые могут помочь.
В общем, какие запросы и куда отправлять101.gif Подскажите.
Спасибо
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

rozenkova написал:
[q]
я написала в ЗАГСы и Славгорода и, на всякий случай, города Быхова. Пока ответа нет.
[/q]

Да, но Вы всё равно дождитесь ответов из ЗАГСов. Я ведь могу и ошибаться (к счастью, если это вдруг так и окажется). Могу ручаться лишь за отсутствие в архивах церковных метрических книг по Гейшинской церкви.
Но если Вас интересует хотя бы отчество Вашего деда Розенкова Ильи, то тут у Вас ещё есть шанс - можно обратиться в НАРБ по материалам сельхозпереписи середины 1920-х гг., отчество деда Ильи там должно быть указано. А ещё есть смысл найти послевоенные похозяйственные книги по деревне Гейшин в Госархиве Могилёвской области - там не только отчества, но и ещё годы рождения указываются.
---

Мой дневник
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
в Госархиве Могилёвской области
[/q]
Я просматривал похозяйственные книги послевоенного периода (с 1943г.) в сельсовете, возможно и ваши то же в сельсовете.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈