Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Дорогие форумчане!
Где был ближайший к г. Осиповичи Могилевской обл. костел в начале XIX века?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
Свислочь и Бобруйск.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1548

linazg написал:
[q]
Получила информацию, что мои пра-пра бабка с дедом (род. ок. 1870) похоронены на Польском кладбище г. Осиповичи.
[/q]

1870 год
Минская губерния
Бобруйский уезд
Замошская волость
Осиповичи, деревня

Принадлежность / Владелец
Витгенштейн (имение Протасевичи) (1870 год)
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
OMY
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я бы хотела узнать о своём прадеде,его звали Франц Киллер, австриец ,его взяли в плен в Первую мировую или он сам остался после войны, женился на моей прабабке Татьяне Болобовой, жили д.Земледелие или Таймоново в Быховском районе Могилёвской области, в начале войны они развелись и у него была другая семья, но после ,когда пришли немцы ,ему предложили быть комендантом, он отказался и был повешен.
Подскажите , пожалуйста, куда можно обратиться за какими-нибудь данными?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

са58 написал:
[q]
У меня есть списки (на польском) фамилиий из Могил. ДДС 1799-1803гг. и 1802-1808гг. НИАБ ф.2066, дела 8 и 10.
[/q]

Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста,Костюшко (польск. Kościuszko) . Но к Тадеушу отношения не имеем. Это ветвь - Костюшко-Хоболтовские.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1172
OMY
1910
Могилёвская губерния
Быховский уезд
Ново-Быховская волость
Юзефполье, фольварк
Приходы
Новый Быхов - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
дв. Э.И.Булгаку, кат. (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Быховский уезд
Ново-Быховская волость
Таймоново, село
Приходы
Таймоново - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Тайманов сельскому обществу (1910 год)

1910
Могилёвская губерния
Быховский уезд
Ново-Быховская волость
Таймоново, усадьба
Приходы
Таймоново - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы
Таймоновск. сельскому обществу (1910 год)
http://belaruscity.net/raspolo...36041.html
Новобыховский сельсовет Быховский р-н Могилевская обл.
д. Таймоново
Сведения о погибших в ВОВ есть в книге "Память"Быховский р-н Могилевская обл.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

kseniy2010 написал:
[q]

26 июля 1905 г родился
11 марта 1906 г крестился Преображенская церковь г.Иркутска
Константин
Родители: Дворянин Могилевской губернии Антон Антонов Костюшко-Волюжаничъ и зак. жена его Степанида Федоровна
Восприемники: Потомствен. почетн. гражданин Николай Александрович Чепалов и жена сына чиновника Августа Наумова Ковригина
[/q]

и ещё об одном КОСТЮШКО!
Мой прадед АНТОН ВИКЕНТЬЕВИЧ КОСТЮШКО в начале XX века проживал – застенок Васильки Нежковской волости Могилевского уезда и губернии (сейчас Белынический район). Было три сына: Юзеф (Иосиф), Яська (Иван) и наш дед Михаил. По братьям многое известно, идёт работа по включению этого материала в книгу. А вот по прадеду АНТОНУ!..
В процессе поисков встретились с нашим троюродным дедом, историком, профессором-полонистом Иваном Ивановичем Костюшко (о нём много есть в инете). Родословной нашей он занимался с 1950-х годов. Она опубликована (с 1486 года) в одной из его книг. Это ветвь – Костюшко – Хоболтовские, по имению Хоболтово на Волыни.
Но, к сожалению, об Антоне - лишь его отрывочные воспоминания, т.к. документов по нашей ветке он не смотрел. Это - белорусский шляхетский род, но какая-то связь с Польшей была, католики.
Возможно, кому-то встретиться это имя, запишите, сообщите, пожалуйста!

---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
OMY
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое!
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Уважаемые знатоки! Кто-нибудь знает историю застенка/деревни Васильки Белыничского района?! В 1920-х годах к какому району и области (губернии) они относились?

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

georgie57 написал:
[q]
В 1920-х годах к какому району и области (губернии)
[/q]
Как раз в 20-ые произошла перемена старого АТД на новое.
В 1924 ликвидированы уезды с губерниями и образованы округа с районами. Округа ликвидированы в 1930-ом, области образованы в 1938-ом.
А и за это время проходило перекраивание границ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈