Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Tenar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, в поиске данных. Меня интересуют Темкины и Литвины, деревня Шумячи, Могилевской губернии. Интересует все, что угодно, потому что сведения крайне отрывочны. По Литвиным известно, что Мосей Литвин был до революции купцом второй гильдии (что может быть неправдой). Был женат два раза, от второго брака родилась единственная дочь - моя бабушка Асна-Рива (род. 20 июля 1914), которая вышла замуж за Гилю Самуиловича Темкина (род 15 августа 1911). У того было 4 брата (Гдалий, Давид, Зелиг, Яков) и сестра Фрейда. У их отца Самуила вроде тоже были братья, но сколько и как их звали - неизвестно. Самуил Темкин умер до Второй Мировой, потому что когда прабабушка Фейга умерла в 1941 - он уже была вдовой. Вот и все, что известно.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, где искать.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Tenar

Темкин Иосиф Семенович

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8387917
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Tenar
Новичок

На сайте с 2010 г.
kirenevich

Большое спасибо!

Я поспрашиваю родню, кто бы это мог быть, но по возрасту - может быть кто-то из двоюродных братьев деда.

А где бы еще поискать, не подскажете? Что-то хотя-бы довоенное (в смысле до Второй Мировой, про Первую я не надеюсь). Я где-то читала, что именно по Климовичскому уезду, где Шумячи, очень мало старых записей сохранилось...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Tenar
Поищите подходящую тему в этом разделе
Здесь же есть тема по Климовичскому у.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Tenar написал:
[q]
может быть кто-то из двоюродных братьев деда.
[/q]
- "Самуилович" - могли записать и как "Семенович", писали на слух.
В Шумячах есть похозяйственные книги, архив отвечает и высылает копии.Правда период скорее всего послевоенный( по крайней мере по моим).

НИАБ ф. 2454, Шумячское еврейское общество, м. Шумячи Климовичского у. Могилевской губ.
4 ед.хр. 1858-1882 Метрические книги об умерших.

http://fk.archives.gov.by/fond/58698/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
Или "обрусить" еврейское имя
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
И Самуил и Семен - имена еврейские.

Самуи́л (שְׁמוּאֵל ) — древнееврейское ивр. שמואל‎, (Шмуэль) — широко распространённое как в прошлом, так и в нынешнее время прежде всего среди иудеев (но не только) имя. В переводе с еврейского языка — «слушайте Бога» или «имя Божье». Русское — Самойла.

Семён (ивр. שמעון )— мужское имя, означает «услышанный (Богом)» (от корня «шама» — слышать)
Tenar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо ВСЕМ!
---
Ищу: Темкин, Литвин (Шумячи, Смоленская область), Грунтман, Швебельблит (Райгрод, Польша), Бурман (Олькеники, Литва),
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Может Вам попадались имя Тит или отчество Титович .
Ищу своего прадеда Лосе(я)нков Дмитрий Титов сын
прибыл из Грудинской волости Быховского уезда
православный 1884год рождения
женат
1913год 22ноября
запасный нижний чин

прибыл из ул Романовская 84
выбыл 7 августа 1914год неизвестно куда
С уважением Андрей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.

Andry33 написал:
[q]
Может Вам попадались имя Тит или отчество Титович
[/q]
У моего прапрапрадеда брат был Тит... но фамилия другая. biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈