Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Alexey,
Может быть у Вас есть книга "Память" по Мстиславскому району.
Интересует брат и двоюродный брат моего прадеда - оба уроженцы дер. Пустынки Мстиславского района.
1. Ломоносов Александр Давыдович - 1922 г.р., перед войной закончил Гомельское стрелковое училище, и 19 июня 1941 г. должен был отправиться к месту службы в Западную Белоруссию. Больше от него сведений небыло;
2. Ломоносов Михаил Иванович, по имеющимся сведениям был замучен в ГЕСТАПО г. Мстиславля.
Если Вам попадутся в книге другие Ломоносовы, уроженцы Мстиславского района/уезда, то тоже очень интетесно.
Кстати, отличается ли русское написание фамилии Ломоносов, от белорусского?

Заранее Вас благодарю.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Sasha-L
Будзе Ламаносау або Ламаносава.
А кнiгi, на жаль, у мяне няма, каб Вам дапамагчы 101.gif
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Helena,
Спасибо за пояснение.
Может подскажете еще, где лучше поискать историю создания (более полнее чем рассказывается в интернете) Пустынского успенского мужского монастыря, что 8 км от г. Мстиславля. Как он созавался, какие земли и деревни ему были приписаны и т.д.
По всей видимости все мои корни уходят в деревню Пустынки, что в 2 км. от этого монастыря. И даже образование фамилии как-то связано с жителем этой деревни, который работал на строительстве в 1380 г.
P.S. Есть непроверенная информация, что сразу после Великой отечественной войны историей создания этого монастыря и окружающих его деревень занимался, и написал монографию, доктор исторических наук Борисенко Михаил Егорович, сам выходец из этих мест.
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Прошу помощи!
Поясните, пожалуйста, у меня есть ссылка, что метрические записи по моим прадедам находятся в "Казимирово-Слабадской церкви". Однако, через интернет я не смог получить сведения о существовании и местонахождении данной церкви.
Где может находиться эта церковь, если учесть, то все мой прадеды проживали недалеко от г. Мстиславль.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Sasha-L
Вам повезло! Нужные Вам метрические книги неплохо сохранились в Минском архиве. Смотрите здесь:
http://archives.gov.by/MK/Mk_mstislavl.htm
Казимиро-Слободский приход, думаю, найдете без особого труда. 101.gif
Sasha-L
Участник

г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Helena,
Вы мне помогаете уже не первый раз, за что Вам ОГРОМНОЕ спасибо.
Посоветуйте как быстрее получить необходимую мне информацию. Или официально запросить Минский архив, или обратиться к частному лицу в Белоруссии, который выразит готовность мне помочь, например, к Вам.
Готов к различным вариантам, поскольку в своих поисках я, немного, зашел в тупик. Все мои корни оказались в Белоруссии в пределах одного села, и так, возможно, до 1380 г.
Очень интересно услышать Ваше мнение.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Sasha-L
Если будете на День рождении у Людмилы, расскажу, что знаю. Если нет - отвечу в "личные"
Говорю сразу, чтобы не обнадеживать 101.gif - сама не смогу помочь в архиве. Бываю там реже, чем хотелось бы даже по своим вопросам.
С уважением, Елена.
Можете почитать, что пишут об архиве на форуме.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
ЛЮДИиии! Взываю уже который раз - нужна помощь в Минском архиве!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Трушинских и Александровских в моих списках шляхты нет. Есть Александровичи (и по Минск и по Могил. губ) и Трошинский(грод.губ). По крестьянам нужно знать населенный пункт и т.д. Много работы и времени и по Могил. губ. мало информации.
---
galina
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -5
annagalina!

Если не затруднит - Большая просьба посмотреть Микульских в списках шляхты. Спасибо заранее !!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈