Города и деревни Беларуси. Могилевская область
Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" Эта тема на карте: д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)
| hussy Новичок
из Беларуси родом Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2021 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 15 февраля 2021 16:03 Спасибо большое!!! А ещё вопрос деревня Радутичи (осиповичский район), какой приход? --- Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин | | Лайк (1) |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
15 февраля 2021 19:48 hussyРадутичи - это тоже Кринковский приход. В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
| Branislava Участник
Vitebsk Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
15 февраля 2021 20:03 | | |
| hussy Новичок
15 февраля 2021 20:05 15 февраля 2021 20:09 rivit76 написал: [q] hussy Радутичи - это тоже Кринковский приход. В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане[/q]
Прошу извинить меня. Я не до конца разобралась с форумом, не могу найти, где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы. Плюс от большого количества разной инфы на форуме просто запуталась немного. Не записала сразу что-то и потом найти не могу. :( Я понимаю, что новички достали, но можно все же более дружелюбно писать. Я не прошу приподносить на блюдечке, задала только пару вопросов, тк не могла нигде найти ответ. На некоторые вопросы удалось найти ответы, а многое боишься спросить, чтобы не получить в ответ такое. .. Спасибо за ссылку. Буду искать. --- Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
15 февраля 2021 21:52 hussy написал: [q] где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы[/q]
сверху и снизу есть ссылка "В закладки", добавляете в закладки и тема всегда под рукой --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (2) |
| hussy Новичок
15 февраля 2021 22:32 Спасибо! Очень помогли! А то уже не закрываю страницы, чтобы не потерять темы, так и хожу, периодически обновляя --- Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин | | |
| DanilaKG Новичок
17 февраля 2021 22:40 17 февраля 2021 22:41 Здравствуйте товарищи форумчане. Помогите пожалуйста найти хутор Иноселье, знаю что был он в Могилёвской губернии, Климовичском уезде, Родненской волости, а дальше никак. Есть подозрение, что где-то рядом с Будловкой. Оттуда родом мой дед. Может кто подскажет. | | |
| scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2021 17:57 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя scraches от 11 февраля 2021 14:11
Здравствуйте! Населенные пункты Мошканской волости Сеннеского уезда здесь В документе написано "Гарново". Такого пункта нет, но созвучно с названием "Юганово". Возможно, название не так записали. Юганово Назва (бел.) не існуе Название (рус.) Юганово Раён Сенненскі Принадлежность (дорев.) т-ву 4 дом. кр., прав. Уезд Сенненский Волость Мошканская Приход (прав., нач. XX в.) Обольский Тип Застенок
А может с волостью ошиблись Есть Горново в Латыговской волости Сенненского уезда.
[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
| scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2021 17:58 Branislava написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя scraches от 11 февраля 2021 14:11
В современном Сенненском районе (сейчас Витебская область) есть населенный пункт Горново http://belaruscity.net/raspolo...53031.html[/q]
Спасибо, я тоже её увидел, но не пойму к какому приходу она тогда относилась? | | |
| VfvfGfgf1960 Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 апреля 2021 22:59 Доброго времени суток. Я на сайте новичок. Мой дед родом из села Глубокое Тетеринского сельсовета Круглянского района Могилевской области. Так это называлось до войны. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? Вероисповедание - православное. В каком архиве можно поискать метрические книги? Мб есть какая-нибудь информация по этому селу? Фамилия Бобченок. Вдруг, кто-то тоже разыскивает. Спасибо. | | |
|