Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Могилевская область

Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

Эта тема на карте:  д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 15 февраля 2021 16:03

Спасибо большое!!!
А ещё вопрос деревня Радутичи (осиповичский район), какой приход?
---
Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
hussy
Радутичи - это тоже Кринковский приход.
В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя scraches от 11 февраля 2021 14:11

В современном Сенненском районе (сейчас Витебская область) есть населенный пункт Горново http://belaruscity.net/raspolo...53031.html
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.

rivit76 написал:
[q]
hussy
Радутичи - это тоже Кринковский приход.
В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане
[/q]

Прошу извинить меня.
Я не до конца разобралась с форумом, не могу найти, где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы. Плюс от большого количества разной инфы на форуме просто запуталась немного. Не записала сразу что-то и потом найти не могу. :(
Я понимаю, что новички достали, но можно все же более дружелюбно писать. Я не прошу приподносить на блюдечке, задала только пару вопросов, тк не могла нигде найти ответ. На некоторые вопросы удалось найти ответы, а многое боишься спросить, чтобы не получить в ответ такое. ..

Спасибо за ссылку. Буду искать.
---
Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256

hussy написал:
[q]
где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы
[/q]
сверху и снизу есть ссылка "В закладки", добавляете в закладки и тема всегда под рукой
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Очень помогли! worthy.gif
А то уже не закрываю страницы, чтобы не потерять темы, так и хожу, периодически обновляя biggrin1.gif
---
DanilaKG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте товарищи форумчане. Помогите пожалуйста найти хутор Иноселье, знаю что был он в Могилёвской губернии, Климовичском уезде, Родненской волости, а дальше никак. Есть подозрение, что где-то рядом с Будловкой. Оттуда родом мой дед. Может кто подскажет.
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Kapu_Luna написал:
[q]

Здравствуйте!
Населенные пункты Мошканской волости Сеннеского уезда здесь
В документе написано "Гарново". Такого пункта нет, но созвучно с названием "Юганово". Возможно, название не так записали.
Юганово
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Юганово
Раён Сенненскі
Принадлежность (дорев.) т-ву 4 дом. кр., прав.
Уезд Сенненский
Волость Мошканская
Приход (прав., нач. XX в.) Обольский
Тип Застенок

А может с волостью ошиблись Есть Горново в Латыговской волости Сенненского уезда.

[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Branislava написал:
[q]

В современном Сенненском районе (сейчас Витебская область) есть населенный пункт Горново http://belaruscity.net/raspolo...53031.html
[/q]

Спасибо, я тоже её увидел, но не пойму к какому приходу она тогда относилась?
VfvfGfgf1960
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток. Я на сайте новичок. Мой дед родом из села Глубокое Тетеринского сельсовета Круглянского района Могилевской области. Так это называлось до войны. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? Вероисповедание - православное. В каком архиве можно поискать метрические книги? Мб есть какая-нибудь информация по этому селу? Фамилия Бобченок. Вдруг, кто-то тоже разыскивает. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈