Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Могилевская область

Энциклопедия издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

Эта тема на карте:  д.Подлипцы слуцкого р-на (1885-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

hussy написал:
[q]
деревни Осиповичского района:
1. Дубролево,
2. Репище (во время второй мировой войны сожжена),
3. Борщево (нашла, что было урочище Борщовка Игуменского уезда Омельнянская волость, не в документах стоит Борщево и одна из родственница сказала, что была такая деревня недалеко от Мезовичи),
4. Мезовичи.

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Мезовичи и Дубролево - это Житинская волость Бобруйского уезда.
Назва (бел.) Мязовічы
Название (рус.) Мезовичи
Варыянты Мязовичи
Раён Асіповіцкі
Павет (XVIII ст.) Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.) Крынкі
Уласнік (XVIII ст.) Радзівілы
Имение (до 1863 г.) Моисеевичи
Владелец (XIX в.) Витгенштейн, князь
Приход (прав., XIX в.) Кринский
Уезд Бобруйский
Волость Житинская
Приход (прав., нач. XX в.) Кринский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Дарагановский
Сельсовет (2011 г.) Дарагановский

Кринский приход у мормонов (вроде правильно определила, пусть старожилы поправят если что):
https://www.familysearch.org/s...%20Library
В НИАБ смотрите здесь: http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
Лайк (1)
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 15 февраля 2021 16:03

Спасибо большое!!!
А ещё вопрос деревня Радутичи (осиповичский район), какой приход?
---
Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
Курский район (Россия): Нужных, Жекулин
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
hussy
Радутичи - это тоже Кринковский приход.
В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя scraches от 11 февраля 2021 14:11

В современном Сенненском районе (сейчас Витебская область) есть населенный пункт Горново http://belaruscity.net/raspolo...53031.html
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.

rivit76 написал:
[q]
hussy
Радутичи - это тоже Кринковский приход.
В теме Бобруйского уезда я вам давал ссылку на справочник Дапаможнiк, где эта деревня и ее приход очень легко ищутся. Но конечно легче просить на форуме и ждать, когда поднесут всю информацию на блюдечке другие форумчане
[/q]

Прошу извинить меня.
Я не до конца разобралась с форумом, не могу найти, где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы. Плюс от большого количества разной инфы на форуме просто запуталась немного. Не записала сразу что-то и потом найти не могу. :(
Я понимаю, что новички достали, но можно все же более дружелюбно писать. Я не прошу приподносить на блюдечке, задала только пару вопросов, тк не могла нигде найти ответ. На некоторые вопросы удалось найти ответы, а многое боишься спросить, чтобы не получить в ответ такое. ..

Спасибо за ссылку. Буду искать.
---
Осиповчский район: Жуковец, Гришанович, Чёрный, Пореченников, Кузмич(?), Довгаль, Подвойский, Юркович
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

hussy написал:
[q]
где можно смотреть ответы на мои сообщения, приходится по новой искать темы
[/q]
сверху и снизу есть ссылка "В закладки", добавляете в закладки и тема всегда под рукой
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
hussy
Новичок

из Беларуси родом
На сайте с 2009 г.
Спасибо! Очень помогли! worthy.gif
А то уже не закрываю страницы, чтобы не потерять темы, так и хожу, периодически обновляя biggrin1.gif
---
DanilaKG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте товарищи форумчане. Помогите пожалуйста найти хутор Иноселье, знаю что был он в Могилёвской губернии, Климовичском уезде, Родненской волости, а дальше никак. Есть подозрение, что где-то рядом с Будловкой. Оттуда родом мой дед. Может кто подскажет.
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Kapu_Luna написал:
[q]

Здравствуйте!
Населенные пункты Мошканской волости Сеннеского уезда здесь
В документе написано "Гарново". Такого пункта нет, но созвучно с названием "Юганово". Возможно, название не так записали.
Юганово
Назва (бел.) не існуе
Название (рус.) Юганово
Раён Сенненскі
Принадлежность (дорев.) т-ву 4 дом. кр., прав.
Уезд Сенненский
Волость Мошканская
Приход (прав., нач. XX в.) Обольский
Тип Застенок

А может с волостью ошиблись Есть Горново в Латыговской волости Сенненского уезда.

[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Branislava написал:
[q]

В современном Сенненском районе (сейчас Витебская область) есть населенный пункт Горново http://belaruscity.net/raspolo...53031.html
[/q]

Спасибо, я тоже её увидел, но не пойму к какому приходу она тогда относилась?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈