Могилёвские губернские ведомости
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
5 марта 2024 10:13 martini написал: [q] Lucjan, на организацию и съёмку "Ведомостей" одной губернии уходит минимум год. По Полтавской губернии у меня всё уже найдено.
[/q]
Если что, украинскую библиотеку я помогу частично оплатить. Меня интересуют еще Подольская и Херсонская губернии. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
5 марта 2024 10:17 martini написал: [q] С большой благодарностью сообщаю, что получил часть суммы на 1838 год от пользователя Gloyko. Огромное спасибо![/q]
Скажите, пожалуйста, а листаж одной годовой подшивки вообще как-то влияет на сумму за один год? Ранее Вы писали, что 1838 г. сам по себе меньше других по объёму, т.к. в этом году газета начала издаваться с какого-то времени. Даже по количеству файлов видно, что годовые подшивки за 1840-е гг. (в т.ч. по причине их фрагментарности) меньше по объёму, чем подшивки, скажем, за 1890-е гг. Это всё как-то влияет на стоимость за один год? Или цена за 1838 г. ровно такая же как, например, за 1904 г. независимо от количества страниц в подшивке? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
5 марта 2024 10:18 Ad-Reg-Tu написал: [q] листаж[/q]
Прочитала литраж первоначально | | Лайк (2) |
5 марта 2024 10:53 5 марта 2024 10:55 Gloyko написал: [q] В народе на этот счёт говорят, что "хорошо чужими руками жар загребать".[/q]
Или на чужом коне в рай въехать. Но всё это в адрес vitaly-zdanevich употреблять, я думаю, было бы чересчур зловеще. Человек признал свою поспешность, перестал загружать на сайт "Ведомости" и теперь с нами просто разговаривает. И пытается, что-то сделать не из вредности, а из желания помочь. А вы вот на него все набросились. Зачем? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
5 марта 2024 11:00 KoLenka написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] листаж
[/q]
Прочитала литраж первоначально [/q]
Неудивительно. Некоторые до сих пор "патронташ" как "патронаж" читают --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
5 марта 2024 11:36 Gloyko написал: [q] Наверно из- за этого: Сейчас я качаю содержимое вашего Google Drive - Человек ничего ещё не принёс на ВГД, но уже "качает содержимое" для размещения на стороннем ресурсе.[/q]
Вы тему до конца и внимательно дочитали? vitaly-zdanevich написал: [q] Хорошо, я не буду загружать в другие места, и благодарен всем за работу/время/деньги.[/q] --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| martini Сообщений: 1409 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
5 марта 2024 11:54 5 марта 2024 11:55 Ad-Reg-Tu написал: [q] Скажите, пожалуйста, а листаж одной годовой подшивки вообще как-то влияет на сумму за один год? Ранее Вы писали, что 1838 г. сам по себе меньше других по объёму, т.к. в этом году газета начала издаваться с какого-то времени. Даже по количеству файлов видно, что годовые подшивки за 1840-е гг. (в т.ч. по причине их фрагментарности) меньше по объёму, чем подшивки, скажем, за 1890-е гг. Это всё как-то влияет на стоимость за один год? Или цена за 1838 г. ровно такая же как, например, за 1904 г. независимо от количества страниц в подшивке? [/q]
Несколько влияет. Дельту, и даже с добавлением своих средств, я использую на пересъёмку 1904 и 1905 годов (они очень объёмные) и заполнение пробелов позже 1852 года съёмкой в РАН (она к тому же ещё платная и бюрократичная). О первом пункте я уже писал ранее, martini написал: [q] качественная пересъёмка 1905 и 1906 годов. По 2500 рублей каждый. [/q]
, а о втором пишу сейчас, так как именно на это и пойдут основные мои средства (думаю, где-то ещё 1500-2000 рублей). Большая часть переснятого 1904 года уже есть на диске (папка 1904new), остаток должен быть отснят на неделе. После проверки, я сотру старую папку и переименую новую. | | Лайк (2) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
5 марта 2024 14:36 Добрый день, подскажите, пожалуйста, идёт ли ещё сбор средств на оцифровку? Хочу немного поучаствовать --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| martini Сообщений: 1409 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
5 марта 2024 15:58 Наташа СМ написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, идёт ли ещё сбор средств на оцифровку? Хочу немного поучаствовать[/q]
Да, чуть-чуть ещё нужно. Большое спасибо за желание помочь! Написал Вам в личку. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 марта 2024 19:12 Lucjan написал: [q] а нет ли в Викимедии Полтавских губернских ведомостей? Или Волынских? [/q]
Lucjan написал: [q] Меня интересуют еще Подольская и Херсонская губернии. [/q]
Так возьмите инициативу на себя и начните организовывать. Сделайте пару лет за собственные средства; далее и другие могут поучаствовать. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|