Могилёвские губернские ведомости
| Lucjan Сообщений: 631 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
4 марта 2024 21:55 Абсолютно согласен с тем, что МГВ - это кладезь информации и хорошо дополняет, скажем, Росписи Общего штата. И не только. Кстати, среди документов есть не только папки с изображениями (которые просматривать удобнее), но и pdf-файлы. Сегодня попробовал - поиск в тех, что пробовал, работает прекрасно! | | |
vitaly-zdanevichНовичок  Адвокат Викисклада Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 марта 2024 2:31 5 марта 2024 2:37 Хорошо, я не буду загружать в другие места, и благодарен всем за работу/время/деньги. Но хочу заметить, что через 300 лет выше вероятность того что именно Wikimedia Commons будет существовать, с полнотекстовым поиском (он уже там есть), нежели сайты которые содержаться несколькими людьми - для истории мы опять можем потерять эти газеты. Там люди тоже годы времени вкладывают в развитие этого проекта, перечитывают оригиналы чтобы распознанный текст точно соответствовал (я тоже этим сейчас занимаюсь), категоризуют, и Wikimedia это проект планетарный - там знания и тексты не только СНГ, а это важно, так как есть связи со всем мировым наследством. Мы обсуждали это с коллегой - тоже активистом Wikimedia, он хорошо сказал [q] ну да, а потом hryc загнётся вместе с доменом, когда они поймут, что больше не в состоянии вкладывать деньги в поддержание инфраструктуры...[/q]
Wikimedia еще и бесплатна, открыта всем. Хочется не прятать такие сокровища в сундуке, а чтобы все могли увидеть, проанализировать, найти инсайты. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 марта 2024 8:51 vitaly-zdanevich Виталий, а нет ли в Викимедии Полтавских губернских ведомостей? Или Волынских? | | |
vitaly-zdanevichНовичок  Адвокат Викисклада Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 марта 2024 8:58 К сожалению пока нет :( | | |
| Наверх ##
5 марта 2024 9:43 vitaly-zdanevich написал: [q] К сожалению пока нет :([/q]
А почему? Нет энтузиаста? "Martini"? | | Лайк (1) |
| martini Сообщений: 1409 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
5 марта 2024 9:52 vitaly-zdanevich, через 300 лет всё будет совсем иначе... Lucjan, на организацию и съёмку "Ведомостей" одной губернии уходит минимум год. По Полтавской губернии у меня всё уже найдено. С большой благодарностью сообщаю, что получил часть суммы на 1838 год от пользователя Gloyko. Огромное спасибо! | | Лайк (3) |
| Наверх ##
5 марта 2024 10:13 martini написал: [q] Lucjan, на организацию и съёмку "Ведомостей" одной губернии уходит минимум год. По Полтавской губернии у меня всё уже найдено.
[/q]
Если что, украинскую библиотеку я помогу частично оплатить. Меня интересуют еще Подольская и Херсонская губернии. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
5 марта 2024 10:17 martini написал: [q] С большой благодарностью сообщаю, что получил часть суммы на 1838 год от пользователя Gloyko. Огромное спасибо![/q]
Скажите, пожалуйста, а листаж одной годовой подшивки вообще как-то влияет на сумму за один год? Ранее Вы писали, что 1838 г. сам по себе меньше других по объёму, т.к. в этом году газета начала издаваться с какого-то времени. Даже по количеству файлов видно, что годовые подшивки за 1840-е гг. (в т.ч. по причине их фрагментарности) меньше по объёму, чем подшивки, скажем, за 1890-е гг. Это всё как-то влияет на стоимость за один год? Или цена за 1838 г. ровно такая же как, например, за 1904 г. независимо от количества страниц в подшивке? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2541 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
5 марта 2024 10:18 Ad-Reg-Tu написал: [q] листаж[/q]
Прочитала литраж первоначально | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
5 марта 2024 10:53 5 марта 2024 10:55 Gloyko написал: [q] В народе на этот счёт говорят, что "хорошо чужими руками жар загребать".[/q]
Или на чужом коне в рай въехать. Но всё это в адрес vitaly-zdanevich употреблять, я думаю, было бы чересчур зловеще. Человек признал свою поспешность, перестал загружать на сайт "Ведомости" и теперь с нами просто разговаривает. И пытается, что-то сделать не из вредности, а из желания помочь. А вы вот на него все набросились. Зачем? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
|