Могилёвские губернские ведомости
| martini Сообщений: 1390 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
30 декабря 2022 5:20 dobby, в очередной раз я безумно благодарен Вам! На сайте hryc.by достаточно полно оцифрованы выпуски за 1900-1917 годы. Более ранние - весьма точечно, 1880-е и 1890-е практически нет. Поработав с сайтом, я ещё более подкрепился в своей решимости заказать просмотр 1890-х годов в РГБ. Так что моё предложение кооперации остаётся в силе!Конечно, грамотнее было бы заказать копии всех 922 выпусков и предоставить их тому сайту для оцифровки. Так доступ был бы обеспечен всем желающим и в будущем. Можно бы было найти человека, готового прийти в библиотеку (лучше даже в РНБ в СПб) и отснять газеты. Только такой масштаб я сам не потяну, зато готов в этом поучаствовать. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
30 декабря 2022 18:41 martini написал: [q] Конечно, грамотнее было бы заказать копии всех 922 выпусков и предоставить их тому сайту для оцифровки. Так доступ был бы обеспечен всем желающим и в будущем. Можно бы было найти человека, готового прийти в библиотеку (лучше даже в РНБ в СПб) и отснять газеты. Только такой масштаб я сам не потяну, зато готов в этом поучаствовать.[/q]
Так найдите человека который вам отснимет один год. Или закажите библиотеке сканирование одного года. Сканирование с оригинала, определённо, лучше, но будет дороже. Скан с микрофильма не очень хорошая идея, т.к. качество очень посредственное, если судить по существующему. Увидите какая стоимость и какое качество. После выложите для всеобщего пользования результат и огласите цифры. Если соотношение цена/качестно будет приемлимое, вполне вероятно, что я оплатил бы ещё один год. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
3 января 2023 4:32 3 января 2023 4:33 Wladzislaw, спасибо большое! Ваше предложение обдумаю. Если у кого-то ещё есть надобность/желание поучаствовать в значительно менее дорогом заказе поиска фамилий в Могилёвских губернских ведомостях (как указано в самом первом посте)- пишите! | | Лайк (1) |
| Ozymandy Новичок
Mahilyow Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 января 2023 23:07 Здравствуйте.Поучаствовал бы в покупки каких-нибудь пары лет. А там посмотрим | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 января 2023 5:54 Ozymandy, отлично! Только уточните, пожалуйста, посколько слово "покупка" неоднозначно в данном контексте. Вы готовы поучаствовать в оплате поиска определённых фамилий, как предложил я, или в приобретении сканов МГВ за несколько (сколько?) лет, как предложил Wladzislaw? | | |
| alexander9 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 марта 2023 10:37 Здравствуйте. Мы (группа энтузиастов) занимаемся оцифровкой газеты Могилевские Губернские Ведомости. На данный момент есть: 1865, 66, 71, 73, 74, 76 - 84 ,88, 89, 1896 - 1917 (некоторые - только официальная часть, некоторые - обе). HRYC.BY взял для распознавания именно эти образы от нас. Некоторые номера мы сделали в виде распознанного пдф, но качество распознавания что в пдф, что у hryc к сожалению далеко от идеала. Ссылка на газету выкладывалась мной на форуме "Еврейские корни", но после закрытия форума, а также закрытия возможности оплаты гугл-диска, газеты переехали (прежнюю ссылку исправить невозможно), теперь: https://drive.google.com/drive...inCY2Ky5bGГазеты отсняты исключительно в личных и некоммерческих целях (в соответствии с политикой библиотек), что не мешает поделиться ими с желающими. Также, отдельно выкладывались списки избирателей Государственной думы 1-3 созывов, взятые из Могилевских губернских ведомостей, а также из аналогичных ведомостей по Херсонской, Екатеринославской, Таврической, Смоленской губерний: https://commons.wikimedia.org/...type=otherСписки избирателей Думы за 1912 год есть в соответствующих выпусках МГВ за 1912. В планах есть отснять все имеющиеся выпуски МГВ, однако это связано с некоторыми организационными расходами, желающие поучаствовать - пишите, пожалуйста. | | Лайк (15) |
| Наверх ##
30 сентября 2023 8:20 Дорогие форумчане! Объединившись силами с группой энтузиастов, нам вместе удалось отснять практически всё с 1863 по 1917 год! Осталось 25 более ранних лет и несколько пропусков, которые нужно отснять в Москве. Всё отснятое размещается безвозмездно на общедоступном диске https://drive.google.com/drive...nCY2Ky5bG, а вскоре после будет доступно для полнотекстового поиска. 1) Кто готов хоть небольшой суммой поучаствовать в оплате съёмке, пишите мне в личку. 2) Кто готов самостоятельно отснять несколько лет в Москве (или СПб), пишите мне в личку для координации. Мы делаем общее доброе дело и будем признательны за Вашу помощь. | | Лайк (15) |
| Наверх ##
7 января 2024 16:58 южа, не думал об этом. Даже сам в эту тему с ноября не заходил.  Первоочерёдная для меня цель - отснять оставшееся! Всего 12 лет - 1838-1849. Остальные уже отсняты или вот-вот будут. Но желающих финансировать больше нет. Может, таки кто-то поможет сделать последние шаги? Пишите в личку! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 января 2024 17:09 8 января 2024 18:22 По совету доброжелательницы публикую нынешнюю стоимость съёмки. Годы 1839-1847 идут по 52-53 номера. Это примерно 1000 страниц (вариирует от года к году). Стоимость съёмки одного года 3750 рублей. Из них 1250 рублей я беру на себя. То есть на 2500 ищу спонсора. 1838 год всего лишь 27 номеров. Если и количество листов будет в два раза меньше, то и стоимость съёмки пропорционально. 1848 и 1849 уже отчасти отсканированы. Быть может, по факту удастся понизить стоимость. Вот такой расклад. Пишите в личку! | | Лайк (2) |
| Наверх ##
9 января 2024 18:09 южаюжа написал: [q] OlegVS Gloyko lu043 KoLenka[/q]
Великолепно! Огромное Вам всем спасибо! Общими силами двигаемся к достижению цели! | | Лайк (6) |
|