Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Wladzislaw написал:
[q]
В Вильне, исповедные за 1909 и 1912.
604-1-10213
604-1-10218
[/q]

Большое спасибо! Более поздние вероятно не сохранились?
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

Zyanon написал:
[q]

Большое спасибо! Более поздние вероятно не сохранились?
[/q]

с 1899 по 1944 гг документы (МК, ИП) в НИАБ Гродно
за более ранние там же и в ЛГИА, но они есть и на Familysearch

Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2303
Tatsiana_ant

На familysearch только ревизские сказки из 15 описи 515 фонда. Но , например из того же фонда 25 описи ревизий там не будет. Также, в архиве есть и инвентари имения Радунь.

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738
Планирую посетить кладбища в Раковичах и Рожанке (может быть, Турейск, если там что-то сохранилось).

Пишите, если нужно посмотреть кого-нибудь. Только католики.
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1231
Подскажите пожалуйста - сохранились ли исповедальные ведомости по костелам в деревнях Белица, Ельня и Лидскому костелу Лидского уезда за начало 20 века?

В какой костел могли ходить жители д. Березовка (той, где стекольный завод)? Ближе всего Ельня, но может есть варианты?

Может встречались вам при поисках люди с фамилиями Рыбакевич, Кобылянский, Вальдхауз (Вальхауз, Вальхаус)?
Рыбакевич возможно рождения в Лиде, и все трое возможно работники стеклозавода Неман в Березовке. Временные рамки до 1920 года. И может имеется какое-либо архивное дело (фонд) на стекольный завод в Березовке до 1920 года с личными делами работников? При поиске на fk.archives.gov.b есть только послевоенный фонд.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

rivit76 написал:
[q]
В какой костел могли ходить жители д. Березовка (той, где стекольный завод)? Ближе всего Ельня, но может есть варианты?
[/q]

Радзіма говорит, что Приходы: Гута Неман А (Берёзовка) - католический приход Святого Духа и Гончары - церковь и Гончарский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы.

Прикрепленный файл: photo_2023-10-05_21-33-12 (2).jpgphoto_2023-10-05_21-33-12 (3).jpg, 102977 байтphoto_2023-10-05_21-33-12.jpg, 78590 байт
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1231
AnnieS
спасибо!
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
nastya_zorachka
Участник

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться.

Мои предки были из деревни Зиняки (Зеняки), Гродненской области. По семейной легенде, когда немцы пришли сжигать деревню, у моей прапрабабки Анны Шинкевич гостила моя прабабка, беременная сестрой моего дедушки. Когда немцы пришли, то пожалели мою прабабку и отпустили ее, а всех остальных сожгли.

Но тут начинаются нестыковки.
1) Деревню сожгли в январе 1944, а сестра моего деда, которой по легенде была беременна моя прабабушка, родилась в 1942-м. У моего деда были еще сестры, но ни одна из них не родилась в 1944.
2) По документам, которые я нашла в архиве, среди жителей, умерших при пожаре, числится некая Анна Ивановна Шинкевич, но по воспоминаниям одной из сестер моего деда, она была Иосифовна, а не Ивановна. Сначала я думала, что имя Иосиф могли изменили на Иван по ошибке либо сестра деда ошиблась, но сегодня я нашла брачный обыск моего прапрадеда Киприяна и прапрабабки Анны, и там она Осиповна (Осип = Иосиф), т.е. сестра деда была права.
3) В документе с сожженными жителями нет Киприяна (это не странно, скорее всего он умер раньше), но нет и Киприяновичей, а вот это уже странно, т.к. по легенде немцы отпустили только мою прабабушку, а не всю семью.
4) И вот теперь самая большая неувязка: сегодня я изучила исповедальную ведомость за 1947 год, многие жители там перечеркнуты и указано "убиты", скрин прикрепляю. А мои -- нет. Более того, в колонках, были ли они не исповедях, стоят буквы "б", что я истолковываю, как "были". Скрин прикрепляю (мои это Шинкевич Анна Осиповна и ее дети Любовь, Зинаида, Нина, Надежда и Николай).

Правильно ли я истолковала исповедальную ведомость? Подскажите, как еще можно понять, выжили ли все-таки мои родственники при том пожаре или нет?

Прикрепленный файл: Pages from ИВ Глубокской ц. 1947.jpgphoto_2023-10-14_15-04-40.jpg, 34793 байт
---
Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя nastya_zorachka от 14 октября 2023 15:36
Может, "беременность" - это объяснение для других, в том числе и для органов "почему вы выжили?", или, как часто бывает, разные события перепуталось со временем
Посмотрите похозяйственные книги, там должны найти подтверждение исповедкам.
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

nastya_zorachka написал:
[q]
Подскажите, как еще можно понять, выжили ли все-таки мои родственники при том пожаре или нет?
[/q]

Я бы ещё посмотрела метрики, которые очень даже неплохо сохранились по данный местности ( НИАБГр — Фонд 291, опись 3, если правильно поняла).
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈