Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лидский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 454
Каталог захоронений на католическом кладбище в деревне Жолудок ( ныне находится в Щучинском районе ) . Фотографии 2013 года.

https://photos.google.com/shar...h5eVQ0cVp3
Лайк (5)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Опубликую свое сообщение еще и в этой ветке тоже :
Я ищу сведения о семье по фамилии Русак из города Лида. Линия моей матери прослеживается по этой фамилии начиная с конца 19 века. Я предполагаю, что семья была православная. Интересуют временные рамки для исследования начиная с 1891 и ранее.
В какой архив мне стоит обратиться ? Заранее благодарна за совет.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

ankaganulka написал:
[q]
Я ищу сведения о семье по фамилии Русак из города Лида. Линия моей матери прослеживается по этой фамилии начиная с конца 19 века. Я предполагаю, что семья была православная. Интересуют временные рамки для исследования начиная с 1891 и ранее.
[/q]

Начните с обращения в адрес Исторического архива Литвы в городе Вильнюс и Национального исторического архива Беларуси в городе Гродно. Кроме того, посмотрите церковные метрики вот здесь www.familysearch.org
Лайк (2)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

ankaganulka написал:
[q]
[/q]

несколько книг выложены на FS
вот, например
https://www.familysearch.org/a...cc=4166194
остальные книги в историческом архиве Гродно

Лайк (1)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

ankaganulka написал:
[q]

[/q]

Начните с обращения в адрес Исторического архива Литвы в городе Вильнюс и Национального исторического архива Беларуси в городе Гродно. Кроме того, посмотрите церковные метрики вот здесь www.familysearch.org
[/q]

Спасибо! Так и поступлю.

maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ankaganulka от 3 августа 2023 22:23

Обратите внимание на это дело в НИАБе города Гродно-
фонд 1574 опись 1 дело 39- Дело об отдаче в аренду на 12 лет городской земли в городе Лида мещанам Осипу Радзевичу, Осипу Русаку и Викентию Забело 1901-1909 год
Лайк (1)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

фонд 1574 опись 1 дело 39- Дело об отдаче в аренду на 12 лет городской земли в городе Лида мещанам Осипу Радзевичу, Осипу Русаку и Викентию Забело 1901-1909 год
[/q]

Спасибо ! Возможно , что Осип Русак мой предок. Мой предок Тимофей Русак имел отчество Осипович и был рожден в 1891 году. Вы случайно не знаете - сколько в этом деле страниц ? Я бы заказала сканы этого дела в архиве.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

ankaganulka написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Спасибо ! Возможно , что Осип Русак мой предок. Мой предок Тимофей Русак имел отчество Осипович и был рожден в 1891 году. Вы случайно не знаете - сколько в этом деле страниц ? Я бы заказала сканы этого дела в архиве.
[/q]

В этом деле 17 страниц.
Лайк (2)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
А есть еще такое дело- О продаже за долги имущества жительницы города Лида Русак Марии Карловны 1905-1907. В нем 51 страница.
Лайк (3)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

ankaganulka написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

[/q]

В этом деле 17 страниц.
[/q]

Спасибо! Очень уж похоже, что здесь упомянут мой предок. Закажу сканы в архиве.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈