Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2114
Нужно помнить, что в 17 в. у татар вошло в моду называть себя князьями. Настоящие княжеские татарские роды, чтобы отличаться от всех этих "князей", стали называть себя мурзами. Постепенно эта странность сошла на нет, но некотрые артефакты дошли до нач. 19 в., когда в выводах разная мелочь упоминала о предках-"князьях".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Tutejszy
В Тарифе Подымного 1690 Виленского воеводства есть князь Рызван Янкевич, который владел частью Каэтенят, близ Гольшан, с табором других татарских князей. Таки Ошмянский повет, однако Янов allias Стасин не усматривается. Хотелось бы увидеть какие-то письменные свидетельства существования населенного пункта в Ошмянском повете
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187

Tutejszy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 28 ноября 2021 14:25

А Стасин или Янов откуда у Вас?
[/q]

Я про упоминание фамилии в Ошмянском уезде писал. В книжке Ч.Янковского про Стасин ничего не говорится.

Зато в Географическом словаре Королевства Польского и других славянских земель (Варшава, 1890 г.), том 11, стр 284 есть упоминание про фольварк Стасин в Ошмянском уезде. Располагался у озера Мертвош в 26 верстах от Ошмян. Похоже, что это нынешнее озеро Мертвое в Сольском сельсовете Сморгонского района.
В 3 томе того же издания перечислены все населенные пункты бывшей Речи Посполитой, которые носили название Янов в 19 веке. Их слишком много, можете сами попытаться найти, было ли что-то в Ошмянском повете. Книга имеется в свободном доступе в Интернете.
Tutejszy
>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 29 ноября 2021 1:24

Вот Стасин, на карте 1920ых гг

Прикрепленный файл: Screenshot_20211129-102047_Gallery.jpg
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1153
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрики костела Крево за конец 19 в.- начало 20 в. есть ли на familyserch? Мне не удалось их найти, есть только до 1866 г. Правильно ли я понимаю, что они в НИАБ и не оцифрованы?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.

archivdonbass написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, метрики костела Крево за конец 19 в.- начало 20 в. есть ли на familyserch? Мне не удалось их найти, есть только до 1866 г. Правильно ли я понимаю, что они в НИАБ и не оцифрованы?
[/q]

Добрый день!
Кревский костел в 1866 г. стал православной церковью. Прихожане-католики перешли, в основном, в Гольшанский костел.
Лайк (2)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.

aeordash написал:
[q]

archivdonbass написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Кревский костел в 1866 г. стал православной церковью. Прихожане-католики перешли, в основном, в Гольшанский костел.
[/q]

А Гольшанский на familyserch только до 1891 г. Далее в НИАБ?
---
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.

archivdonbass написал:
[q]

aeordash написал:
[q]

archivdonbass написал:

[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

А Гольшанский на familyserch только до 1891 г. Далее в НИАБ?
[/q]

В филиале НИАБ в Гродно. Там есть до 1939 г., они не оцифрованы. Кстати, с 1907 г. опять Кревский костел появляется.
Лайк (1)
Tutejszy
>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 13 декабря 2021 16:27
Аккурат после закона о свободе вероисповеданий
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aeordash от 13 декабря 2021 16:27

Еще спрошу. А православные метрики Крево конца 19 - начала 20 в. там же в Гродно?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈