Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 135

john1 написал:
[q]
-интересуют- :
[/q]

Гаврылкевич (Гаврылкович, Гаурылкевич, Гаурылкович, Аурылкевич, Гарлукович, Гарукович)
В годах 1798-1900 более ста метрик, парафии Ошмяны, Солы, Докшишки, Боруны, Гольшаны, Гудогай... - практически весь Ошмянский деканат, по тому исходному материалу, что Вы озвучили - подбирать - время терять.
г. Вобольники - это где? Что за ссыльные по 1856 году? За что сосланы?
Я знаю только Ошмянский повет (но достаточно ГЛЫБОКо 101.gif)
Есть три Тадеуша (один не подходит под запрос по возрасту, второй р. в 1827, третий - неизвестно)
Станиславов зацепилось три (два р. около 1800-1806, один в 1870-х)
По Ковзанам до 200 метрик, по Михаловским не меньше, пожалуй больше. Шляхта
Куницкие - шляхта и мещане, около 20 метрик.
Если нет твердых ссылок на Ошм. повет, и неизвестны связки по женам, то идентифицировать нужную персону будет ОЧЕНЬ сложно.
В РГИА не работал и в ближайшем будущем не планирую. Интересуюсь ТОЛЬКО Ошм. поветом (малая родина)
---
Василий Юрша
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13268

yursha написал:
[q]
г. Вобольники - это где?
[/q]

Эт наверно Вабальнинкас - ныне город в Биржайском районе.
http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Вабольнікі
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2068
Спасибо за содействие , Василий !

Вас понял.

г. Вобольники –точно Биржайский район.

Интересует – Тадеуш рождения 1827 года –из каких он, кто родители и т.д. ?

---
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Да я-то, в принципе, человек покладистый, если меня сходу не бить по голове, конечно... 101.gif

Эта позиция меня интересует

john1 написал:
[q]
Из РГИА ф.1343 оп.19 ,д.867 (до 90 гг.) с.Лапоци по Омянам проходят Гаурылкевич герба Анцута. Они в родстве с
[/q]

Для Вас
-- 1/х Станислав Гаврылкевич (жена – Юстына)
2/1 Тадеуш (р. 13(13).03.1827, Боруны, крестные – Анджей Александрович и Виктория Гаврылкевич(ова))

Это Борунская церковь, здесь имели обыкновение статус не показывать, но я думаю 101.gif, что речь идет о шляхте (на основании знания контекста и местной диаспоры)
---
Василий Юрша
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.

john1 написал:
[q]
Спасибо за содействие ,
[/q]

-- Тадеуш Гаврылкевич (жена – Анна Гаврилкевич, брак 1820, Новосяды, ГоК, свидетели – Лаврын Станилевич, Феликс Гаврилкевич, Каетан Юревич)
это костел Гольшаны, сведений о детях в метриках не видно - куда-то уехали, вероятно...
---
Василий Юрша
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Относяться ли эти земли к ошмянскому уезду

Прикрепленный файл: file.php.jpg
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Tancor написал:
[q]
Относяться ли эти земли к ошмянскому уезду
[/q]

Нет! Фольварка Зелёный луг нет в Электронном атласе Минская губерния и в книге Ярмолович В.С. Список населенных мест Минской губернии. Минск, 1909.
Но расположенная рядом деревня Мнишаны и одноимённый фольварок относятся к приходу Доры - царква і праваслаўны прыход Покрыва Прасвятой Багародзіцы (1897) http://www.radzima.net/be/prihod/dorskiy.html.
Согласно электронного атласа это Минская губерния, Минский уезд, Першайская волость, Першайский Римско-католический костёл, имение Мнишаны, владелец Сущинский.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Tancor

На сайте с 2011 г.
простите не понял .... одноименные фольварки это какие ... у меня родня католики....фамилия Шунейко проживали ф. Зеленый Луг ... бабушка с 1932г. Шунейко Регина Юльяновна. просто где искать родню по ним в минской губернии или же ????
Tancor

На сайте с 2011 г.
1923 - Наваградзкае ваяводстваСтаўпецкі паветгміна вясковая ПершаіЗялёны Луг, фальварак
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Tancor
Одноименный фольварок Мнишаны.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈