Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Ошмянского повета

Повет был создан в 1566 году в ходе административной реформы в Великом княжестве Литовском.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: dobby
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 135

AlexTaler написал:
[q]
Здрвавствуйте. может подскажите где можно найти инвентари имений и деревень Ежи Зеновича и его жены, которыми они владел в Ошмянскои уезде в 1600-1700-х годах? Интересуеют им. Замошье (Моложане, Клепицы, Слобода) и им. Омлишево (Омнишево, Слобода, Лонва).

Буду очень благодарен за любую наводку где можно поискать. Заранее спасибо!
[/q]

Более четкая формулировка вопроса позволяет надеяться на более толковый ответ.. Если Вы знаете имя-фамилию жены этого Ежи или его чин, то назовите. Потому как были Зеновичи и Зеневичи, среди Зеновичей Ежи в столетии далеко не один. Похоже, что некоторые названия Вы неверно подаете и это неуверенность порождает дополнительные колебания в ответе. ЕСли нужна моя помощь, выходите на более удобный для общения контакт (Мессенджер, Вайбер, Скайп)
---
Василий Юрша
Лайк (1)
Anngyg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
можно увидеть информацию по ГОДАЧЕВСКИЙ 393 .
Спасибо,С уважением!
Garik01
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

yursha написал:
[q]
Швабы /Szwaby/ (МОК)
В 1905 в Полянской волости, деревня – 169 десятин, 77м+76ж.

Не совсем понял, что Вас интересует по Швабам ? Мог бы даже назвать фамилии проживавших в Швабах с 1795 г.
[/q]

Добрый день. А "Мог бы даже назвать фамилии проживавших в Швабах с 1795 г." еще актуально? Хотелось бы увидеть этот список, так как среди моих предков очень много из этой деревни.
MariaGrigorenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

yursha написал:
[q]
Мне кажется, что к этой проблеме лучше зайти с другой стороны - поднять выводные дела на фамилию Заремба в РГИА, фонд 1343. Из них вытечет ответ на Ваш вопрос. Если нужна помощь в реализации выходите на прямой контакт через https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/oshmyany/
[/q]

Василий Адамович, здравствуйте!
Наткнулась на упоминание фамилии Тейшерский в Вашем списке фамилий. Подскажите, пожалуйста, где и как можно получить дополнительную информацию по ним? Мои предки проживали в Гринкишкисе.

Iwa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Марцин Прокшиц умер в Медницкой приходской церкви в возрасте 40 лет в 1777 году. Его сын, Станислав Винцентий Якуб, родился в Медницкой приходской церкви под фамилией Прокша. Я не нашел свидетельства о рождении Марцина и не знаю, откуда он родом; он был сыном Юзефа. У него был брат, Ян. Возможно, здесь есть люди, которые также знают эту семью или располагают информацией о ней. Женой Станислава была Иоанна Бишевская, родившаяся в 1790-1813 годах, она вышла замуж в 1897 году.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1106

Iwa написал:
[q]
умер в Медницкой приходской церкви
[/q]

Iwa написал:
[q]
родился в Медницкой приходской церкви
[/q]

Ну, прям не религиозное учреждение, а клиника. И рождаются там люди, и мрут. dntknw.gif
Надо ж было написать, что записи о рождении и смерти указанных людей отражены в МК такого-то религиозного заведения. Причём, судя по именам, это и не церковь, а костёл.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Logyn написал:
[q]
Ну, прям
[/q]

Похоже, что там человек не знает русязык, а через переводчик написано.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1106

Wladzislaw написал:
[q]
через переводчик написано.
[/q]

Ну, тогда ему бы об этом сказать-бы не мешало, правда?

Посмотрел другие сообщения - да, Вы правы, они по-польски все написаны.
Лайк (1)
Iwa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Доступна ли информация о Ф. 1767, zm. 42 стр. 355-360 NIAB. online?
Я нашлa свою фамилию, Прокшиц Кандыба, на сайте Nobility.by, но больше ничего не могу найти. Не могли бы вы помочь мне найти что-нибудь еще? Существует языковой барьер.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260105_141423_Samsung Internet.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈