Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Ошмянского повета

Повет был создан в 1566 году в ходе административной реформы в Великом княжестве Литовском.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: dobby
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 135
Добрый день, уважаемый Евгений.
По Бирулям имею оцифрованные, сведенные в деревья, описания нескольких линий рода (из минимум 3 дел из РГИА, есть и сами фильмированные дела, фото с экрана), эта информация наложена на собранную метрическую базу по костелам Ошмянского повета/уезда + сохранившиеся судебные дела +открытые источники. Очень плотно, особенно в шляхетской части, обрабатывается вся поляна. Уже опубликованы данные по фамилиям А-К, на рабочем столе идет форматирование 6- го тома на литеры К (продолжение)-Л-М-возможно и Н. Гербовники по 800 страниц и этот размер определяет количество описанных линий. Поскольку получение и обработка информации не были бесплатными для автора, то было бы удивительно, если конечный продукт будет бесплатным для потенциальных интересантов. Речь не о заработке, а о продуктивном сотрудничестве - интересант донатами поддерживает реализацию проекта, донаты идут не в карман, а вкладываются в выемку новых документов по другим фамилиям. И поскольку в генеалогии нет параллельных линий, но есть сходящиеся (корни всех деревьев за столетия густо переплелись), то каждое новое изученное дело дополняет пазлы десятка других линий. Системный подход (а моя основная специальность инженер-системотехник) уже дает хорошие плоды и постоянно открывает новые горизонты. Резимирую - если Вы готовы сотрудничать в разных формах (информационный бартер, донаты и прочая), то продолжим разговор. Если не готовы, но интерес не ослабевает, то купите хотя бы книги.
---
Василий Юрша
Лайк (2)
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.

Юзефов Карчевских из Бенюн было несколько, мне не известно о существовании сына Богуслава у кого-либо из них. Но поскольку в своих исследованиях я стараюсь не удаляться от базовой территории Ошмянского повета/уезда+, то всё может быть. Если я чего-то не знаю, не означает, что этого не существует.
Ошмянская линия рода уже достаточно подробно описана и Вы можете насладиться изучением мельчайших подробностей.
С уважением

Прикрепленный файл: том5.jpg
Лайк (3)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 651
Статья про владельца имений Лугомовичи, Лаздуны, Якунь и др. в Ошмянском уезде Самуэля Волк-Ланевского (1770-1852), упомянутого в поэме Адама Мицкевича "Пан Тадеуш".

https://vk.com/club196959114?w=wall-196959114_416
Лайк (1)
Avants
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

yursha написал:
[q]
Да, есть план отдать 6 том в печать еще в этом году. В январе 2022-го, если все будет хорошо, надеюсь, что можно будет взять в руки. Какая фамилия Вас и нтересует?
[/q]

Здравствуйте, тоже интересует фамилия из 6 тома - Лебедзь.
А ваш том уже вышел?
Yolga
Новичок

Yolga

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Василий Адамович!

Буду очень благодарна если сможете поделиться информацией о Рачкевичах, вижу эту фамилию в списке.

Спасибо!
---
Домашевич, Рачкевич, Васючков, Донин, Ухов, Матвеев, Борисов, Абрамович, Косогов, Кузнецов
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599
yursha Василий Адамович, спасибо за Ваш труд!
Добрался до т.3 и т.4 Ошмянского края, сможете подсказать архивный шифр?
screenshot_2022-05-05_at_15.37.19.png

И в источниках к т.1 Вы упоминаете, в частности, переписи Войска ВКЛ 1698 г. и списки землевладельцев 1717 г., это какие архивные материалы?
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.

И-66 – Dekanat Oszmiański w 1784 w świetle opisów parafii – praca magisterska Iwony Siwickiej, Białystok-2007.- это обработанное.
И-71 - то же что и И-66, только оригинал - у меня он в сканах, нет под рукой сигнатуры

переписи Войска ВКЛ 1698 г.
BIBLIOTEKA KRESOWA POTYCZEK Z GENEALOGIĄhttps://kresy.genealodzy.pl
Перевести эту страницу
Acta stanów WKL na pospolite ruszenie vigore laudum Wileńskiego 14 Augusti 1698 ... Herbarz szlachty Inflant Polskich z 1778 roku, Adam Heymowski.

списки землевладельцев 1717 г - [LVIA-11-1-1011].

---
Василий Юрша
Лайк (3)
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Добрый.
Так это не работает. Собранная, проанализированная и оптимизированная информация по ошмянской линии рода, если бы Вы заказали поиск в архиве, обошлась бы интересанту в 4-х значную цифру в уе. Причем в любом случае архивная версия значительно уступала бы авторской в содержательной части.
Разработано дерево в 1650-1937 годах. Звоните на вайбер +375-25-608-92-70 или на скайп - vasili471, называйте свои исходные данные и будем смотреть, какие есть перспективы в сотрудничестве
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/oshmyany

---
Василий Юрша
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599

yursha написал:
[q]

И-66 – Dekanat Oszmiański w 1784 w świetle opisów parafii – praca magisterska Iwony Siwickiej, Białystok-2007.- это обработанное.
И-71 - то же что и И-66, только оригинал - у меня он в сканах, нет под рукой сигнатуры

переписи Войска ВКЛ 1698 г.
BIBLIOTEKA KRESOWA POTYCZEK Z GENEALOGIĄhttps://kresy.genealodzy.pl
Перевести эту страницу
Acta stanów WKL na pospolite ruszenie vigore laudum Wileńskiego 14 Augusti 1698 ... Herbarz szlachty Inflant Polskich z 1778 roku, Adam Heymowski.

списки землевладельцев 1717 г - [LVIA-11-1-1011].

[/q]

Очень продуктивно было ознакомиться с источниками:

yursha написал:
[q]
[/q]

LVIA ф.376 Opisy parafii diecezji wileńskiej (Описания деканатов Виленской РК епархии)
LVIA ф.694 Управление Виленской РК епархии
Ошмянский дек., в частности, расписан в работе Ивоны Сивицкой

yursha написал:
[q]
Acta stanów WKL na pospolite ruszenie vigore laudum Wileńskiego 14 Augusti 1698
[/q]

шикарный список
screenshot_2022-05-29_at_10.54.56.png

yursha написал:
[q]
Herbarz szlachty Inflant Polskich z 1778 roku
[/q]

книжка небольшая, но содержательная
screenshot_2022-05-29_at_10.58.12.png

yursha написал:
[q]
списки землевладельцев 1717 г
[/q]

вот это еще предстоит посмотреть
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517
Здравствуйте, Василий Адамович!
Делая пофамильный поиск по форуму наткнулся на список Ошмянского дворянства - "Могучий 110". У меня данные только по Оршанским и Витебским, а в Вильно упоминались лишь раз в 1885 году.
Можете, пожалуйста, подсказать, какие данные у Вас имеются?
Спасибо!
---
Могучий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈