Парафия Солы Ошмянского деканата и уезда
Ныне агрогородок Солы в Сморгонском районе Гродненской области
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
19 декабря 2020 17:34 19 декабря 2020 17:37 InaKas написал: [q] Я опять все про те же Бейканы. Может, кому-то известно, какому имению принадлежал этот нп. Ищу в ревизских сказках 1816 года как иголку в стогу сена.[/q]
Георгий, Инна, здравствуйте! А вот здесь не про эти Бейканы/Байканы? Байканы Назва (бел.) Байканы Название (рус.) Байканы Варыянты Бейканы, Балканы Раён Астравецкі Павет (XVIII ст.) Ашменскі Маёнтак (XVIII ст.) Сухадолы Уласнік (XVIII ст.) Козел Парафія (XVIII ст.) Гудагаі Имение (до 1863 г.) Дейново Владелец (XIX в.) Янковская Уезд Ошмянский Волость Полянская Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Гудогайский Сельсовет (2011 г.) Гудогайский | | Лайк (2) |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
19 декабря 2020 18:05 19 декабря 2020 18:22 | | Лайк (2) |
20 декабря 2020 0:20 | | Лайк (2) |
20 декабря 2020 0:25 | | Лайк (2) |
| InaKas Участник
Стокгольм Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
20 декабря 2020 20:08 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 19 декабря 2020 17:34 Ох, большое вам спасибо! Эти!! И вам Георгий большое спасибо, в который раз! --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский. | | Лайк (2) |
| InaKas Участник
20 декабря 2020 20:11 Geo Z написал: [q] https://www.familysearch.org/a...at=1532360 Здесь тоже похоже из Ваших - Петр Андрушкевич из Германишек.[/q]
Пётр Андрушкевич точно из моих родственников, но не тот про которого мы раньше говорили. Тот Пётр (мой прямой родственник) рождён примерно в 1821 году, первый брак в 1846 а второй в 1868. Первая жена из Чернявских, вторая хоть и с другой фамилией, но тоже (у неё бабушка из Чернявских). Да и один из внуков Петра женат на ещё одной Чернявской, так что эти две семьи переплетены в нескольких коленах. :-) Этот Пётр скорее всего сын одного из племянников «моего» Петра. На семьях его братьев я пока не фокусировалась - поэтому сложно примкнуть к моему древу пока что, но сохраню на будушее! Спасибо за то что делитесь когда встречаете! --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский. | | Лайк (2) |
| InaKas Участник
20 декабря 2020 20:24 21 декабря 2020 2:34 С Богдановичами ситуация немного более трудная. Мой прапрадедушка рождён в 1873 году в Бейканах от Екатерины Богдановичовны. Девицы. Незаконнорождённый. Мало того что мое генеалогическое хобби стало менее популярным у родственников с открытием этого факта, так и поиски мои по этой фамилии затруднились. Как теперь найти родителей Екатерины, если метрики о шлюбе не будет? Ведь гораздо труднее быть уверенной что передо мной запись об этой же Катерине. Фамилия довольно распространённая.. Но, опираясь только на местность, единственную Катажину из нп Бейканы я пока что нашла с рождением в 1930 г. Не факт, что это она, но пока у меня нет информации о других Катажин из той же местности, на данный момент делаю предположение, что это и есть его мать. Родителей этой Катарины, будь она его мать или нет, зовут Ежи и Йозефа Печкур. Отца Ежи зовут Михал, а мать Магдалена Чехович. Ежи родился в 1809 в нп Бейканы. Он должен быть в РС 1816. Но я его не вижу а записанный в РС Михал умирает в 1812 и ни слова о жене (она ведь тоже должна быть записана как вдова или выехавшая, или записывать женщин может было не так важно?), а «мой» опять становится отцом в 1813, в августе. Нашла Бейканы тоже в РС 1795, https://www.familysearch.org/a...at=3498960там Михала вообще не вижу (хотя ему уже было 25), но есть его отец Мацей. В общем, в Богдановичами все очень как-то непросто.. я запуталась. --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский. | | Лайк (1) |
20 декабря 2020 20:56 Списываете всех Богдановичей за предполагаемый срок. И из всех составляете таблицу. Если одна Катерина, то скорее всего она, но не гарантия. У Станислава крестные Мартин и Текля. Вероятно близкие родственники (может брат и сестра) . По ним составляете дерево тоже или еще кого найдете тех родителей. Могут совпадать крестные. | | Лайк (2) |
| InaKas Участник
20 декабря 2020 21:47 Geo Z написал: [q] Списываете всех Богдановичей за предполагаемый срок. И из всех составляете таблицу. Если одна Катерина, то скорее всего она, но не гарантия. У Станислава крестные Мартин и Текля. Вероятно близкие родственники (может брат и сестра) . По ним составляете дерево тоже или еще кого найдете тех родителей. Могут совпадать крестные.
[/q]
Спасибо, так и буду делать. Родителей Марцина уже нашла. Поэтому я и думала посмотреть РС 1816г, чтобы составить лучше картину сколько вообще было Богдановичей в нп Бейканы. Но судя по тому что записано в этой сказке, в Бейканах осталась только семья под номером 2, а там даже непонятно, какая у них фамилия. Записаны как сыновья «балтрошек» (?). А так как мои Богдановичи годами позже из Бейканов, то получается они туда заселились после этой переписи, как я понимаю. --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский. | | |
20 декабря 2020 21:56 InaKas написал: [q] сыновья «балтрошек» (?).[/q]
Балтромея Еще указаны два брата как бежавшие. Может позже были возвращены. И дальше не смотрели? В том же имении другого помещика еще семья Богдановиче в Кейждунах. | | Лайк (2) |
|