Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1563

guenther написал:
[q]
в Национальный архив Республики Беларусь
info@mail.narb.by.
[/q]

Похоже, ученый секретарь - не совсем ученый101.gif
Тем более, что НИАБ с ним в одном здании, но эти ребята хорошо умеют только уходить в 5. По ним можно сверять часы.

guenther написал:
[q]
ЛГИА попросил 45 евро за справку об отсутствии метрических книг, причем только в электронном виде.
[/q]

Цена для LVIA выглядит reasonable.
Можно направить им 2 биографических запроса по двум актам за эти два года, ответ будет печатный, но по стоимости кажется больше 45.

Биографические запросы в НИАБ о поиске двух актов строго в двух годах будут бесплатными при условии отсутствии книг.
Ответ об отсутствии поступит через месяц в виде эл.документа, распечатать и заверить архив может. Выслать по почте - вероятно да.
screenshot_2023-11-15_at_16.22.48.jpg
Лайк (1)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1741
[q]
Похоже, ученый секретарь - не совсем ученый101.gif
[/q]

НАРБ тоже улыбнул 101.gif

[q]
Тем более, что НИАБ с ним в одном здании, но эти ребята хорошо умеют только уходить в 5. По ним можно сверять часы.
[/q]

Почти все музейщикии и институтчики такие. Везде.

the_yegor написал:
[q]
Биографические запросы в НИАБ о поиске двух актов строго в двух годах будут бесплатными при условии отсутствии книг.
Ответ об отсутствии поступит через месяц в виде эл.документа, распечатать и заверить архив может. Выслать по почте - вероятно да.
[/q]

Вот и в РФ с меня ни разу не брали денег за отсутствие метрических книг на хранении.

the_yegor написал:
[q]
Можно направить им 2 биографических запроса по двум актам за эти два года, ответ будет печатный, но по стоимости кажется больше 45.
[/q]

Ответ-то печатный и за 45, только в РФ не отправят, сказали. В общем-то, для суда пойдет и их незаверенный ответ и распечатка электронного письма с ответом ЛГИА. В крайнем случае можно заверить за 3000 рублей, но это при условии, что у суда будут сомнения в подлинности.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599
Тифлис, Александро-Невский военный собор
1905 июль
19 рожд. - 31 крещ.
Александр
Крестьянин Минской губернии Новогрудского уезда Мирской волости Андрей Казимиров Якутович православного вероисповедания и законная жена его Агафия Яковлева римско-католического вероисповедания

Прикрепленный файл: IMG_20231209_231023.jpg
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (4)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233
Добрый день.
Может кто-то сталкивался с информацией о новогрудском мещанине Константине Рыбакевиче, не позднее 1879 года рождения, первая жена Анела из Шишковцов, вторая - Мальвина из Якубовских?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Sergey_Vilkin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.

Я ищу информацию о своих родственниках, Кульчитских, проживавших на рубеже XIX - XX вв в Новгородском уезде.

Местом рождения прабабушки указана деревня "Крюшаево" Новгорудского р-на, однако НИАБ сообщил, что такого населенного пункта не существовало.

Буду благодарен за идеи, где и какую информацию по родственникам можно попытаться получить.

Спасибо.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1233

Sergey_Vilkin написал:
[q]
на рубеже XIX - XX вв в Новгородском уезде.
[/q]

Новгородский и Новогрудский уезд - это разные вещи. Разберитесь сначала с уездами
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Sergey_Vilkin
Новичок

На сайте с 2023 г.

rivit76 написал:
[q]

Sergey_Vilkin написал:
[q]

на рубеже XIX - XX вв в Новгородском уезде.
[/q]

Новгородский и Новогрудский уезд - это разные вещи. Разберитесь сначала с уездами
[/q]

Добрый день.

Да, опечатка в названии: речь о Новогрудском уезде.
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 599

Sergey_Vilkin написал:
[q]
Добрый день.

Я ищу информацию о своих родственниках, Кульчитских, проживавших на рубеже XIX - XX вв в Новгородском уезде.

Местом рождения прабабушки указана деревня "Крюшаево" Новгорудского р-на, однако НИАБ сообщил, что такого населенного пункта не существовало.

Буду благодарен за идеи, где и какую информацию по родственникам можно попытаться получить.

Спасибо.
[/q]

Из Новогрудского уезда более-менее созвучны Крошин, Кривошин, Кришиловщина
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Sergey_Vilkin
Новичок

На сайте с 2023 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

Sergey_Vilkin написал:
[q]

Добрый день.

Спасибо.
[/q]

[/q]

Спасибо большое!

Sergey_Vilkin
Новичок

На сайте с 2023 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

Sergey_Vilkin написал:
[q]

Добрый день.

Спасибо.
[/q]

[/q]

НИАБ указал, что метрик за 1900-1917 гг по Крошину нет. Не подскажете, где-то они еще могут находиться?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈