Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Известия, № 4, 05 января 1919. .. в каком лазарете лежит военнопленный Димитрий Григорьевич Чубрик, Минской губ., Новогрудского уезда, Еремичской вол. ... сообщить Москва .. Сер. Бусько

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

vitutin написал:
[q]
Известия, № 4, 05 января 1919. .. в каком лазарете лежит военнопленный Димитрий Григорьевич Чубрик, Минской губ., Новогрудского уезда, Еремичской вол. ... сообщить Москва .. Сер. Бусько
[/q]

Добрый день!
Интересное сообщение :-)
Регион поиска мой, и фамилия Бусько - тоже одна из моих поисковых фамилий.
Можно ли еще что-то найти по этому сержанту Бусько? Может есть у кого идеи?
По Московскому адресу можно найти какую-либо информацию?
Это, если не ошибаюсь, в библиотеке Царское село
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
MariaSem
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о семье Буйволовых из местечка Любча, Новогрудский уезд, Минская губер. предположительно жили они там до 1914 года, после перебрались в Минск.
Дмитрия и Виктора я нашла в списках "жертв политического террора", а про остальных у меня нет информации, кроме ФИО и примерных годов рождения.
Прошу помощи, в каком архиве лучше начать поиски метрик и переписи по данному населенному пункту, период 1880 -1900 х- годов.

Ищу: Буйволов (Буйвол) из Минская Губ, Новогрудский Уезд, м Любча, Карелин - Москва, Панов - Мочищи, Новосибирск, Шкуратов - Восточно-Казахстанская Область, Катаев, Колмагоров - Шемонаихинский р-н, Богатырев - Надеждино, Ельниковский Район
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

флер написал:
[q]

vitutin написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

Почему сержант? Возможно Сер., это Сергей Бусько.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Лайк (1)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

Litwin написал:
[q]

флер написал:
[q]

vitutin написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

Почему сержант? Возможно Сер., это Сергей Бусько.

[/q]

Да, действительно, возможно Сергей.
:-)
Видимо повлияло то, что мои Бусько были военными. Вот я и решила, что «Сер.» - это сержант.
Спасибо!
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеранского прихода, к которому относилась д. Друцков, Сновской волости. Ищу предков Нелицких
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!

Фамилия Корженевские (Кореневские, Короневские) в Новогрудском уезде где отмечалась?
Насколько распространённая была там эта фамилия?
Что она вообще означает, от какого слова происходит?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Zvycajny

avi777 написал:
[q]
Добрый день!

Фамилия Корженевские (Кореневские, Короневские) в Новогрудском уезде где отмечалась?
Что она вообще означает, от какого слова происходит?
[/q]

От слова Корень. Распространенная на территории всей Беларуси

Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

avi777 написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

достаточно распространённая, смотрите тут https://helper.archonline.by/
с большой буквы и па-беларускі пишите запрос

AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 611
Метрическая книга Покровской церкви в селе Покровском-Засекине Звенигородского уезда Московской губернии
ЦГА Москвы Ф.203. Оп. 780. Д. 2295. Л. 3об.
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_2295/

1894
18 февраля рожден
20 крещен
Алексий
Минской губернии Новогрудского уезда Стволовичевской волости местечка Крошина крестьянин Иван Васильев Собко и законная жена его Мария Алексиева, оба православного вероисповедания
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈