Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 16 января 2023 23:48

Спасибо за ответ
печально
но в самом начале 20 века эта линия переехала в Лунинец и там уже получены записи по родившимся там
а так получается тупик уже на уровне новомышского прадеда. да, промолчу про женскую линию

может быть есть по Новой Мыши какие-то источники еще?
исповеди, обыски- по религиозной линии
перепись населения , может быть еще что-то по крестьянам- по светской линии

простите за дотошность- а другие must have- это какие фонды? полистать сложно- мне надо что-то конкретное запросить в архиве, т.к. все только онлайн
совсем недавно начала что-то для себя искать и не очень ориентируюсь в пространстве
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

SlizenS написал:
[q]
может быть есть по Новой Мыши какие-то источники еще?
исповеди, обыски- по религиозной линии
перепись населения , может быть еще что-то по крестьянам- по светской линии
[/q]

По религиозной составляющей у православных ничего нет, только списки небывших на исповеди за пару лет. Но шансы здесь минимальные. Если все же есть желание, можно заказать копии, они недорогие. Парой постов выше victor2017 как раз расписал содержание дела 136-1-33266. По светской линии необходимо изучать описи различных фондов: суды, воинское присутствие, по крестьянским делам присутствие и т.д.. Даже в планах деревень иногда можно встретить перечень домохозяев (имена и отчетства). Тут придется или вручную описи листать на сайте архива, или воспользоваться сайтом Hryc, где проиндексировано большинство фондов, если уже не все. Но все равно без исследования боковых веток не обойтись, на мой взгляд. Онлайн-запросами все не охватишь, только поверхностные данные.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
Известия, № 4, 05 января 1919. .. в каком лазарете лежит военнопленный Димитрий Григорьевич Чубрик, Минской губ., Новогрудского уезда, Еремичской вол. ... сообщить Москва .. Сер. Бусько

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

vitutin написал:
[q]
Известия, № 4, 05 января 1919. .. в каком лазарете лежит военнопленный Димитрий Григорьевич Чубрик, Минской губ., Новогрудского уезда, Еремичской вол. ... сообщить Москва .. Сер. Бусько
[/q]

Добрый день!
Интересное сообщение :-)
Регион поиска мой, и фамилия Бусько - тоже одна из моих поисковых фамилий.
Можно ли еще что-то найти по этому сержанту Бусько? Может есть у кого идеи?
По Московскому адресу можно найти какую-либо информацию?
Это, если не ошибаюсь, в библиотеке Царское село
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
MariaSem
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу информацию о семье Буйволовых из местечка Любча, Новогрудский уезд, Минская губер. предположительно жили они там до 1914 года, после перебрались в Минск.
Дмитрия и Виктора я нашла в списках "жертв политического террора", а про остальных у меня нет информации, кроме ФИО и примерных годов рождения.
Прошу помощи, в каком архиве лучше начать поиски метрик и переписи по данному населенному пункту, период 1880 -1900 х- годов.

Ищу: Буйволов (Буйвол) из Минская Губ, Новогрудский Уезд, м Любча, Карелин - Москва, Панов - Мочищи, Новосибирск, Шкуратов - Восточно-Казахстанская Область, Катаев, Колмагоров - Шемонаихинский р-н, Богатырев - Надеждино, Ельниковский Район
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

флер написал:
[q]

vitutin написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

Почему сержант? Возможно Сер., это Сергей Бусько.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Лайк (1)
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

Litwin написал:
[q]

флер написал:
[q]

vitutin написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
[/q]

Почему сержант? Возможно Сер., это Сергей Бусько.

[/q]

Да, действительно, возможно Сергей.
:-)
Видимо повлияло то, что мои Бусько были военными. Вот я и решила, что «Сер.» - это сержант.
Спасибо!
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги лютеранского прихода, к которому относилась д. Друцков, Сновской волости. Ищу предков Нелицких
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!

Фамилия Корженевские (Кореневские, Короневские) в Новогрудском уезде где отмечалась?
Насколько распространённая была там эта фамилия?
Что она вообще означает, от какого слова происходит?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Zvycajny

avi777 написал:
[q]
Добрый день!

Фамилия Корженевские (Кореневские, Короневские) в Новогрудском уезде где отмечалась?
Насколько распространённая была там эта фамилия?
Что она вообще означает, от какого слова происходит?
[/q]

От слова Корень. Распространенная на территории всей Беларуси

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈