Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите...Мои предки Малаховские из дворянского рода...Но они не просто Малаховские, а Г(у, о, е) ревич-Малаховские. ( у меня есть дневник на форуме) В РГИА написано, что род начинается в Троккском Воеводстве...Но преффикс фамилии в разных документак написан по-разному. Возможно, зависит от перевода...Есть подозрение, что она означает место проживания предков издревле... Вот, я нашла Горевичи... Оно тоже ведь относилось к Троккскому воеводству? Ил я ошибаюсь....Помогите пожалуйста разобраться... Может быть, есть какие-то документы о дворянах того периода
[/q]

потратила время - почитала ваш дневник по Малаховским
+ узнала полезных людей
+ для меня - не потрачу время зря, т.к. думала посмотреть хотя бы описание дел фонда для Вас, но тут глаза открылись ))
причем тут эти Горевичи ...
какое отношение имеют эти Горевичи к Троккскому Воеводству...

fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
>> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 21 января 2022 23:56

Ну, я бы не была так категорична...Тем более прошли даже не года, а века...Причем эти воеводства соседствовали, а о Трокском воеводстве пока лишь пара фраз из РГИА...А потом они по документам РГИА переместились в Мстиславское...Как это происходило , неизвестно...И я Вам очень благодарна за Ваши ссылки и советы..

Прикрепленный файл: трок карта.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Yudgin88
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые, приветствую.
Только начал изучать свою родословную. Пока удалось узнать не так много, но информации для поисков в архивах предостаточно, вот только проблема в территориальном расположении.
Если вдруг кто то работает в архивах Белорусии и сможет помочь в поисках исторических данных о моих родственниках, буду очень признателен.
Какая есть информация:
1) Прадед Иван Владимиров Трибуць родился в 28.11.1906 года (место рождения неизвестно. Говорят приехал из Сибири на белорусские земли)
2) Прабабка Нагулевич Агафия Николаевна (точная дата рождения неизвестна, ориентир сентябрь 1913 год. Родственники говорят что дата может быть не верная, так как ее рано выдали замуж, но что бы их обвенчать дату рождения могли исправить.) Родилась в д. Волосовка.
3) Прапрадед Владимир Трибуць ( на счёт фамилии: из-за каких то причин она у многих родственников пишется по-разному, у кого-то Трибуц, у кого то Трибуць, а у двоюродной бабки написали Трибуть). Дата рождения неищвестна, родом из Сибири. Приехал на белорусские земли с сыном Иваном примерно в 20-х годах. Купил землю и занимался земледелием.
4) Прапрабабка Нагулевич Юлия. Больше ничего не известно. В собственности так же имела землю.
Владимир и Юлия поженились и объединили свои земли. Потом поженили сводных брата с сестрой (Агафию и Ивана) друг на друге, дабы не потерять свои земли. По рассказам родственников имели большой загон коней, сады в 15 га.
Из семейного архива удалось найти только метрическую выписку о крещении моей двоюродной бабки (она самая младшая). Было ещё три сына: Николай, Владимир и Иван.

Прикрепленный файл: IMG-20220119-WA0007.jpg
Лайк (1)
Yudgin88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Если обобщить информацию о месте крещении, рождении двоюродной бабки и месте рождении прабабки, то землёй они владели в д. Антоновка, но не факт. Пытаюсь найти хоть какие то архивные данные из метрических книг церкви в Полберег.
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1056
Yudgin88
Новичок

На сайте с 2022 г.

Halny написал:
[q]
Привет

На сайте genealodzy.pl я нашел ссылку на семью Нагулевич.

Может быть, это будет полезно?

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

Удачи
[/q]

Спасибо, сейчас гляну.

Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя Yudgin88 от 23 января 2022 19:44
по расположению смотрите на сайте radzima.net там же и принадлежность к приходу
карты http://www.etomesto.ru/ https://orda.of.by/
что касается прихода Полберег, то на сайте familysearch.org точно за 1841-42 метрические книги есть (страницы примерно: 400-ые и потом 800 -ые)
в НИАБГр есть метрики , посемейные спіскі , 20 век
церковь Полберегская, ф. 1850, 13 ед. хр., 1920-1948 гг.
вот тут можно посмотреть описание дел этого фонда https://niab.grodno.by/f1801-1900/

Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Yudgin88 написал:
[q]
Прапрадед Владимир Трибуць
[/q]

Это имя упоминается у Дмитрия Дрозда в "Землевладельцах Минской губернии 1900-1917". Зайдите в эту тему - я сброшу фото с этой фамилией.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
НИАБ Ф.1730 Оп.1 Д.1

109 Падымны ліст паборцаў Навагрудскага ваяводства пана Тэадора Юрыя Керсноўскага, Самуэля Зяньковіча, Мікалая Гарабурды на першую раць (старабеларуская, польская мовы) Згадваюцца варшаўскія сеймы 1655 і 1658 гадоў і рэляцыйны сеймік абывацеляў Навагрудскага ваяводства. Пералічваюцца спаленыя і зруйнаваныя маскоўскімі войскамі вѐскі 02.10.1666/ 16.12.1658, Навагрудак 233- 233 адв. Дакумент пашкоджаны
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Лайк (2)
Lysova-Bakhareva
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя флер от 15 марта 2013 12:04

Как вы думаете, могут ли там быть метрические записи о рождении в 1893 году Костецкого В.И., поляка, католика?
родился 01.11 в селе Крышиловщина Новогрудского воеводства у мещанина Иосифа Игнатьевича Костецкого
---
Бахаревы, Бутяевы, Бухаленко, Гостюнины, Донцовы, Карасёвы, Костецкие, Крадиновы, Лысовы, Плешаковы, Семенцовы, Серебряковы, Стрючаевы, Храмушины, Шкарпеткины
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈