⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | victor2017 написал:
Спасибо.Мой дальний родственник, кот я нашла в процессе поисков, перевел мне Вашу страничку. А еще в ответ на мое письмо в Краеведческий музей, меня связали с краеведом из Горевичи. Она любезно поделилась , надеюсь пока, некоторой информацией. Вот выдержка из ее письма... Деревня Горевичи впервые упоминается в документах в 1680 году как деревня Волковичской униатской парафии. В разные периоды она была собственностью Корсаков, Маковецких, Развановичей, Яблонских и др. помещиков. В деревне также, до недавнего времени, проживала семья с фамилией Малаховские. Как давно они жили на этих землях, трудно сказать, но что с начала ХХ века, точно. Уважаемые форумчане, может быть, есть, что добавить? Буду признательна |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Tatsiana_ant написал:
Это , конечно хорошо, спасибо, что подсказываете, но, открыв профиль, первое, что написано, так это минимальная стоимость услуги...и там примерно годовая моя пенсия... |
Жалоба (1) |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | fardibaka написал:
понимаю. но никто просто так про ваш род не расскажет а в архивах искали, делали запросы? в открытых источниках? книги? familysearch.org ? например, в Гродненском историческом архиве есть метрические книги по церкви Волковичская, ф. 1826, 13 ед. хр., 1878, 1891-1901, 1903¬1904, 1910, 1913, 1920-1939, 1941-1944 гг. https://fk.archives.gov.by/fond/112029/ к сожалению, нет полного описания фонда https://niab.grodno.by/f1801-1900/ ваши Горевичи точно в Новогрудском уезде ? выдает такие варианты Горевичи, фольварк (Зельва гмина сельская, Волковыск повет, Белостокское воеводство) Горовичи, деревня (Брольникский сельсовет, Новогрудский район, Гродненская область) Горевичи, выселок (Городечанская волость, Новогрудский уезд, Минская губерния) Горевичи, фольварк (Городечна гмина сельская, Новогрудский повет, Новогрудское воеводство) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 21 января 2022 15:48 Вот, большое спасибо...Нет, я еще не запрашивала в архив. Пытаюсь пока собрать возможную информацию и конкретизировать запрос... Да, я правильно написала адрес села...Видите, даже переписка с краеведом началась...Там даже проживали по ее сведениям в начале 20 в Малаховские...И тоже, дела давно минувших дней...Никто толком ничего не знает...Но она тоже мне указала на Волковичскую ц |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | fardibaka написал: >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 21 января 2022 15:48 поищите в открытых источниках, есть книги по дворянским родам , по шляхте Беларуси я подумала, что не факт, что в метриках 1826 фонда есть данные о дворянах, надо уточнять |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321 | fardibaka написал: Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите...Мои предки Малаховские из дворянского рода...Но они не просто Малаховские, а Г(у, о, е) ревич-Малаховские. ( у меня есть дневник на форуме) В РГИА написано, что род начинается в Троккском Воеводстве...Но преффикс фамилии в разных документак написан по-разному. Возможно, зависит от перевода...Есть подозрение, что она означает место проживания предков издревле... Вот, я нашла Горевичи... Оно тоже ведь относилось к Троккскому воеводству? Ил я ошибаюсь....Помогите пожалуйста разобраться... Может быть, есть какие-то документы о дворянах того периода потратила время - почитала ваш дневник по Малаховским + узнала полезных людей + для меня - не потрачу время зря, т.к. думала посмотреть хотя бы описание дел фонда для Вас, но тут глаза открылись )) причем тут эти Горевичи ... какое отношение имеют эти Горевичи к Троккскому Воеводству... |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 21 января 2022 23:56 Ну, я бы не была так категорична...Тем более прошли даже не года, а века...Причем эти воеводства соседствовали, а о Трокском воеводстве пока лишь пара фраз из РГИА...А потом они по документам РГИА переместились в Мстиславское...Как это происходило , неизвестно...И я Вам очень благодарна за Ваши ссылки и советы.. |
Yudgin88 Новичок Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Уважаемые, приветствую. Только начал изучать свою родословную. Пока удалось узнать не так много, но информации для поисков в архивах предостаточно, вот только проблема в территориальном расположении. Если вдруг кто то работает в архивах Белорусии и сможет помочь в поисках исторических данных о моих родственниках, буду очень признателен. Какая есть информация: 1) Прадед Иван Владимиров Трибуць родился в 28.11.1906 года (место рождения неизвестно. Говорят приехал из Сибири на белорусские земли) 2) Прабабка Нагулевич Агафия Николаевна (точная дата рождения неизвестна, ориентир сентябрь 1913 год. Родственники говорят что дата может быть не верная, так как ее рано выдали замуж, но что бы их обвенчать дату рождения могли исправить.) Родилась в д. Волосовка. 3) Прапрадед Владимир Трибуць ( на счёт фамилии: из-за каких то причин она у многих родственников пишется по-разному, у кого-то Трибуц, у кого то Трибуць, а у двоюродной бабки написали Трибуть). Дата рождения неищвестна, родом из Сибири. Приехал на белорусские земли с сыном Иваном примерно в 20-х годах. Купил землю и занимался земледелием. 4) Прапрабабка Нагулевич Юлия. Больше ничего не известно. В собственности так же имела землю. Владимир и Юлия поженились и объединили свои земли. Потом поженили сводных брата с сестрой (Агафию и Ивана) друг на друге, дабы не потерять свои земли. По рассказам родственников имели большой загон коней, сады в 15 га. Из семейного архива удалось найти только метрическую выписку о крещении моей двоюродной бабки (она самая младшая). Было ещё три сына: Николай, Владимир и Иван. |
Лайк (1) |
Yudgin88 Новичок Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Если обобщить информацию о месте крещении, рождении двоюродной бабки и месте рождении прабабки, то землёй они владели в д. Антоновка, но не факт. Пытаюсь найти хоть какие то архивные данные из метрических книг церкви в Полберег. |
Halny Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1056 | |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |