Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
TatyanaLyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Сохранились ли мк, Ир, РС по деревне Погорелка Новогрудского уезда? Если я верно понимаю, то она относилась к приходу Еремичи. Прабабушка 1895 года рождения.
Спасибо
---
ищу сведения о Любовых (Кировская обл), Лужбиных (кировская обл), Оселедчик (весь мир:), Рязановых (Кировская обл), Белинских (Одесса), Билинские (Липовеньская Волость Балтский уезд Подолской губернии Украина), Тимофеевых, Трофимовых, Антоновых (деревни Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Ясно Порховский
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

TatyanaLyu написал:
[q]
Сохранились ли мк, Ир, РС по деревне Погорелка Новогрудского уезда?
[/q]

Общую картину сохранившихся МК, ИВ и БО по Еремичскому приходу Вы можете посмотреть здесь. Реквизиты дел в НИАБ Минска и РГИА есть здесь. НИАБ Гродно опись фонда 1863 Еремичская церковь, м. Еремичи Новогрудского повета Новогрудского воеводства пока не выкладывал, но там документы практически исключительно за 1923-1938. За 1915 год там либо брачный обыск, либо исповедная ведомость, надо уточнять в архиве. По ревизским сказкам есть отдельная тема.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (3)
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

TatyanaLyu написал:
[q]
Добрый день. Сохранились ли мк, Ир, РС по деревне Погорелка Новогрудского уезда? Если я верно понимаю, то она относилась к приходу Еремичи. Прабабушка 1895 года рождения.
Спасибо
[/q]

Добрый день! Напишите хотя бы как звали прабабушку.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
TatyanaLyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

Litwin написал:
[q]

TatyanaLyu написал:
[q]

Спасибо
[/q]

Добрый день! Напишите хотя бы как звали прабабушку.
[/q]

Знаю, что имя Елена Игнатьевна. Фамилия в метрической записи о рождении моей прабабушки Марии не указана. Родилась в октябре 1885 в деревне Погорелка. В планах посмотреть метрики и иные документы и найти Игнатия, не думаю, что в деревне их будет несколько. Сейчас пытаюсь связаться с потомки людей, проживавших в Погорелке, пока ответа нет.
---
ищу сведения о Любовых (Кировская обл), Лужбиных (кировская обл), Оселедчик (весь мир:), Рязановых (Кировская обл), Белинских (Одесса), Билинские (Липовеньская Волость Балтский уезд Подолской губернии Украина), Тимофеевых, Трофимовых, Антоновых (деревни Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Ясно Порховский
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaLyu от 7 мая 2021 21:22
В одном посте Вы указали год рождения прабабушки 1895, а в другом, - октябрь 1885. Так какой все таки год рождения прабабушки Елены Игнатьевны?

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, получила из Питерского архива выписку из метрической книги о рождении моего прадеда Смыслова Владимира Константиновича.
Подскажите название церкви, может быть в каком архиве имеются метрические книги, для того чтобы отыскать сведения о браке его родителей.

Комментарий модератора:
Напишите, пожалуйста, в тексте сообщения, что Вам нужно, чтобы форумчане не скачивали файл.

Прикрепленный файл (метрики Смыслов ВК..docx, 875598 байт)
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.

радугао написал:
[q]
Подскажите название церкви, может быть в каком архиве имеются метрические книги, для того чтобы отыскать сведения о браке его родителей
[/q]

Для помощи в прочтении текста существует специальная тема, это на будущее, а если говорить о самой выписке, то в ней речь идет о Тимковичской Николаевской церкви Слуцкого уезда. Поэтому с вопросом о сохранившихся метриках лучше всего обратиться в тему по Слуцкому уезду.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
prima-vera1979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

alexlambre написал:
[q]
makarevichus, ревизские сказки 1795 года распределены по католическим парафиям: Крошинская, Староеленская, Сновская, Негневичская и т.д. Соответственно, одно дело охватывает округу определенной парафии. Точный принцип организации сказок внутри дела, к сожалению, не помню, но, вроде бы, все крестьяне были расписаны по своим владельцам. Тут могу и ошибаться.
[/q]

У меня тоже вопрос именно по этому документу: подскажите, пожалуйста, если земля крестьян принадлежала не шляхте, а Доминиканскому костелу в Новогрудке- их же все равно должны были включить в эти сказки? Дело в том, что как только перепись доходит до соседних деревень - по ним данные есть, а те, что мне нужны как будто пропали. Может, их в другую часть Ревизских сказок поместили как каких-нибудь духовных/монастырских крестьян записали? (источник - это 550 снимков с сайта мормонов)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.

prima-vera1979 написал:
[q]
Может, их в другую часть Ревизских сказок поместили как каких-нибудь духовных/монастырских крестьян записали?
[/q]

Скорее всего ваши деревни просто относились к другой католической парафии. Если речь идет о Торкачах и Новоселках, то они относились к Староельненской парафии. Сказок по Староельненской парафии у мормонов нет. Они хранятся в ЦГИАК Украины. Однако у мормонов есть ревизская сказка фольварка Корица 1816 года. Там есть Торкачи и Новоселки. Может в деле есть и что-то еще по ним, надо смотреть. Просто эта сказка была как раз рядом со сказкой моего монастыря.
---
Мой дневник
Лайк (2)
prima-vera1979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 14 мая 2021 20:25

Большое спасибо за подсказку, буду искать!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈