⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Geo Z написал: Вот сижу и ищу в мормонских копиях МК уездных новогрудских церквей фамилию Потапович. ну так предок мог быть где-то возле (а может и в самом) Новогрудка |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Geo Z заинтересовала ваша беседа с Тампио. Означает ли , что мещанин это человек владеющий недвижимостью в этом городе, независимо от того, живет он там или нет? И будут ли его дети автоматически записаны мешанами этого города, хотя сами живут в другом месте? |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Daria1 написал: Чтобы быть мещанином какого-либо города, надо быть включённым в список мещан данного города. Т.е. недостаточно купить себе дом в Новогрудске, к примеру. Надо, чтобы семья была записана в новогрудских мещанин это человек владеющий недвижимостью в этом городе, независимо от того, живет он там или нет? книгах мещанского сословия. Daria1 написал: Хороший вопрос. И будут ли его дети автоматически записаны мешанами этого города, хотя сами живут в другом месте? Может ли сын мещанина города Новогрудска не быть мещанином этого города? Думаю, что такое может быть, если этот сын записан в какое-нибудь сословие другого населённого пункта. Но если у мещанина Новогрудска есть три сына и один из них просто живёт в Москве, а другой в Киеве, то в метрических книгах они всё-равно будут названы мещанам города Новогрудска. И их жёны будут жёнами мещан города Новогрудска. ![]() С другой стороны, этим потомкам, возможно, было невыгодно/непочётно было быть приписанными к не тому городу, где они фактически живут. Я думаю, что при удобном случае они присоединялись к сословию мещан (или купцов) по месту жительства. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Тампио написал: Я думаю, что при удобном случае они присоединялись к сословию мещан (или купцов) по месту жительства. Не факт. Что значит, по-вашему, "при удобном случае". Например, чтобы попасть только в 3-ю купеческую гильдию г. Москвы надо было объявить капитала не менее 10 000 руб. и уплачивать с этого капитала гильдейский ежегодный взнос в 5,5%, т.е. не менее 550 руб. в год, Карл! Это годовой оклад мелкого чиновника. Да еще и немалые налоги надо было платить. А ведь в 1863 году третья купеческая гильдия в РИ вообще была ликвидирована, как ... мелкая. А её купцы - причислены к мещанам. Так что тут исходить надо из правила: "по Сеньке шапка". |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | GrayRam написал: Речь шла не о купцах, а о мещанах. Не факт. Что значит, по-вашему, "при удобном случае". Если человек живёт не в том городе, к которому приписан в сословных книгах, то он живёт в худших условиях и не может зарабатывать согласно своему положению, как мне кажется. Вот живёт новогрудский мещанин в Киеве, к примеру. Что он там делает? Пропивает отцовские деньги, который тот высылает ежемесячно и ютится в гостиничном номере с клопами. Нет? Тогда у него достаточно денег на своё жильё, он работает или имеет бизнес. Если второе, то что ему мешает быть киевским мещанином, купцом или мастеровым? |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Тампио написал: Речь шла не о купцах, а о мещанах. Написали вы, батенька, постом выше, иначе... А затем опять продублировали: что ему мешает быть киевским мещанином, купцом или мастеровым? Где был приписан в мещане, так им и числился. Пока из общества не уволится с уплатой всех долгов - будет числится в этом податном сословии... Ваши оговорки "КМК" - говорят о незнании вопроса. UPD! Почитайте источники. Например тот, что на фото. Много поймете и фантазии уйдут. ![]() |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | GrayRam написал: Так я ничего и не утверждаю. Ваши оговорки "КМК" - говорят он незнании вопроса. ![]() |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Daria1 написал: На Family search Здравствуйте. Не могу зайти на этот сайт, говорят с территории России вход закрыт. Очень интересует МК Щорсов, стр. с 333 по 384. Можете помочь? Спасибо. |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Yur Al Kom Попробуйте, на сайте писали как обходить запрет на вход. по ссылке https://forum.vgd.ru/1883/91627/ Если не получится, помогу. |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Daria1 написал: https://forum.vgd.ru/1883/91627/Попробуйте, на сайте писали как обходить запрет на вход. по ссылке Здравствуйте. У вас случайно нет мормоновских реквизитов МК православных церквей Новогрудского уезда за другие годы, конкретно церкви с. Щорсы? Спасибо. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |