⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Alleonora Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики синагог местечка Мир гг1890-1900? Уже запрашивали в НИАБ г.Гродно. нас отправили в НИАБ Минска (тоже написали, пока ждем), но просмотрев фонды возникли сомнения , что там это прячется. Прошу прощение, если вопрос, где то уже был, вроде просмотрела форум, но не нашла. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Alleonora написал: Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики синагог местечка Мир гг1890-1900? Увы, быстрый поиск по архивам выдает только Мирскую Троицкую церковь и Мирскую Николаевскую церковь http://fk.archives.gov.by/quic...%B0%D1%8F/ На сайте https://www.radzima.net/ru/miasto/mir_1.html возможно будет такая информация для пользователей с Premium планом. |
Alleonora Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Спасибо Да, вот тоже искала и натыкаюсь только на православные приходы. Такое ощущение складывается , что либо архивы синагог по этому региону не сохранились , либо были куда то вывезены |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Biblioteka Cyfrowa Polona opublikowała Kalendarz Miński na 1914 r. w którym zamieszczono spis ziemian Guberni Mińskiej posiadających co najmniej 100 dziesięcin Polaków, Białorusinów, Rosjan, Mahometan i innych za 1913 r. Источник: NAD SWISŁOCZĄ KALENDARZ MIŃSKI NR 1914 ROK. |
Bullwinkle Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации по моим предкам. Дедушку звали Сидо Сильвестр Иванович, родился в деревне (местечке) Куписк (Купицк) Новогрудского уезда в 1909 году. Это деревня неподалёку от поселка Любча на берегу реки Неман. Меня интересует происхождение (в т.ч. национальность) моих предков. Где я могу искать по нему информацию? Планирую поездку в Беларусь для изучения архивов, но какие документы искать, в каких архивах? Помогите с подготовкой к этому вопросу, пожалуйста, я вижу, что здесь собрались специалисты в этом вопросе, я же только начал изучать историю семьи. Большое спасибо. |
Alena_CG Участник Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могли относиться жители д. Трацевичи Новогрудского уезда в 1880-1900 годах? Интересуют как католические, так и православные. |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236 | AlenaR88 Трацевичи Назва (бел.) Трацавічы Название (рус.) Трацевичи Варыянты Троцевичи Раён Баранавіцкі Павет (XVIII ст.) Навагрудскі Маёнтак (XVIII ст.) Пруды Уласнік (XVIII ст.) Верашчака Имение (до 1863 г.) Троцевичи Владелец (XIX в.) Пржигодский Приход (прав., XIX в.) Цыринский Уезд Новогрудский Волость Циринская Приход (прав., нач. XX в.) Цыринский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Карчевский Сельсовет (2011 г.) Карчевский; с 26.06.2013 Городищенский |
roger_roger | Добрый день! Есть ли у кого из форумчан возможность посмотреть МК в Национальном историческом архиве г. Гродно? В обмен могу предложить работу с документами в Киевском ЦГИАК Украины. |
Alena_CG Участник Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | rivit76 спасибо большое! вижу, что в Гродненском архиве есть только православная церковная книга 1939 года... подскажите, будьте добры, в каком ещё архиве могут быть церковные книги по жившим в Трацевичах? скорее всего наши предки были католиками, но не 100% (Бржезовские). |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2938 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4150 | НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л. л. 170–170 об. – список жителей Любчанской волости Новогрудского уезда, ходатайствующих о выдаче разрешения на покупку фольварка Войново от наследников Наргелевича. Фигурируют фамилии: по м. Любч – Барановский, Буйвол, Гирис, Дзынгель, Зубкевич, Кавцевич, Куницкий, Майсюк, Олешкевич, Остапкевич, Сенкевич, Филиппович, Шейбак; по д. Голынь – Буйвол, Жавнерко, Кавцевич, Мисникевич; по д. Ревятичи – Капцилович, Шилко. л. 594 – список крестьян Новогрудского уезда, ходатайствующих о выдаче разрешения на покупку земли из имения Горки Новогрудского уезда у помещицы Елены Петровны Магнушевской. Фигурируют фамилии: по д. Вычитарово Мирской волости – Венедикт Фаддеев Булаш; по д. Озерск той же волости – Коробка, Крень, Лютковский, Микульский, Рышковский, Цвирко, Яцевич; по д. Подлесье Городейской волости – Шиенович. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |