Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
IgSav
Начинающий

Мінск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Wladzislaw написал:
[q]

IgSav написал:
[q]

А есть ли подобные сборники по католическим приходам?
[/q]

Посмотрите вот это: Żyskar. Nasze kościoły.
[/q]

Спасибо Владислав.Очень полезная ссылка, но нужного мне Лунненского деканата Виленской архиепархии я там не нашел ((
---
Ищу: Новогрудский уезд: Савосько, Бузук, Юрчик, Мулярчик; Мостовская волость(Микелевщина): Олехнович, Валюк, Лойко, Лебедь, Маскевич, Войтович, Доронь, Щука, Арциш, Пучко, Бобовик, Лисай; Лидский уезд (Докудово, Пудино, Ольховка): Киеня, Куди, Бушейко, Чилек, Урбанович; Ошмянский уезд(Бурдуки, Малы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
При жизни Жыскара ещё не было ни такой архиепархии, ни деканата.
roger_roger

флер написал:
[q]
Эти Озераны?
Гродненская область
Дятловский район
Дворецкий сельсовет
Озераны, деревня

https://www.radzima.net/ru/miejsce/ozierany_2.html

Может быть Храм Покрова Пресвятой Богородицы Дворец?
http://www.eparhia.by/prikhody...vorec.html
[/q]

Действительно, Озераны относились к приходу Дворецкой церкви. В архиве сохранились только МК костёла за 1866-1939 г.г. Более ранние МК, видимо, уже не найти...

Кто-то знает, в онлайн-доступе метрические книги Национального исторического архива Беларуси в г. Гродно доступны?
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540

roger_roger написал:
[q]
Кто-то знает, в онлайн-доступе метрические книги Национального исторического архива Беларуси в г. Гродно доступны?
[/q]

К сожалению, нет sad.gif
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Лайк (1)
roger_roger
Жаль... Значит, буду ждать, когда состоится поездка в Беларусь...
Alleonora
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики синагог местечка Мир гг1890-1900? Уже запрашивали в НИАБ г.Гродно. нас отправили в НИАБ Минска (тоже написали, пока ждем), но просмотрев фонды возникли сомнения , что там это прячется.

Прошу прощение, если вопрос, где то уже был, вроде просмотрела форум, но не нашла.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540

Alleonora написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики синагог местечка Мир гг1890-1900?
[/q]

Увы, быстрый поиск по архивам выдает только Мирскую Троицкую церковь и Мирскую Николаевскую церковь
http://fk.archives.gov.by/quic...%B0%D1%8F/

На сайте https://www.radzima.net/ru/miasto/mir_1.html возможно будет такая информация для пользователей с Premium планом.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Alleonora
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо

Да, вот тоже искала и натыкаюсь только на православные приходы. Такое ощущение складывается , что либо архивы синагог по этому региону не сохранились , либо были куда то вывезены
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Biblioteka Cyfrowa Polona opublikowała Kalendarz Miński na 1914 r. w którym zamieszczono spis ziemian Guberni Mińskiej posiadających co najmniej 100 dziesięcin Polaków, Białorusinów, Rosjan, Mahometan i innych za 1913 r.

Источник: NAD SWISŁOCZĄ KALENDARZ MIŃSKI NR 1914 ROK.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1491247 байт3.jpg, 1483259 байт4.jpg, 1485213 байт5.jpg, 1302343 байт6.jpg, 878706 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Bullwinkle
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с поиском информации по моим предкам. Дедушку звали Сидо Сильвестр Иванович, родился в деревне (местечке) Куписк (Купицк) Новогрудского уезда в 1909 году. Это деревня неподалёку от поселка Любча на берегу реки Неман.

Меня интересует происхождение (в т.ч. национальность) моих предков. Где я могу искать по нему информацию? Планирую поездку в Беларусь для изучения архивов, но какие документы искать, в каких архивах? Помогите с подготовкой к этому вопросу, пожалуйста, я вижу, что здесь собрались специалисты в этом вопросе, я же только начал изучать историю семьи.

Большое спасибо.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Сидо, проживали в мест. Купицк (Куписк) Новогрудского уезда.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈