Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
astrigunenko
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
Прошу помочь с поиском документов, подтверждающих рождения деда на территории Польши - списки учащихся школ, церковные книги (консисторкие экземпляры книг Мирской парафии), военные документы, списки избирателей в Сейм и т.д.

Очень сложно что-то найти, архивы отвечают, что у них ничего нет. На месте тоже особо ничем помочь не могут. Кроме того, не понятно, где и что находится - в Минске, в Гродно, в Польских архивах?

Дед родился в с. Симаково (Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Мир) в 1927 года.

Пока раздобыл только запись из метрик в НАИБ в Гродно. Буду очень признателен за рекомендации по поиску. Возможно, кто-то уже сталкивался с аналогичными сложностями по этому району.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

astrigunenko написал:
[q]
(Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Мир) в 1927 года.
[/q]

Гмина Мир в 1926 году из Несвижского повята передана в Столбцовский (stołpecki).
Искать скорее всего в районных или зональных архивах.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Турецкая церковь.
Современный вид.

hrkature01-23.jpg

и фото Яна Балзункевича.

Прикрепленный файл: Турец.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
GrayRam!
Спасибо
rose.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Добрый день А еврейские метрики сохранились по уезду? Интересует Кошелевская волость село зубково
Самое ужасное, что фамилия неизвестная Только год рождение и имя отчество.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А точно известно, что были евреями и именно оттуда?
Зубково было шляхетским застенком, где проживала католическая шляхта.

Если все же каким-то образом там оказались евреи, то надо знать к какой синагоге относились.

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Geo Z В свидетельстве о брак стоит это место рождения. Но дело в том, что женщина была во втором браке И я знаю фамилию по первому мужу.Только
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А годы какие?
В принципе при таких данных можно было бы найти. но... в книгах какой синагоги искать?
Может быть она была не обязательно из синагог ближайших местечек или городов.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Geo Z 1891 год рождения село Зубково
---
_______

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В деревне Зубково Волковичского С/С на 2010 год проживало 3 человека.
https://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Зубкава

На довоенной карте деревня Зубково возле декрени Плехово (которое сейчас Залесковцы).
Это примерно в 10 км от Новогрудка.
http://greif.uni-greifswald.de...-35-88.jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈