⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Geo Z написал: Интересно как до того там писали. Ведь почти весь 1918 год эти места под немцами. Согласен. Сравнение записей 1918 и 1919 годов могло бы помочь снять сомнения. Хотя, я смотрю, что это нас с вами более интересует, чем топик-стартера! ![]() foxan написал: что могло быть причиной уехать в Сибирь в Россию |
foxan Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Нет-нет нет))) я тут и внимательно все читаю... уже перерыла половину интернета, чтобы хоть немножко понять... что немного выяснила поляк наделяли землей на этой территории... но вот ни словечка о том, куда люди-то девались, проживающие на этой территории? Остались там жить? убежали? еще что? Просто дата рождения деда 1925 год! а это уже 5 лет прошло... все ясно, что ничего не ясно... Есть еще метрика прабабушки... |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | foxan написал: женились в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Свержени А по тексту метрической выписи я церковь читаю как Свято-Троицкая! А должна быть либо Свято-Богородичная, либо Свято-Богородицкая. Или мне сие кажется? И вот так всегда: вроде бы и докУмент есть, а ясности в деле нет! ![]() |
astrigunenko Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 53 | Прошу помочь с поиском документов, подтверждающих рождения деда на территории Польши - списки учащихся школ, церковные книги (консисторкие экземпляры книг Мирской парафии), военные документы, списки избирателей в Сейм и т.д. Очень сложно что-то найти, архивы отвечают, что у них ничего нет. На месте тоже особо ничем помочь не могут. Кроме того, не понятно, где и что находится - в Минске, в Гродно, в Польских архивах? Дед родился в с. Симаково (Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Мир) в 1927 года. Пока раздобыл только запись из метрик в НАИБ в Гродно. Буду очень признателен за рекомендации по поиску. Возможно, кто-то уже сталкивался с аналогичными сложностями по этому району. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | astrigunenko написал: (Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина сельская Мир) в 1927 года. Гмина Мир в 1926 году из Несвижского повята передана в Столбцовский (stołpecki). Искать скорее всего в районных или зональных архивах. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Турецкая церковь. Современный вид. ![]() и фото Яна Балзункевича. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | GrayRam! Спасибо ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7640 | Добрый день А еврейские метрики сохранились по уезду? Интересует Кошелевская волость село зубково Самое ужасное, что фамилия неизвестная Только год рождение и имя отчество. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | А точно известно, что были евреями и именно оттуда? Зубково было шляхетским застенком, где проживала католическая шляхта. Если все же каким-то образом там оказались евреи, то надо знать к какой синагоге относились. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7640 | Geo Z В свидетельстве о брак стоит это место рождения. Но дело в том, что женщина была во втором браке И я знаю фамилию по первому мужу.Только |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |