Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1538

Ivan Samtsevich написал:
[q]
Мне нужны те Жуки, которые возле Корелич. Просмотрел сейчас электронную базу Гродненского архива - это получается Кореличская церковь?
Но по каталогу указано, что по этой церкви есть только метрики за 1940 - 1942 года. Получается, более ранние (мне нужен конец 19 - нач. 20) не сохранились?
[/q]

1.) Национальный исторический архив Беларуси, г.Гродно
Кореличская церковь, д. Кореличи Новогрудского повета Новогрудского воеводства, ( с 1940г.- Кореличского района Барановичской области).
Книги записи предбрачных обысков, метрические записи о бракосочетавшихся.
Годы документов: 1928-1937,1940-1942
Позвоните в архив. Годы могут быть указаны неправильно.

2.) Российский Государственный исторический архив, г.Санкт-Петербург
КОПИИ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ БРЕСТСКОЙ УНИАТСКОЙ ЕПАРХИИ 1697—1801
О родившихся, бракосочетавшихся и умерших.
Кореличской: с 1798 г. по август 1801 г. № 71, Д.708, 323-483 л.
Справочник Архiў унiяцкiх мiтрапалiтаў. Дакументы да гiсторыi царквы ў Беларусi XV—XIX стст. у фондзе "Канцылярыя мiтрапалiта грэка-унiяцкiх цэркваў у Расii":
Даведнiк можете скачать http://archives.gov.by/index.php?id=20

флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1538

Ivan Samtsevich написал:
[q]
Мне нужны те Жуки, которые возле Корелич. Просмотрел сейчас электронную базу Гродненского архива - это получается Кореличская церковь?
Но по каталогу указано, что по этой церкви есть только метрики за 1940 - 1942 года. Получается, более ранние (мне нужен конец 19 - нач. 20) не сохранились?
[/q]

Попробуйте посмотреть в НИАБе г.Минск
фонд 136 Минская духовная православная консистория, город Минск Минского уезда Минской губернии

Указы Синода, консистории, архиепископа. Протоколы и журналы заседаний. Дела о государственной поддержке и распространении православия, строительстве, ремонте, благоустройстве церквей, монастырей, страховании зданий церквей, акты их осмотра, геодезические описания церковных наделов. Инвентари, клировые ведомости церквей, монастырей. Дела о сдаче в аренду церковных, монастырских земель, мельниц и других угодий, наделении духовенства землей, выделении им содержания. Сведения об открытии, состоянии церковно-приходских школ, расходах на содержание духовенства, наложении епитимии на духовенство и светских лиц за различные проступки. Дела о расторжении браков, смене вероисповедания, по спорам между духовенством. Метрические книги церквей Минской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших. Выписи из метрических книг. Книги брачных обысков, исповедные ведомости и другие документы.

1724-1944 годы
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9851
ОльгаВолчик, большое спасибо за советы - жалко, что новый поисковый сезон в минском НИАБе начну уже летом, в отпуске, да и, похоже, по этой ветке у меня мало шансов за что-то зацепится. Мои предки по этой линии были из крестьян, в 1915 перед кайзеровской оккупацией вся семья была вынуждена бежать на восток и скитаться, да и фамилия больно распространённая для того региона - Жук, как и название самой деревни - так что наверняка там было много дальних и близких родственников. Знаю год рождения прабабушки, что у неё были старшие сёстры - по идее нужно было бы найти запись её рождения, определить ФИО моих прапра-, затем запись о браке, там был бы их примерный возраст и девичья фамилия прапрабабушки, были б исповедки - то и весь состав семьи, а там можно было б и на ревизские сказки мостик перекинуть... А так, шансов мало - но всё равно попробую! Ещё раз спасибо вам и "+" от меня!
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Ivan Samtsevich написал:
[q]
Мне нужны те Жуки, которые возле Корелич.
[/q]

НИАБ Минск, ф. 1617 Кореличское волостное правление, м. Кореличи Новогрудского у. Минской губ., 1 ед. хр., 1863-1864гг., Дело о запрещении выезда с места жительства местным обывателям и др.

д. Жуки Запольское сельское общество
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Ivan Samtsevich написал:
[q]
да и фамилия больно распространённая для того региона - Жук, как и название самой деревни
[/q]

Мои Жуки тоже из одноименной деревни...д. Жуки Копыльский район Минской области ( Грэский р-н, Слуцкий район Бобруйская обл. после войны).
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

szczecin написал:
[q]
na polskom forumie prochitala, chto dokumenty nachodiatsia v Archivum Archidiecezji.
[/q]

Светлана, пришел ответ из Archiwum i Muzeum Archidiecezjalne w Białymstoku http://archibial.pl/instytucje.php?st=10.

Witam serdecznie,
przykro mi, ale nie posiadamy ksiąg z w/w parafii z powiatów słonimskiego i baranowickiego.
Prawdopodobnie należy ich szukać w Litewskim Centralnym Archiwum Historycznym w Wilnie.
--
Z poważaniem
ks. Adam Szot

И у них ничего.

Буду писать в ARCHIWUM Diecezja Drohiczyńska http://www.drohiczynska.pl/?action=archiwum. У них есть информация по метрическим книгам костёлов, которые меня интересуют: AKTA PARAFII RZYMSKOKATOLICKICH DIECEZJI PIŃSKIEJ, KTÓRE W WYNIKU ZMIANY GRANIC ZNALAZŁY SIĘ NA TERENIE BIAŁORUSI. http://www.drohiczynska.pl/doc...lorusi.pdf
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Здравствуйте, CHAA.
А Вы смотрели в Вильнюсе? Летом видела там по Вилейскому району. Может и Ваши места есть.
Svetlana.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
szczecin
Светлана! В Архиве в Вильнюсе не был. Мне бы пока здесь разобраться. Тему по фонду 604 Литовского исторического архива держу в закладках https://forum.vgd.ru/759/36048/.
Мышский или Новомышский или просто Мышь
Слонимский, Новогрудский деканат
1797-1801-О рожд, браке, смерти.
Столовичский костёл, Новогрудский деканат.
1797-1801 о рожд, браке, смерти.
Крошинский костел, Новогрудский деканат
1787-1800- о рожд, браке, смерти
Дворец, Слонимский деканат
1739-1865-рожд, брак, смерть.
Роготненский костел, Слонимский деканат.
1699-1865 годы - о рождении, браке, смерти.
Так же смотрю темы фонда 605 (17 тысяч 412 дел) Духовная консистория Виленского православного епископства 1589-1940 https://forum.vgd.ru/759/39565/
Так же интересует фонд 634 (432 дела, 3 описи) Духовная консистория епископства литовских униатов 1534-1887. Хотелось бы знать книги каких униатских церквей Беларуси там имеются?
---
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Книга на польском языке.
Тема: Новогрудок. 1887
http://potyczkinakresach.orang...OWICZA.pdf
Svetlana.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Национальный исторический архив Беларуси

ф. 333, о. 9, д. 145 – ревизские сказки Новогрудской парафии за 1795 г (на польском)

ф. 333, о. 9, д. 147 – ревизские сказки Мирской парафии Новогрудского уезда за 1795 г (на польском, есть татары и шляхта)

ф. 333, о. 9, д. 148 – посемейный список Ворочанской парафии Новогрудского уезда за 1795 г (на польском, есть шляхта)

ф. 333, о. 9, д. 155 – ревизские сказки евреев Новогрудского уезда за 1818 г

http://surnameindex.info/news/?p=1168
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈