Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| EduardPl Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 11 августа 2026 16:03 Спасибо большое за такую ценную информацию! Очень жаль, конечно, что оно так, но буду искать и продолжать исследование. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6342 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5683 | EduardPl написал: [q] Спасибо большое за такую ценную информацию! Очень жаль, конечно, что оно так, но буду искать и продолжать исследование.[/q]
Я пришлю Вам бесплатно материалы по фамилии Ленец сегодня попозже ) У меня много чего есть. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| kuroedov Участник
Сообщений: 62 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя flexible от 27 июля 2026 19:58 НИАБ ф.2415 - тут только Гомельские РГИА (ф.356) - техническая документация LVIA фонд- 1097 Управление Полесских железных дорог. Как мне сказали, личных дел там нету, но может кто то уже сталкивался? LVIA фонд 943 Управление работами по постройке железнодорожной линии Полоцк - Седлецк, (там могут быть приказы о личном составе) но в приказах как я понимаю, ФИО членов семьи не указывается LCVA есть фонд министерства транспорта и связи, может ли там быть Волковыск? Отсюда вопрос, где лежат на хранении фонды с личными делами или личными карточками сотрудников станции Волковыск по годам: 1. 1886-1917 2. 1917-1921 3. 1921-1939 4. 1939-1941 5. 1941-1944 | | |
| kedalo Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Недавно начал заниматься генеалогическим исследованием.
Сейчас активно изучаю ветку отца, застрял на моём прадедушке: - Иван Дмитриевич Кедало - Год рождения: 1903 - Место рождения: Ростевичи, Зельвенский район, Гродненская область, Беларусь - Смерть: 4 April 1945, East Prussia, Prussia, Germany - Жена: Софья Степановна Романчук 1908-1992. - Сын: Николай Иванович Кедало 1931-2003
Не могу найти никаких данных ни в метрических книгах, ни в других источниках. Подскажите пожалуйста как лучше искать? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6342 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5683 | kedalo написал: [q] Сейчас активно изучаю ветку отца, застрял на моём прадедушке:[/q]
Добрый день, а вероисповедание какое? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| kedalo Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | dobby написал: [q] Добрый день, а вероисповедание какое?[/q]
По отцовской линии православные были | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6342 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5683 | kedalo написал: [q] Не могу найти никаких данных ни в метрических книгах, ни в других источниках. Подскажите пожалуйста как лучше искать?[/q]
Да, видимо, с православными МК тут проблема. А Вы смотрели метрические книги каких-то церквей? Ивашкевичской? Это, наверное, ближайшая. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Lavrelena Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Julli_minnie написал: [q] Здравствуйте, а что Вам уже известно по Пузикам. Тоже мои предки жили в Грицках с фамилией Пузик. И еще есть ли у Вам документы по Моисеевичам и Колядичам?[/q]
Здраствуйте, ищу своего деда Пузик Александр дараганово, моисеевичи | | |
IrinaZamSpbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #4 сентября 0:13 6 сентября 16:22 Добрый день.
Исследую род Mosko (Мосько, Масько) из деревни Талалайки (Волковысский уезд, Межеречская волость)
Опубликую находки за 19й век
Jozef Mosko (Юзеф/Осип Масько/Мосько) предположительно 1809 год рождения его родители pracowitych Stefan i Teresa (z Piotrowskich) Moskow крестьяне Стефан и Тереза (из Пиотровских) Мосько
Konstancija Mosko (Констанция Масько/Мосько), в девичестве Сидор (Sidor) родилась 1809 или 1813 году – умерла 24 марта 1879 (от старости). похоронена 26 марта на приходском Мендвержецком кладбище ее родители pracowitych Antonii i Julia (z Szumów) Sidorów / крестьяне Антоний и Юлия (из Шумов) Сидор По записи о смерти Констанции в 1879 году было 70 лет, населенный пункт Талалайки В записи о смерти указано, что Констанция оставила после себя 6 детей: Иван, Адам, Катерина, Магдалена, Францишка, Александра. Муж Осип указан как оставшийся вдовцом.
Брак Констанции и Осипа 3 ноября 1829 по записи о регистрации брака ей 16, ему 20 лет В записи о браке свидетели: крестьянин Ян Сидор (Jan Sidor) и Станислав Бронниц (Urod. Stanis.Bronica; Urodzony = Благородный (шляхтич, дворянин))
Их дети
Adam (Адам), населенный пункт Талалайки родился утром 10 февраля 1833 (крещение 12 февраля) умер 4 апреля 1837 от скарлатины (погребен 8 апреля) в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie urodzony Kazimierz Haraszewski z Maryanną Jaroszewiczową urodzonego Ignacego małżonką кто были кумовьями и кто именно ассистировал урожденный Казимир Гарашевский с Марианной Ярошевич, супругой благородного Игнатия
Katarzyna (Катажина, Катерина, Катарина) родилась 21 марта 1836 год (крещение 25 марта), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie pr: Andrzej Kalinowski z pr: Barbarą Moskową Grzegorza małżonką кто были кумовьями и кто именно ассистировал крестьянин Анджей (Андрей) Калиновский с крестьянкой Барбарой (Варварой) Мосько, супругой Григория
Magdalena (Магдалена) родилась 24 ноября 1839 год (крещение 26 ноября), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie pr:Józef Sidor z pr: Magdaleną Kalinowską małżonką Andrzeja. кто были кумовьями и кто именно ассистировал? Юзеф (Оспи) Сидор с крестьянкой Магдаленой Калиновской, супругой Анджея (Андрея)
04 февраля 1862 года - брак Магдалены с крестьянином Joсифом Василевковым из деревни Менджыржеча (Мижеричи) Родители жениха: Ioанн и Анна (урожд. Ляцкая) Василевковы В записи о браке Магдалене 20 лет, ему 19 лет В записи о браке свидетели: крестьяне Михаил Василевка (Василевков), Андрей Сидор, Jосиф Ляцкий
Franciszka (Францишка) родилась 09 октября 1842 год (крещение 10 октября), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie pracowity Maciej Marcinkiewicz z pracowitą Konstancyą Leszkiewiczowną dziewicą. кто были кумовьями и кто именно ассистировал крестьянин Мацей (Матвей) Марцинкевич с крестьянкой Констанцией Лешкевич, девицей
07 июня 1864 г - брак Францишки с крестьянином Сѣвковъ (Севко) Иваном из Менджыржеча (Мижеричи) Родители жениха: Игнатiй и Ева (урожд.Кречко?) Сѣвковъ (Севко) Игнатий Севко скончался 10 июня 1885 года от старости (81 год), населенный пункт Менджыржеча (Мижеричи) По записи о смерти был вдовцом. Оставил сыновей Ивана, Осипа и дочерей Марьяну и Катерину
В записи о браке Ивану 21 год, Францишке- 19 В записи о браке свидетели: крестьяне Мартин Кречка (Кречко), Антон Калюта, Михаил Любович
Дети Францишки и Ивана (все записаны по населенному пункту Менджыржеча (Мижеричи) сын Михаилъ Сѣвковъ (Севко) родился 1870 г. 20 декабря в полудни/в полдень крещение 1876 года 31 марта. воспреемники при крещении: однодворцы Доменикъ Морекий (Морский?) с крестьянкою Казимирою Кречковною девицою
дочь Катерина Сѣвковъ (Севко) родилась 1873 г. 10 сентября вечером крещение 1876 года 31 марта. воспреемники при крещении: мещане Петр Криманъ с Катериною Пиотровскою девицою
дочь Магдалена Сѣвковъ (Севко) родилась 1876 г 22 марта утром крещение 1876 года 31 марта. воспреемники при крещении: мещане Игнатий Будровский с Александрою Мацешанкою девицей сын Адамъ Сѣвковъ (Севко) родился 1881 г. 02 января утром, крещён 08 января 1881 г. воспреемниками при крещении были Арганистъ Петръ Петровъ Кришанъ (или Кританъ) с Александрою Мацешанкою девицею
сын Доминикъ Сѣвковъ (Севко) родился 1884 г 10 января вечером, крещен 16 января 1884 воспреемниками при крещении были крестьяне Доминикъ Морский с Казимирой Кречковной девицею
Johanna , населенный пункт Талалайки родилась ночью 10 мая 1845 (крещение 12 мая) умерла 21 июня 1848 года от скарлатины (погребение 22 июня 1848) в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie pracowici Antoni Marciniewski i Maryanna Kalinowska małżonka ?? ndrzeia кто были кумовьями и кто именно ассистировал крестьяне Антоний Марциневский (Марцинкевич) и Марианна Калиновская, супруга (запись нечеткая) Анджея/Андрея
Alexandra (Александра) Родилась 20 января 1848 год (крещение 21 января), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie Pr. Antoni Kalinowski z Katarzyną Pr. Józefa Sidora małżonką кто были кумовьями и кто именно ассистировал крестьянин Антоний Калиновский с Катаржиной, женой крестьянина Юзефа Сидора
Ioanna (? Iohanna) Анна , населенный пункт Талалайки Родилась 10 мая 1849 год (крещение 12 мая) Умерла 28 января 1855 года от болезни головы (погребение 30 января) в записи о крещении: kto byli kumami i kto assystował mianowicie Pr. Antoni ? i Magdalena Kalinowska małżonką Andrzeja кто были кумовьями и кто именно ассистировал? крестьянин Антоний [фамилия] и Магдалена Калиновская, супруга Анджея
Адам Родился вечером 05 января 1855 года (крещён 09 января), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: Кто были по имени и прозванію воспріемники при Св. Крещеніи и кто присутствовалъ Воспріемниками были крестьянин Антони Кречко съ крестьянкою Каролиною Моськовною дѣвицею
Iоанъ (Иоанн, Иван) Родился утром 8 января 1858 года (крещен 08 января), населенный пункт Талалайки в записи о крещении: Кто были по имени и прозванію воспріемники при Св. Крещеніи и кто присутствовалъ Крестьянин Григорий Мосько с Розалиею крестьянина Joanna Леськевича супругою _________________________
Вся информация взята из метрических книг католического костёла Посещения Пресвятой Девы Марии (Межеречье/Мижеричи) __________________________ Будет дополняться по мере появления новых данных
--- Гродненская губ, Волковысский уезд, дер. Талалайки
Псковская губ, Себежский уезд, дер-ни Пузырево, Заситино, Северики
Винницкая обл, село Ольгополь
Сталинград/Царицын, ст.Бекетовка | | Лайк (1) |
| Lukasz_Gdansk Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Исследую семью Шабат / Шабот и Кукла из д. Собольки, Лысковская волость, Волковысский уезд.
Мои прямые предки: Стефан Андреевич Шабат, род. ок. 1866 г., жена Прасковья Павловна Кукла, род. ок. 1879 г. Их дочь — моя бабушка Валентина Шабат, род. 10.02.1910 в Собольках.
Я заметил опубликованную в этой теме информацию из ф. 10-17-395, инвентаря имения Вердомичи 1845–1847 гг., где в посемейных списках д. Собольки (фольварок Янополь) указаны жители деревни.
Подскажите, пожалуйста, известны ли ещё инвентари, ревизские сказки, посемейные списки или переписные документы по Соболькам XVIII–XX вв.? Особенно интересует возможность проследить фамилии Шабат / Шабот, Кукла, Анисеня.
Также очень интересуют документы по Соболькам за 1920–1939 гг.: списки жителей, избирателей, налогоплательщиков, земельные документы, школьные списки и документы гмины Лысково.
Буду очень благодарен за номера фондов, описей и дел или ссылки на цифровые копии.
С уважением,
Pozdrowienia dla Was!
Łukasz Kohut Gdańsk - Polska | | |
|