Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 *
Модератор: dobby
kuroedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у кого есть сканы Гродненских губернских ведомостей за 1907 год? Посмотрите, пожалуйста, фамилию Николайчик в деревне Рупейки (Мало-Берестовицкая волость)
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу информацию о своём родственнике - Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать метрику о рождении?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5301

ivasilisa написал:
[q]
Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки.
[/q]

Я бы в первую очередь указывал вероисповедание. Потом определил приход, а уж далее надо искать где находятся метрики.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Поняла, спасибо! К сожалению, вероисповедание неизвестно…

dobby написал:
[q]

ivasilisa написал:
[q]

Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки.
[/q]

Я бы в первую очередь указывал вероисповедание. Потом определил приход, а уж далее надо искать где находятся метрики.
[/q]

Tatsiana_Zhuk
Новичок

Гродно
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

ivasilisa написал:
[q]
Поняла, спасибо! К сожалению, вероисповедание неизвестно…

dobby написал:
[q]

ivasilisa написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте. Если вас интересует не только метрика, то можно посмотреть Фонд 156, опись 1, дело 21, там посемейные списки, иногда даже указаны даты рождения.
---
Ищу сведения:
Сидорчук ( д. Комотово, Жидомлянская вол., Гродненский у.),
Курпик ( д. Курпики, Жидомлянская вол., Гродненский у.),
Черкес (д.Краски, Подоросская вол., Волковысский у.),
Сайко (д.Дашковичи, Подоросская вол., Волковысский у.),
Игнатович (д.Новики, Лысковсккая вол., Волковыс. у.)
kuroedov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!

Обращаюсь за помощью к тем, у кого есть доступ к книгам серии «Памяць» (историко-документальные хроники) по Гродненской области, Беларусь.

Я разыскиваю сведения о своем родственнике, который, предположительно, был репрессирован в 1930-1940-х годах. В электронной монографии «Чтобы помнили… Уроженцы Гродненщины – жертвы политических репрессий в СССР (1937-1938)» найти информацию не удалось как и на онлайн базе "Мемориал"

Буду благодарен за любую помощь или совет, где еще можно искать.

Данные для поиска:
Фамилия (М)Николайчик
Место рождения, предположительно: Волковыск, Изабелин
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 *
Модератор: dobby
Вверх ⇈