Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| AnnieS Участник
30 января 10:06 >> Ответ на сообщение пользователя artejas от 17 декабря 2025 1:09 Здравствуйте, согласно Радзіме д. Дружная относилась к православным приходам Изабелин и Свентицы, и дело 1681-1-9 соласно описи архива: Метрическая книга о родившихся Свентицкой церкви за январь-август 1915 г., май 1921-1939 гг. Попробуйте с него начать поиски. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
| kuroedov Новичок
8 февраля 15:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане, у кого есть сканы Гродненских губернских ведомостей за 1907 год? Посмотрите, пожалуйста, фамилию Николайчик в деревне Рупейки (Мало-Берестовицкая волость) | | |
| ivasilisa Новичок
Энгельс Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 16:40 Здравствуйте. Ищу информацию о своём родственнике - Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать метрику о рождении? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5713 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5301 | Наверх ##
13 февраля 17:18 ivasilisa написал: [q] Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки.[/q]
Я бы в первую очередь указывал вероисповедание. Потом определил приход, а уж далее надо искать где находятся метрики. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| ivasilisa Новичок
Энгельс Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 18:04 Поняла, спасибо! К сожалению, вероисповедание неизвестно… dobby написал: [q] ivasilisa написал:
[q] Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки.
[/q]
Я бы в первую очередь указывал вероисповедание. Потом определил приход, а уж далее надо искать где находятся метрики.[/q] | | |
| Tatsiana_Zhuk Новичок
Гродно Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 февраля 19:28 ivasilisa написал: [q] Поняла, спасибо! К сожалению, вероисповедание неизвестно…
dobby написал:
[q]
ivasilisa написал:
[q]
Рачинском Афанасии Ивановиче, 1904 г.р., Гродненская область, Волковысский район, село Голышки.
[/q]
Я бы в первую очередь указывал вероисповедание. Потом определил приход, а уж далее надо искать где находятся метрики.
[/q]
[/q]
Здравствуйте. Если вас интересует не только метрика, то можно посмотреть Фонд 156, опись 1, дело 21, там посемейные списки, иногда даже указаны даты рождения. --- Ищу сведения:
Сидорчук ( д. Комотово, Жидомлянская вол., Гродненский у.),
Курпик ( д. Курпики, Жидомлянская вол., Гродненский у.),
Черкес (д.Краски, Подоросская вол., Волковысский у.),
Сайко (д.Дашковичи, Подоросская вол., Волковысский у.),
Игнатович (д.Новики, Лысковсккая вол., Волковыс. у.) | | |
| kuroedov Новичок
15 февраля 12:58 16 февраля 12:34 Доброго дня!
Обращаюсь за помощью к тем, у кого есть доступ к книгам серии «Памяць» (историко-документальные хроники) по Гродненской области, Беларусь.
Я разыскиваю сведения о своем родственнике, который, предположительно, был репрессирован в 1930-1940-х годах. В электронной монографии «Чтобы помнили… Уроженцы Гродненщины – жертвы политических репрессий в СССР (1937-1938)» найти информацию не удалось как и на онлайн базе "Мемориал"
Буду благодарен за любую помощь или совет, где еще можно искать.
Данные для поиска: Фамилия (М)Николайчик Место рождения, предположительно: Волковыск, Изабелин | | |
|