Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
helle_r Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Добрый вечер, может кто-нибудь сможет подсказать к какому православному приходу относилась деревня Дзяки (Мстибовская волость)? Сейчас это деревня Родники. | | |
ZolinOlgaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
14 апреля 15:00 helle_r написал: [q] Добрый вечер, может кто-нибудь сможет подсказать к какому православному приходу относилась деревня Дзяки (Мстибовская волость)? Сейчас это деревня Родники.[/q]
Согласно Гродненскому православно-церковному календарю - Мстибов | | Лайк (1) |
Irina_N_ Новичок
10 мая 17:39 10 мая 19:44 Здравствуйте!
Прошу помочь найти факт подтверждения рождения Шлык Иосифа Яковлевича (1910 г.р.) и Шлык Ольги Иосифовны. Возможно информацию о их родителях. Место рождения: деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).
У низ было трое детей: Шлык Дмитрий ( возможно Димитрий т.к. в разных документах по разному), Шлык Григорий Иосифович, Шлык Вера Иосифовна.
До подлинно не известно, но скорее всего у Шлык И.Я. был брат | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Irina_N_ написал: [q] деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).[/q]
Здравствуйте, а вероисповедание? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Irina_N_ Новичок
10 мая 19:41 10 мая 19:42 dobby написал: [q] Irina_N_ написал:
[q] деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).
[/q]
Здравствуйте, а вероисповедание?[/q]
Точно не могу сказать. Информации просто нет. Дедушка верой не отличался от христианской, могу предположить, что родители были такие же т.е. христиане. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Irina_N_ написал: [q] Точно не могу сказать. Информации просто нет. Дедушка верой не отличался от христианской, могу предположить, что родители были такие же т.е. христиане.[/q]
В каких же метрических книгах Вы собираетесь искать: православных или католических? Православные из деревни Монтяки относились к Зельзинской церкви. Метрики этой церкви сохранились в НИАБ Гродно, но именно за 1910 год нет. Сохранились за 1880-1890, 1895-1897, 1904-1905 и 1922-1939 годы. Какой это католический приход не подскажу. --- Мой дневник
Irina_N_ Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | dobby написал: [q] Irina_N_ написал:
[q] Точно не могу сказать. Информации просто нет. Дедушка верой не отличался от христианской, могу предположить, что родители были такие же т.е. христиане.
[/q]
В каких же метрических книгах Вы собираетесь искать: православных или католических? Православные из деревни Монтяки относились к Зельзинской церкви. Метрики этой церкви сохранились в НИАБ Гродно, но именно за 1910 год нет. Сохранились за 1880-1890, 1895-1897, 1904-1905 и 1922-1939 годы. Какой это католический приход не подскажу.[/q]
Придется и православных и католических т.к. не осталось в живых родственников которые хоть что-то помнили. Попробую сделать запрос в НИАБ Гродно. | | |
Irina_N_ Новичок
11 мая 19:35 11 мая 19:44 Добрый вечер. Не могу понять. Первый раз вижу такое странное отчество. Кто-то встречал ? (У Осипа Шлык)
 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Irina_N_ Осип Матеушов. Матеуш - вариант имени Матвей. --- Мой дневник
Irina_N_ Новичок
11 мая 20:19 11 мая 20:27 dobby написал: [q] Irina_N_ Осип Матеушов. Матеуш - вариант имени Матвей.[/q] Dobby, Благодарю ! А насколько вероятность, что могли поменять отчество и взять другое ? Насколько я понимаю в одном селе ( для того времени) велика вероятность жители с одной фамилией, что это родственники? Как я поняла в крестных выбирали первостепенно из родни | | |
|