Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98

Siberian написал:
[q]
Перечень фамилий жителей дер Бояры, Волковысский уезд на конец 19 века
[/q]

А можно узнать, откуда информация?
oirad

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте! Если кто-нибудь находил жителей д. Семеновка (любой конфессии) Тарнопольской волости Волковыского уезда по состоянию на 1850-1890-е, напишите, пожалуйста, в каких близлежащих приходах это было?
---
Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 457
Здесь список дворян Волковысского уезда за 1863 год. Дело храниться в Литовском историческом архиве. Фонд 525 оп 21 дело 17.

Прикрепленный файл: волковыский уезд.jpg
Лайк (3)
Dmitrykozlow
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию по уроженцу деревни Krugły Lasek Гродненской губернии Волковысского уезда Тарнопольской волости Андрея Кирилловича Казберука-Медведюка (Может быть записан как Казберук). Переехал в Новониколаевск (Новосибирск) в конце 19 века. Говорят, что метрика сгорела вместе с церковью, но это не точно. По вероисповеданию в Новониколаевской церкви записан как православный, но может быть был и католиком. Посоветуйте или помогите с поиском информации, пожалуйста
helle_r
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, может кто-нибудь сможет подсказать к какому православному приходу относилась деревня Дзяки (Мстибовская волость)? Сейчас это деревня Родники.
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

helle_r написал:
[q]
Добрый вечер, может кто-нибудь сможет подсказать к какому православному приходу относилась деревня Дзяки (Мстибовская волость)? Сейчас это деревня Родники.
[/q]

Согласно Гродненскому православно-церковному календарю - Мстибов
Лайк (1)
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!

Прошу помочь найти факт подтверждения рождения Шлык Иосифа Яковлевича (1910 г.р.) и Шлык Ольги Иосифовны.
Возможно информацию о их родителях.
Место рождения: деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).

У низ было трое детей: Шлык Дмитрий ( возможно Димитрий т.к. в разных документах по разному), Шлык Григорий Иосифович, Шлык Вера Иосифовна.

До подлинно не известно, но скорее всего у Шлык И.Я. был брат
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Irina_N_ написал:
[q]
деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).
[/q]

Здравствуйте, а вероисповедание?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

dobby написал:
[q]

Irina_N_ написал:
[q]

деревня Монтяки ( как я поняла Волковысский уезд).
[/q]

Здравствуйте, а вероисповедание?
[/q]

Точно не могу сказать. Информации просто нет. Дедушка верой не отличался от христианской, могу предположить, что родители были такие же т.е. христиане.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Irina_N_ написал:
[q]
Точно не могу сказать. Информации просто нет. Дедушка верой не отличался от христианской, могу предположить, что родители были такие же т.е. христиане.
[/q]

В каких же метрических книгах Вы собираетесь искать: православных или католических? Православные из деревни Монтяки относились к Зельзинской церкви. Метрики этой церкви сохранились в НИАБ Гродно, но именно за 1910 год нет. Сохранились за 1880-1890, 1895-1897, 1904-1905 и 1922-1939 годы.
Какой это католический приход не подскажу.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈