Aleks_Klim Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2024 21:00 Здравствуйте! Прошу помочь найти подтверждение места рождения и проживания моего прадеда ( по линии матери) Климюк Василия Павловича и его родных. Со слов моей мамы известно что он родился в 1891 году, согласно выписке из метрической книги рождения моей бабушки Климюк Нины Васильевны, ее отец Климюк Василий Павлович православный и родился в деревне Буды, Гродненской губернии, Волковысского уезда, Шимковской волости. Так же известно со слов бабушки, которой уже нет в живых, что корни тянутся в Польшу. Прочитал всю тему переселенцев из Белорусии в Сибирь, пробовал найти по ссылкам но к сожалению у меня ничего не получилось. Зато возможно нашел зацепку по родным прадеда благодаря модератору chalyshev3340, с фамилией Климюк, согласно Архив: ГАТО (г. Тобольск) фонд: И417, опись: 2, Дело: 787, в деревню Смородиновка переселилась целая семья: Климюк Кирил Осипович, Климюк Анна Яковлевна, Климюк Иван Кириллович, Климюк Павел Кирилович, Климюк Мария Кириловна. Если получится найти подтверждение родственной связи то это будет хороший прирост к нашему генеалогическому дереву. За оказанную помощь буду очень признателен. С уважением, Алексей Анатольевич!
Прикрепленный файл (Отсканированный документ.pdf, 5052503 байт) |