Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

Obscurant написал:
[q]

Можете здесь почитать, это информация о прибытии в Америку

https://www.archives.gov/research/immigration/overview
[/q]

Спасибо. Про записи с острова Эллис я в курсе, меня интересует, как был организован процесс в РИ.
65olga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Интересует Волковысский уезд Дмитровическая волость д. Мало Селище, Большое Селище, Велико Селище, д. Рожковка. К какому приходу относились деревни? Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS? Ищу прадеда Кисляк Якова Григорьевича, год рождения приблизительно 1895. Старший брат его Афанасий Григорьевич. Переехали в Тобольскую губернию Ишимский уезд. Но на перепись 1897 года их еще не было.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

65olga написал:
[q]
Есть ли перепись населения этих деревень за 1897 год на сайте FS?
[/q]

Список населенных пунктов Гродненской губернии по которым сохранилась перепись 1897 года здесь https://forum.vgd.ru/522/111287/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
65olga
Новичок

На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]

65olga написал:
[q]

[/q]

Список населенных пунктов Гродненской губернии по которым сохранилась перепись 1897 года здесь https://forum.vgd.ru/522/111287/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо!
65olga
Новичок

На сайте с 2021 г.

65olga написал:
[q]

dobby написал:
[q]

65olga написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо!
[/q]

А метрические записи с 1890 года есть по моим сёлам?
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

65olga написал:
[q]

А метрические записи с 1890 года есть по моим сёлам?
[/q]

1. Определите, к какому приходу относились села, где жили Ваши предки.
2. Зайдите на сайт НИАБ в Гродно и узнайте, за какие года есть МК по этому приходу.

Лайк (1)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 125
Дорогие форумчане. Есть те, кто работает с архивом Гродно? Нужна информация по прошенияз переселенцев. Необходимо узнать состав семьи и имущества на сосет переезда
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Zhitelabakana написал:
[q]
Дорогие форумчане. Есть те, кто работает с архивом Гродно? Нужна информация по прошенияз переселенцев. Необходимо узнать состав семьи и имущества на сосет переезда
[/q]

Здравствуйте, обратитесь непосредственно в архив НИАБ Гродно с запросом. Они дадут Вам ответ.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Chistya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

IraNi написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.

Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.
Интересуют владельцы, т.к. по неподтверждëнным данным она рождена от "барина", у которого работала еë мать. Про законного отца Харкевича никогда не было ни слова.

Мать бабушки - Осташук, интересно, местная ли фамилия.

Попутно ещё вопрос.
Свободным ли было в 20 веке до Первой Мировой перемещение между Гродненской губ. и Польшей? Или где-то в полиции отмечались или что-то подобное?
[/q]

Здравствуйте, "танцуйте"! В метрике у бабушки Анны написан отцом крестьянин Харкевич Иван Климентьевич и жена Екатерина Степановна. Крестные - с Левково Филип Павлович Харкевич и Дарья Федоровна Осташук. Как видите Осташук есть тоже ещё одна, видимо местные. В метрике никаких баринов нет, эту "легенду" только если ДНК тестами можно проверить или опровергнуть.
Гродненская губерния как и царство Польское - одно государство до 1 мировой войны. Крестьяне для перемещения должны иметь, что то вроде паспорта, на год выдавался, отправной паспорт понятно выписывался в родовой волости(Тарнопольской).
У меня кстати прадед тоже с этого прихода, но с деревни Лука, а бабушка с деревни Новое Левково. Прадед, как и далее дедушка, кстати, тоже Харкевич. С этой фамилией в этом приходе несколько семей.

Прикрепленный файл: 162.jpg
Лайк (2)
IraNi
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Chistya от 17 марта 2023 15:19
Здравствуйте!
Да, про запись я знаю)
Новое Левково есть на карте Польши, это ваше? А про наше не знаете, где оно?
С Польскими архивами вы не сталкивались? Хочу узнать что-то про жизнь прабабушки с дочками в Варшаве. Уж очень не по-крестьянски эти дочки выглядели)) Моя бабушка - маленькая.

Прикрепленный файл: IMG_20230223_121651.jpg
---
Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж

Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка

Ершовы - Вологда, ст. Пундуга

Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈