Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 января 2023 22:51 koryto написал: [q] Кто-нибудь знает, где можно посмотреть книгу "550 гадоў рымска-каталіцкай парафіі ў Поразаве"?[/q]
Добрый день! Тоже ищем эту книгу, интересуют Поплавские из Порозово. Не подскажете, вам удалось где-то раздобыть эту книгу? Может нашли контакт автора? Заранее спасибо! --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
16 января 2023 23:27 IraNi написал: [q] Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.[/q]
А метрическую книгу Вы смотрели? Что там написано? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| IraNi Начинающий
16 января 2023 23:52 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.
[/q]
А метрическую книгу Вы смотрели? Что там написано?[/q]
Нет и не знаю, есть ли она в природе. Если вы знаете, где смотреть эти книги, то буду благодарна за подсказку. Ведь не факт, что в Белоруссии. --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка
Ершовы - Вологда, ст. Пундуга
Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5623 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5230 | Наверх ##
17 января 2023 11:54 17 января 2023 12:16 IraNi написал: [q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход? --- Мой дневник
| IraNi Начинающий
17 января 2023 12:37 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?[/q]
Имение Тарнополь. Если смотреть на карту, то ровно по середине вертикали Гродно-Брест. --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка
Ершовы - Вологда, ст. Пундуга
Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка | | |
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
18 января 2023 16:17 Вадим_СПб написал: [q] Добрый день! Тоже ищем эту книгу, интересуют Поплавские из Порозово. Не подскажете, вам удалось где-то раздобыть эту книгу? Может нашли контакт автора? Заранее спасибо![/q]
Я нашел в городской библиотеке в Гродно. Подозреваю, что в Минске она тоже должна быть. | | |
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 января 2023 21:07 koryto написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q] Добрый день! Тоже ищем эту книгу, интересуют Поплавские из Порозово. Не подскажете, вам удалось где-то раздобыть эту книгу? Может нашли контакт автора? Заранее спасибо!
[/q]
Я нашел в городской библиотеке в Гродно. Подозреваю, что в Минске она тоже должна быть.
[/q]
Спасибо за ответ! Мы в Санкт-Петербурге, тут не найти(( Автора пока тоже не удается найти чтобы приобрести. Будем продолжать поиски. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
18 января 2023 21:36 18 января 2023 21:37 Вадим_СПб написал: [q] Может нашли контакт автора?[/q]
Автор книги ксендз Юзаф Макарчик, долгое время он был настоятелем францисканского костела в Гродно, сейчас служит в Вильно. Сам он монах ордена капуцинов, автор многих книг по истории костела. Думаю Вам проще заказать цифровую копию книги в Национальной библиотеке Беларуси. --- Мой дневник
| koryto Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
19 января 2023 22:30 Вадим_СПб написал: [q] интересуют Поплавские из Порозово.
[/q]
Вы б написали, какие именно Поплавские Вас интересуют. | | |
19 января 2023 22:40 19 января 2023 22:44 dobby написал: [q] Вадим_СПб написал:
[q] Может нашли контакт автора?
[/q]
Автор книги ксендз Юзаф Макарчик, долгое время он был настоятелем францисканского костела в Гродно, сейчас служит в Вильно. Сам он монах ордена капуцинов, автор многих книг по истории костела. Думаю Вам проще заказать цифровую копию книги в Национальной библиотеке Беларуси.[/q]
Благодарю за информацию. Запрос в Нац. библиотеку Беларуси написали. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
|