Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| Jarosz_Tata Участник
Minsk Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
12 декабря 2022 12:05 DALY написал: [q] фольварке Раневичи Волковыского павета Свислочской гмины.[/q]
Добрый день, какого рода информацию ищите? о Раневичах или о прадедушке? Мои предки жили в Свислочской волости. | | Лайк (1) |
| DALY Новичок
13 декабря 2022 2:31 Jarosz_Tata написал: [q] DALY написал:
[q] фольварке Раневичи Волковыского павета Свислочской гмины.
[/q]
Добрый день, какого рода информацию ищите? о Раневичах или о прадедушке? Мои предки жили в Свислочской волости.[/q]
Добрый день. Спасибо, что откликнулись) Пытаюсь найти информацию о Прадедушке. По семейной легенде, он купил маентак в Раневичах, но я очень осторожно, если не сказать, что с большим скепсисом отношусь к этой информации). Просто хочется попытаться нащупать свои корни, а спросить уже у некого(. | | |
| Jarosz_Tata Участник
Minsk Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
13 декабря 2022 12:59 DALY написал: [q] Просто хочется попытаться нащупать свои корни[/q]
Написала Вам в личные сообщения. | | Лайк (1) |
| DALY Новичок
14 декабря 2022 1:51 Jarosz_Tata написал: [q] DALY написал:
[q] Просто хочется попытаться нащупать свои корни
[/q]
Написала Вам в личные сообщения.[/q]
Спасибо) | | |
| IraNi Начинающий
7 января 2023 15:45 Здравствуйте!
Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г. Интересуют владельцы, т.к. по неподтверждëнным данным она рождена от "барина", у которого работала еë мать. Про законного отца Харкевича никогда не было ни слова.
Мать бабушки - Осташук, интересно, местная ли фамилия.
Попутно ещё вопрос. Свободным ли было в 20 веке до Первой Мировой перемещение между Гродненской губ. и Польшей? Или где-то в полиции отмечались или что-то подобное? --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
Харкевич, Осташук - Гродненская губ., Волковысский р-н, д. Слободка
Ершовы - Вологда, ст. Пундуга
Никифоровы - русские поселения в Башкирии, Аургазинский р-н, д. Желановка | | |
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
16 января 2023 22:51 koryto написал: [q] Кто-нибудь знает, где можно посмотреть книгу "550 гадоў рымска-каталіцкай парафіі ў Поразаве"?[/q]
Добрый день! Тоже ищем эту книгу, интересуют Поплавские из Порозово. Не подскажете, вам удалось где-то раздобыть эту книгу? Может нашли контакт автора? Заранее спасибо! --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
16 января 2023 23:27 IraNi написал: [q] Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.[/q]
А метрическую книгу Вы смотрели? Что там написано? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| IraNi Начинающий
16 января 2023 23:52 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.
[/q]
А метрическую книгу Вы смотрели? Что там написано?[/q]
Нет и не знаю, есть ли она в природе. Если вы знаете, где смотреть эти книги, то буду благодарна за подсказку. Ведь не факт, что в Белоруссии. --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
17 января 2023 11:54 17 января 2023 12:16 IraNi написал: [q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| IraNi Начинающий
17 января 2023 12:37 dobby написал: [q] IraNi написал:
[q] Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]
А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?[/q]
Имение Тарнополь. Если смотреть на карту, то ровно по середине вертикали Гродно-Брест. --- Апраксины, Выжляцинские-Буевич, Белевич - Витебская губ., Рутковщи(з)на, Велиж
|