Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: dobby
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!

Комментарий модератора:
Как минимум укажите о каких временах речь, вероисповедание Ваших предков.

koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98

Prakapenka написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!
[/q]

Вы надеетесь, что кто-то из участников форума знает Вашу прабабушку или хотите узнать, как самому найти информацию о ней?
Лайк (1)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, всем!
В описях НИАБ Гродно не нашёл информацию о МК костёла Иоанна Крестителя в м. Мстибово, Волковыский район. Может быть кто-то подскажет.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Prakapenka написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Прошу прощения. Речь идёт о начале 20 века. Во время Первой мировой Марии Шпак было около 20 и её взял в жены мой прадед. Соответственно, Василий Шпак - это конец 19 века.
Меня по большей части интересовало хоть какое-то упомянания о Шпак из Волковыска.
Evo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Сегодня установила откуда переселились предки в Сибирь. Католики точно.
Подболотье Самаровичской волости Волковысскаго уезда Гродненской губернии.
Кащиц.
Подскажите, пожалуйста, к какому костёлу (католическому приходу) относилась деревня Подболотье до 1899 года?
---
Ищу сведения о Сосновских, Кащиц, Богдан, Бижан (переселенцы из Беларуси в сибирь), а также Андрияновых, Махненко.
SyrokomlaWladyslaw
Новичок

Частный специалист

Belarus
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Evo написал:
[q]
Добрый день. Сегодня установила откуда переселились предки в Сибирь. Католики точно.
Кащиц.
Подскажите, пожалуйста, к какому костёлу (католическому приходу) относилась деревня Подболотье до 1899 года?
[/q]

"Дапаможнік" подсказывает , что Подболотье относилось к Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
Метрические книги Струбницкого костёла (1752-1928) лежат у нас в Гродненском НИАБе.
1797-1818 есть на FamilySearch
---
Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет.
Evo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

SyrokomlaWladyslaw написал:
[q]

Evo написал:
[q]

Кащиц.
[/q]

"Дапаможнік" подсказывает , что Подболотье относилось к Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
Метрические книги Струбницкого костёла (1752-1928) лежат у нас в Гродненском НИАБе.
1797-1818 есть на FamilySearch
[/q]

Спасибо огромное!!!
Подскажите, пожалуйста. Есть ли возможность работать с архивами онлайн? Не работала ещё с НИАБом. Только запрос отправляла лет 10 назад.
---
Ищу сведения о Сосновских, Кащиц, Богдан, Бижан (переселенцы из Беларуси в сибирь), а также Андрияновых, Махненко.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
С НИАБ Минск по запросу можно работать онлайн, с описями тоже. С делами нет, только то что есть у мормонов или кто-то из форумчан дал в открытый доступ.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4799

SyrokomlaWladyslaw написал:
[q]
Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
[/q]

Приход и парафия - одно и тоже. Подболотье относилось и относится к приходу Кремяницкого костела. Метрики сохранились в Вильнюсе за 1797-1865 годы, есть исповедные ведомости 1859 года. Самое главное для Вас - в Гродненском НИАБе есть посемейные списки 1890 и 1897 годов. В Гродненском - не в Минском! В Минском НИАБе тоже кое-что для Вас есть, но более старые материалы - инвентари имения 1790 года с посемейными списками крестьян. Подболотье, как и окрестности, очень долго принадлежали Гродненскому католическому монастырю бригиток.
Впрочем, эти же инвентари есть и в Гродно. Самый старый из них - 1749 года.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4799

Evo написал:
[q]
Католики точно.
Кащиц.
[/q]

Подтверждаю. В исповедных ведомостях Кремяницкого костела 1859 года есть несколько (5-6) семей Кащиц, которые жили в деревне Подболотье.
Рисунок из книги "Память. Зельвенский район"

Прикрепленный файл: Хата в Подболотье.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈