Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 210
МК Оренбургской духовной консистории Казанской церкви села Сысоево
ф. И-226, оп.38, д. 42, л.35

15 октября 1916 года
Андрей
Гродненской губернии, Волковысского уезда, Свислочской волости, деревни Ятовты крестьянин Николай Федоров Кардаш и законная жена его Анна Кондратьева.

Прикрепленный файл: Скриншот 08-07-2022 160432.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

Jarosz_Tata написал:
[q]

tyress написал:
[q]

информации о Большой ЛАПЕНИЦе
[/q]

информация с этого сайта
Вялікая Лапеніца

Название (рус.) Лопеница Великая
Раён Свіслацкі
Павет (XVIII ст.) Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.) Лапеніца
Уласнік (XVIII ст.) францысканцы
Парафія (XVIII ст.) Поразаў
Имение (до 1863 г.) Великая-ЛАПЕНИЦа
Владелец (XIX в.) Булгарин
Приход (прав., XIX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Уезд Волковыский
Волость Изабелинская
Приход (прав., нач. XX в.) Велико-ЛАПЕНИЦкий
Тип Имение
[/q]

Добрый день! Может у вас есть больше информации о владельце имения Владимире Булгарине?

---
Ищу сведения о своей Бабушке Шукайло-Толстовой А.А.
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!

Комментарий модератора:
Как минимум укажите о каких временах речь, вероисповедание Ваших предков.

koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103

Prakapenka написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!
[/q]

Вы надеетесь, что кто-то из участников форума знает Вашу прабабушку или хотите узнать, как самому найти информацию о ней?
Лайк (1)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, всем!
В описях НИАБ Гродно не нашёл информацию о МК костёла Иоанна Крестителя в м. Мстибово, Волковыский район. Может быть кто-то подскажет.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Prakapenka написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Прошу прощения. Речь идёт о начале 20 века. Во время Первой мировой Марии Шпак было около 20 и её взял в жены мой прадед. Соответственно, Василий Шпак - это конец 19 века.
Меня по большей части интересовало хоть какое-то упомянания о Шпак из Волковыска.
Evo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Сегодня установила откуда переселились предки в Сибирь. Католики точно.
Подболотье Самаровичской волости Волковысскаго уезда Гродненской губернии.
Кащиц.
Подскажите, пожалуйста, к какому костёлу (католическому приходу) относилась деревня Подболотье до 1899 года?
---
Ищу сведения о Сосновских, Кащиц, Богдан, Бижан (переселенцы из Беларуси в сибирь), а также Андрияновых, Махненко.
SyrokomlaWladyslaw
Новичок

Частный специалист

Belarus
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

Evo написал:
[q]
Добрый день. Сегодня установила откуда переселились предки в Сибирь. Католики точно.
Кащиц.
Подскажите, пожалуйста, к какому костёлу (католическому приходу) относилась деревня Подболотье до 1899 года?
[/q]

"Дапаможнік" подсказывает , что Подболотье относилось к Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
Метрические книги Струбницкого костёла (1752-1928) лежат у нас в Гродненском НИАБе.
1797-1818 есть на FamilySearch
---
Профессиональные исследования (17-20 вв.) в архивах Гродно и области. Стаж работы в архивах разных стран более 25 лет.
Evo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

SyrokomlaWladyslaw написал:
[q]

Evo написал:
[q]

Кащиц.
[/q]

"Дапаможнік" подсказывает , что Подболотье относилось к Кременицкому приходу Струбницкой парафии.
Метрические книги Струбницкого костёла (1752-1928) лежат у нас в Гродненском НИАБе.
1797-1818 есть на FamilySearch
[/q]

Спасибо огромное!!!
Подскажите, пожалуйста. Есть ли возможность работать с архивами онлайн? Не работала ещё с НИАБом. Только запрос отправляла лет 10 назад.
---
Ищу сведения о Сосновских, Кащиц, Богдан, Бижан (переселенцы из Беларуси в сибирь), а также Андрияновых, Махненко.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
С НИАБ Минск по запросу можно работать онлайн, с описями тоже. С делами нет, только то что есть у мормонов или кто-то из форумчан дал в открытый доступ.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈