Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
25 апреля 2021 20:41 25 апреля 2021 20:49 Nico79 написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать название населённого пункта в Волковышскаго уезда. Если я правильно понимаю, что это название перед словом " деревни"...[/q]
Четко читается Поезіоры = Поезёры или Поозёры . --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Nico79 | Наверх ##
26 апреля 2021 8:32 Спасибо большое! Были сомнения.
Может быть есть информация о приходе данной деревни? Если бы подсказали, был бы рад. --- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).
Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:00 Nico79 написал: [q] Может быть есть информация о приходе данной деревни? Если бы подсказали, был бы рад.[/q]
Откуда метрика - тот и приход. Римско-католический, после 1847 г. Волковысский деканат. Описи ф. 604 (Виленская римско-католическая духовная консистория) на familysearch.org Оп. 45: Волковысский деканат https://www.familysearch.org/a...at=2323279 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Nico79 | Наверх ##
26 апреля 2021 13:48 Спасибо за ответ.
Вы не совсем правы. Эта запись о смерти в Псковском костеле. Искомая деревня, понятное дело, не в окрестностях Пскова. --- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
26 апреля 2021 15:09 Nico79 написал: [q] Вы не совсем правы. Эта запись о смерти в Псковском костеле. Искомая деревня, понятное дело, не в окрестностях Пскова.[/q]
Ну, так вы же не напісалі откуда метріка. Как я могу догадаться что вы нашли ее в Пскове? Могли и в Н.Новгороде или Перми найти... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Nico79 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:31 Возможно, я некорректно поставил вопрос. Простите.
В списке населенных мест Гродненской губернии 1857 г. деревни с таким или похожим названием найти не смог. Если можете, помогите найти эту деревню и определить приход. Очень нужно. --- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
26 апреля 2021 16:56 Nico79 написал: [q] В списке населенных мест Гродненской губернии 1857 г. деревни с таким или похожим названием найти не смог.[/q]
И я не могу. Писали на слух. Могли исковеркать. Регион чужой - отсюда ошибки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Nico79 | Наверх ##
26 апреля 2021 17:09 Эх, жаль... --- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
миралена Новичок
26 апреля 2021 23:59 И снова здравствуйте  В общем, по моим Чиргунам одна веточка нашлась  И натолкнули меня новые родственники на мысль, что из д.Горна Зельвянского района наше семейство переехало всвязи с началом Первой мировой Войны. Т.е. эвакуировались. Достоверно известно, что в Новосибирск они ехали в теплушке. Велся ли какой-то учет переселенцев, записи и т.п? Где это можно посмотреть? Спасибо | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
27 апреля 2021 7:33 миралена написал: [q] И снова здравствуйте В общем, по моим Чиргунам одна веточка нашлась И натолкнули меня новые родственники на мысль, что из д.Горна Зельвянского района наше семейство переехало всвязи с началом Первой мировой Войны. Т.е. эвакуировались. Достоверно известно, что в Новосибирск они ехали в теплушке. Велся ли какой-то учет переселенцев, записи и т.п? Где это можно посмотреть? Спасибо [/q]
есть ряд книг по переселенцам, изданных в годы войны. Поищите книги со списками беженцев. Типа «Беженцы в Томской губернии». --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
|