Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Spilvod

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
>> Ответ на сообщение пользователя bookworm от 20 февраля 2021 16:48

Здраствуйте, Игорь. Меня зовут Сергей. Моя бабушка Клавдия Александровна Романчук, родом из местечка Россь Волковысского района Гродненской области 1919 г.р. Моя мама Галина Ивановна Новичихина, родилась в 1947 году, провела все детство в м. Россь. Мы знаем точно, что в м. Россь проживали Матвей Романчук (по профессии бондарь), его сыновья Александр, Виктор и дочь Софья.
Александр Романчук (1882-1928) - мой прадед. Жил он всю жизнь в м. Россь со своей женой Екатериной Ивановной (Сушко), и с тремя дочерьми - Ниной, Клавдией и Софьей. Работал он столяром в мастерских имения Россь (владелец граф.С. Потоцкий, а потом гр. А.Браницкий). Виктор Романчук (?-ум. 1946) был железнодорожником, работал на Северо Западной ж.д. начальником кондукторской бригады поезда Петербург-Варшава. Софья Романчук ( ?- 1920е годы) работала акушеркой в местечке Юрбург.
По воспоминаниям Галины Ивановны мы создали семейный сайт https://romanczukross.com/memories/, в котором попытались систематизировать фотографии, факты, версии о жизни Романчуков в м. Россь, в прилегающем фольварке Ендриховцы и деревне Вехотница.
Мы развиваемся, но медленно. И поэтому особенно ценны такие сообщения как Ваше. Удивительно прочитать такие подробности о семье Петра Осиповича Романчук - вашем прадеде. Да и еще проживающем в Волковысском районе, в 40 км. от местечка Россь, в одно время с семьей Матвея Романчук. Сразу же возникла мысль, а нет ли тут родства? Согласен, смелая мысль, но почему бы и нет. Возможно это даст новый стимул для исследования наших родословных, наведет на новые источники информации. Я написал страницу Петр Осипович Романчук из д. Архимовичи (Конюхи)во вкладке "Исследования", в которой изложил все пришедшие на ум совпадения.
И уже есть некоторые результаты. Но нужна Ваша помощь.

В архиве ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 7210 есть личное дело на Романчук Виктор Матвеевич
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1480/8/7210
Фонд 1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.
ПЕТРОГРАД.
1851–1917.
Опись 8 Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.

И в этом же фонде есть личное дело ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 18716 Романчук Осип
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1480/8/18716
Фонд 1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.
ПЕТРОГРАД.
1851–1917.
Опись 8 Личные дела рабочих Службы движения с 1891 – 1922 гг. Матрикульные списки рабочих.

А не наши ли это? Уж больно много совпадений. Я попытался сделать запрос или заказать копию, но такой услуги нет. А запросы все имеют не нашу тематику. Остается только читальный зал? Игорь, если будет возможность, зайдите пожалуйста в архив ЦГИА СПб узнайте, как сделать копию или выписку. На всякий случай, нужно сказать, что мы не знаем точные годы рождения Матвея, Виктора и Софьи. Год рождения Александра вычислен нами по году его смерти и известному возрасту.

С уважением Сергей.
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, прочитать название населённого пункта в Волковышскаго уезда. Если я правильно понимаю, что это название перед словом " деревни"...

Заранее благодарю за потраченное время.

Прикрепленный файл: 31-2. Осип Квятковский смерть ВГД.JPG
---
Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).

Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова
ARIADNA74
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

koryto написал:
[q]
[/q]

Попробуйте посмотреть в Гродненской областной библиотеке им. Карского в отделе краеведения, библиотека переехала на ул. Карбышева
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

ARIADNA74 написал:
[q]

Попробуйте посмотреть в Гродненской областной библиотеке им. Карского в отделе краеведения, библиотека переехала на ул. Карбышева
[/q]

[/q]

Спасибо, как раз там и нашел )

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Nico79 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать название населённого пункта в Волковышскаго уезда. Если я правильно понимаю, что это название перед словом " деревни"...
[/q]

Четко читается Поезіоры = Поезёры или Поозёры .
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое! Были сомнения.

Может быть есть информация о приходе данной деревни? Если бы подсказали, был бы рад.
---

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Nico79 написал:
[q]
Может быть есть информация о приходе данной деревни? Если бы подсказали, был бы рад.
[/q]

Откуда метрика - тот и приход.
Римско-католический, после 1847 г. Волковысский деканат.
Описи ф. 604 (Виленская римско-католическая духовная консистория) на familysearch.org
Оп. 45: Волковысский деканат
https://www.familysearch.org/a...at=2323279
---
Мой дневник
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Спасибо за ответ.

Вы не совсем правы. Эта запись о смерти в Псковском костеле. Искомая деревня, понятное дело, не в окрестностях Пскова.
---

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Nico79 написал:
[q]
Вы не совсем правы. Эта запись о смерти в Псковском костеле. Искомая деревня, понятное дело, не в окрестностях Пскова.
[/q]

Ну, так вы же не напісалі откуда метріка.
Как я могу догадаться что вы нашли ее в Пскове? Могли и в Н.Новгороде или Перми найти...
---
Мой дневник
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Возможно, я некорректно поставил вопрос. Простите.

В списке населенных мест Гродненской губернии 1857 г. деревни с таким или похожим названием найти не смог.
Если можете, помогите найти эту деревню и определить приход. Очень нужно.
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈