Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: dobby
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Спасибо, нашёл в описях ЛГИА 604-45 Порозово. И у мормонов это есть.

А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется...
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4838

aav написал:
[q]
А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется...
[/q]

Есть весь Волковысский деканат 1859 года. Напишите мне в личку.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Помогите, пожалуйста, разобраться. В метрике о крещении моей прапрабабушки в 1843 году место рождения написано Dwór Świsłocz. Это усадьба в самой Свислочи или что-то другое? Не смогла найти такое название и на старых картах.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7891
Dwór Świsłocz - это усадьба в самой Свислочи.
Что такое Двор?
Это - адміністрацыйна-гаспадарчы цэнтр маёнтка, панская сядзіба.
Иначе - Господский дом.

Прикрепленный файл: Свислочь.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Нашла уже еще одну Свислочь на картах и в гугл-книгах. И тоже с господским домом. Только в другом приходе. Теперь непонятно какая из Свислочей имелась в виду.

Прикрепленный файл: Screenshot-2021-2-8 content (Изображение PNG, 575 × 92 пикселов).pngScreenshot-2021-2-8 Лист 15-3 c привязкой, Гродно (Гродна) Трехверстовка, Военно-топографическая карта Шубер%, 427000 байт
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Меня зовут Игорь Прыгов, я из Санкт-Петербурга. На форуме я уже давно, хотя пишу не очень много.
У меня есть несколько вопросов. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.
Мой прадед Романчук Петр Осипович (22.12.1879 – 08.08.1963) родился в деревне Архимовичи Подроской волости Волковыского уезда Гродненской губернии.
Сразу первый вопрос: в разных документах название деревни разное. На сайте Radzima.net в английской, польской версиях и в сообщениях – Архимовичи, в русской версии – Ахимовичи.
В списках населенных пунктов Гродненской губернии разных годов (ссылки брал здесь на форуме) то Ахимовичи, то Архимовичи. Ни на одной карте этой деревни нет. Опять же Подросск?, Подроск?, Подороск? Тоже в разных местах по разному. И с названием уезда то же бывают вопросы: одно или два с?. Это я к тому, что в поиске не всегда отражается информация.
Второй вопрос к какому приходу относилась деревня?. Из того, что я нашел, в списках приходов не указаны деревни, в списках н.п. не указаны приходы. Я, правда не за все года памятные книжки просмотрел. В одной из книжек был Подроский приход, но в списке приходов его не нашел. На сайте Radzima.net отдать за такую информацию 350 российских руб., конечно, можно, но как оплатить из другого гос-ва?. И, судя по тому, что там мой вопрос висит без ответа несколько лет, результат будет никакой

Может кто-нибудь подсказать куда ткнуться, где искать?:

И в дополнение. У Петра Осиповича Романчука была жена. Клара Францевна. (ноябрь 1887 – 15.11.1971) Родилась она в Белостоке. По каким-то отрывочным воспоминаниям родственников, ее девичья фамилия Пешек. Но никаких Пешеков в Белостоке я не нашел. Фамилия ее мамы, опять же по неподтвержденным источникам, - Амалия Фигнер. Все, что нашел по Фигнерам, я прошерстил. Амалии, которая годилась бы в матери К.Ф. я не нашел. Буду искать созвучные фамилии. Что-то попадалось в одной из памятных книжек. Увы. Не сохранил, искал другое, буду снова проверять.
По достоверным сведениям, семья Петра Осиповича и Клары Францевны в 1808-09 гг. проживала где-то недалеко от Белостока. Есть фото, сделанное в Белостоке, на котором они и их старший сын Александр Петрович Романчук 1908 г.р.
Затем сведения о них есть в списках эвакуированных из осажденного Ленинграда.
По некоторым сведениям, Петр Осипович имел отношение к Жел. Дороге. Их Сын Александр Петрович, точно был железнодорожником.
Похоронены Петр Осипович, Клара Францевна, их дочь Нина Петровна и внуки Владимир (мой отец) и Тамара на кладбище в пос. Толмачево Лужского района Ленинградской области.
На сайте familysearch у мормонов нашел документы по Гродненской губернии (Белосток и Волковыск) только до 1864 года.

Увы, пока был молодой, мне это было не интересно, а сейчас и спросить не у кого. Все , кто старше меня уже ушли в мир иной.
Если кто-то может помочь подсказками, в какую сторону искать, может есть ссылки на оцифрованные документы, я буду очень благодарен.
Несколько дней назад, заплатив, не выходя из дома через Госуслуги небольшую сумму, я за несколько часов пролистал больше 30 метрических книг в архиве ЦГИА СПб и нашел записи на зятя П.О. и К.Ф., то есть, моего родного деда, 4 его братьев, сестру, их родителей и дедушек с бабушками.
Извините за столь длинный пост. Может кому-то и моя информация будет полезна.
С уважением, Игорь.
Фото 1-2 Семья Романчуков Петр Осипович, Клара Францевна, Александр Петрович, Нина Петровна (моя бабушка) 1908-09 и примерно 1926-28
Фото 3 Петр ОсиповичРоманчук Фото 4 Клара Францевна Романчук, Фото 5 Александр Петрович Романчук
По клику фото открываются в полный размер.
Family-Old-Fotos-2.jpg Family-Old-Fotos-1.jpg Family-Old-Fotos-2-1.jpg Family-Old-Fotos-0.jpg 1.jpg

Заранее благодарю за любой ответ на этот пост.
---
Ищу сведения о фамилиях: Прыгов (Лужский уезд СПб губ.); Дорохов, Спицын(Малосердобинская вол. Петровский уезд Саратовская губ.); Романчук (Волковысский уезд Гродненская губ.); Пешек или Peszek, Фицнер или Fitzner (Белосток); Логдачев (Омск, Архангельская обл) Дубяго (СПб)
Лайк (1)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1225
bookworm
Упоминаются Архимковичи в интернете в привязке к деревне Конюхи
"Время возникновения деревни точно не известно, вероятнее всего, первые дворы на этом месте возникли не позже 17 века. Согласно устным источникам, передаваемым из поколения в поколение, вначале на этом месте существовали два маленьких населенных пункта — Архимовичи и Матевичи. Эти земли облюбовал богатый пан Бронц и между деревушками построил свою усадьбу. Был он известным любителем лошадей, поэтому вскоре рядом с панским домом появилось много конюшен с чистокровными лошадьми, а на работу были приняты многочисленные конюхи. И стали все звать усадьбу Конюхи. Чуть позже название обеих деревень ушло в небытие, и возникла одна, с тем же названием, что и усадьба." https://volkovysknews.by/selsk...ne-dolzhno
По местоположению подходит, недалеко от Подороска.
Ну это как версия. На всех картах везде в этом месте д. Конюхи. Но на верстовке рядом действительно написано Мойсеевичи (может так извратили Матевичи)
Конюхи
Назва (бел.)Канюхі
Название (рус.)Конюхи
Варыянты Конюхи I
Раён Ваўкавыскі
Павет (XVIII ст.)Ваўкавыскі
Маёнтак (XVIII ст.)Канюхі
Уласнік (XVIII ст.)дзярж.
Парафія (XVIII ст.)Межырэч
Имение (до 1863 г.)Конюхи
Владелец (XIX в.)Брониц
Приход (прав., XIX в.)Волковысский (Петро-Павловская церковь), Добровольский, Подороскский
Приход (кат., XIX в.)Межиречский
Уезд Волковыский
Волость Подороская
Приход (прав., нач. XX в.)Волковысский (Петро-Павловская церковь), Добровольский, Подороскский
Приход (кат., нач. XX в.)Межиречский
Тип Имение
Сельсовет (1981 г.)Подоросский
Сельсовет (2011 г.)Подоросский

Православные МК будут в Гродненском НИАБ, католический есть у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library

Прикрепленный файл: конюх.JPG
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 20 февраля 2021 18:43

Огромное спасибо, появилось поле для дальнейших поисков.
---
Ищу сведения о фамилиях: Прыгов (Лужский уезд СПб губ.); Дорохов, Спицын(Малосердобинская вол. Петровский уезд Саратовская губ.); Романчук (Волковысский уезд Гродненская губ.); Пешек или Peszek, Фицнер или Fitzner (Белосток); Логдачев (Омск, Архангельская обл) Дубяго (СПб)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 752
bookworm

Из книги "Описание церквей Гродненской губернии" (1899 г.)

Прикрепленный файл: 384Подороск.jpg
Лайк (2)
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

victor2017 написал:
[q]
bookworm

Из книги "Описание церквей Гродненской губернии" (1899 г.)
[/q]

Спасибо большое, это я как-то в поисках пропустил.
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈