Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
nastya_zorachka
Участник

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый день.
Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.

Горбачи деревня
Жиличи деревня
Зарачаны деревня
Кватары деревня
Левшово (Левсовщина) фольварк
Мижевичи деревня
Меньки деревня
Сыроежки деревня
Чапличи деревня
Ятовты деревня

После 1875 году они стали относиться к церкви и православному приходу Успения Пресвятой Богородицы в Левшово (Левовщине). К какому приходу относились эти местности до постройки храма? В метриках Свислочского католического прихода эти деревни не встречаются. В 1820-х годах некоторые фамилии встречаются в католической церкви Берестовицы.
---
Ничипорович, Шинкевич (Лидский уезд, Виленская губерния)
Жижель, Гурский, Кумпель (Волковысский уезд, Гродненская губерния)
Сергиеня, Николаеня (Слуцкий уезд, Минская губерния)
Соболевские (Могилевская губерния)
Каптан (Глуховский уезд, Черниговская губерния)
Янковские (Минск)
Лайк (1)
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

nastya_zorachka написал:
[q]
Интересует, к какому приходу относились нижеуказанные местности в середине 19-го века.
[/q]

Попробуйте здесь посмотреть https://helper.archonline.by/
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Подскажите, если кто знает, по Порозовскому костелу что-нибудь есть, кроме тех метрических книг, которые в Гродно?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

aav написал:
[q]
[/q]

Да, в Вильнюсе есть и у мормонов
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Спасибо, нашёл в описях ЛГИА 604-45 Порозово. И у мормонов это есть.

А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется...
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5265

aav написал:
[q]
А исповедных ведомостей по Порозовскому костела нет? Что-то нигде не ищется...
[/q]

Есть весь Волковысский деканат 1859 года. Напишите мне в личку.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Помогите, пожалуйста, разобраться. В метрике о крещении моей прапрабабушки в 1843 году место рождения написано Dwór Świsłocz. Это усадьба в самой Свислочи или что-то другое? Не смогла найти такое название и на старых картах.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8267
Dwór Świsłocz - это усадьба в самой Свислочи.
Что такое Двор?
Это - адміністрацыйна-гаспадарчы цэнтр маёнтка, панская сядзіба.
Иначе - Господский дом.

Прикрепленный файл: Свислочь.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Нашла уже еще одну Свислочь на картах и в гугл-книгах. И тоже с господским домом. Только в другом приходе. Теперь непонятно какая из Свислочей имелась в виду.

Прикрепленный файл: Screenshot-2021-2-8 content (Изображение PNG, 575 × 92 пикселов).pngScreenshot-2021-2-8 Лист 15-3 c привязкой, Гродно (Гродна) Трехверстовка, Военно-топографическая карта Шубер%, 427000 байт
---
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Меня зовут Игорь Прыгов, я из Санкт-Петербурга. На форуме я уже давно, хотя пишу не очень много.
У меня есть несколько вопросов. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.
Мой прадед Романчук Петр Осипович (22.12.1879 – 08.08.1963) родился в деревне Архимовичи Подроской волости Волковыского уезда Гродненской губернии.
Сразу первый вопрос: в разных документах название деревни разное. На сайте Radzima.net в английской, польской версиях и в сообщениях – Архимовичи, в русской версии – Ахимовичи.
В списках населенных пунктов Гродненской губернии разных годов (ссылки брал здесь на форуме) то Ахимовичи, то Архимовичи. Ни на одной карте этой деревни нет. Опять же Подросск?, Подроск?, Подороск? Тоже в разных местах по разному. И с названием уезда то же бывают вопросы: одно или два с?. Это я к тому, что в поиске не всегда отражается информация.
Второй вопрос к какому приходу относилась деревня?. Из того, что я нашел, в списках приходов не указаны деревни, в списках н.п. не указаны приходы. Я, правда не за все года памятные книжки просмотрел. В одной из книжек был Подроский приход, но в списке приходов его не нашел. На сайте Radzima.net отдать за такую информацию 350 российских руб., конечно, можно, но как оплатить из другого гос-ва?. И, судя по тому, что там мой вопрос висит без ответа несколько лет, результат будет никакой

Может кто-нибудь подсказать куда ткнуться, где искать?:

И в дополнение. У Петра Осиповича Романчука была жена. Клара Францевна. (ноябрь 1887 – 15.11.1971) Родилась она в Белостоке. По каким-то отрывочным воспоминаниям родственников, ее девичья фамилия Пешек. Но никаких Пешеков в Белостоке я не нашел. Фамилия ее мамы, опять же по неподтвержденным источникам, - Амалия Фигнер. Все, что нашел по Фигнерам, я прошерстил. Амалии, которая годилась бы в матери К.Ф. я не нашел. Буду искать созвучные фамилии. Что-то попадалось в одной из памятных книжек. Увы. Не сохранил, искал другое, буду снова проверять.
По достоверным сведениям, семья Петра Осиповича и Клары Францевны в 1808-09 гг. проживала где-то недалеко от Белостока. Есть фото, сделанное в Белостоке, на котором они и их старший сын Александр Петрович Романчук 1908 г.р.
Затем сведения о них есть в списках эвакуированных из осажденного Ленинграда.
По некоторым сведениям, Петр Осипович имел отношение к Жел. Дороге. Их Сын Александр Петрович, точно был железнодорожником.
Похоронены Петр Осипович, Клара Францевна, их дочь Нина Петровна и внуки Владимир (мой отец) и Тамара на кладбище в пос. Толмачево Лужского района Ленинградской области.
На сайте familysearch у мормонов нашел документы по Гродненской губернии (Белосток и Волковыск) только до 1864 года.

Увы, пока был молодой, мне это было не интересно, а сейчас и спросить не у кого. Все , кто старше меня уже ушли в мир иной.
Если кто-то может помочь подсказками, в какую сторону искать, может есть ссылки на оцифрованные документы, я буду очень благодарен.
Несколько дней назад, заплатив, не выходя из дома через Госуслуги небольшую сумму, я за несколько часов пролистал больше 30 метрических книг в архиве ЦГИА СПб и нашел записи на зятя П.О. и К.Ф., то есть, моего родного деда, 4 его братьев, сестру, их родителей и дедушек с бабушками.
Извините за столь длинный пост. Может кому-то и моя информация будет полезна.
С уважением, Игорь.
Фото 1-2 Семья Романчуков Петр Осипович, Клара Францевна, Александр Петрович, Нина Петровна (моя бабушка) 1908-09 и примерно 1926-28
Фото 3 Петр ОсиповичРоманчук Фото 4 Клара Францевна Романчук, Фото 5 Александр Петрович Романчук
По клику фото открываются в полный размер.
Family-Old-Fotos-2.jpg Family-Old-Fotos-1.jpg Family-Old-Fotos-2-1.jpg Family-Old-Fotos-0.jpg 1.jpg

Заранее благодарю за любой ответ на этот пост.
---
Ищу сведения о фамилиях: Прыгов (Лужский уезд СПб губ.); Дорохов, Спицын(Малосердобинская вол. Петровский уезд Саратовская губ.); Романчук (Волковысский уезд Гродненская губ.); Пешек или Peszek, Фицнер или Fitzner (Белосток); Логдачев (Омск, Архангельская обл) Дубяго (СПб)
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈