Гродненская область
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 апреля 2011 21:16 Здравствуйте! Мой отец, Марковский Александр Васильевич, родился в 1915 году ст.Приморды, Гродненская область. Так было записано в паспорте. Помогите найти ст.Приморды, у меня не получается. | | |
Света_ВН Участник
23 апреля 2011 22:14 Спасибо! Буду искать информацию по ст.Морды | | |
Света_ВН Участник
9 мая 2011 10:49 Буду благодарна за информацию о ст.Морды, особенно в начале 20 века. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
16 мая 2011 22:14 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Peter Sushkoff-Frankiewicz Новичок
6 июня 2011 22:16 День добрый! По последним доступным мне данным, мой прапрапрадед священник Макаревский Иоанн Федорович в 1905 году был настоятелем -- далее цитата из документа -- "священника кладбищенской церкви города Гродны, Гродненской епархии..."
Но после этой записи судьба о. Иоанна мне не известна. Точно знаю, что сын его, проживавший тогда в Вильно, был эвакуирован в Н. Новгород. Не знаю, как найти информацию о том, как сложилась дальнейшая судьба моего предка - священника кладбищенской церкви. И что именно за кладбище это может быть?
Заранее благодарю за любую помощь. | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
21 июля 2011 23:08 Добрый день! Я сейчас пишу книгу про известного историка Якуба Гофмана. В г. Ровно он в 30-х годах ХХ столетия издавал журнал "Рочник Волынский" (на польском языке). Из биографии известно Після мобілізації з лав армії Якуб Гофман був направлений на роботу до Кураторіуму Новоґрудзького Округу в Ліді, де й працював до його ліквідації. Потім був вчителем у селі Падлесся ґміни Ляховичі Барановицького повіту Может кто-то имеет каие-то по этому вопросу сведения? Также интируют местные архивы, в которых могут быть необходимие сведения. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
3 декабря 2011 19:27 Коллеги, вот тут https://forum.vgd.ru/33/27105/#last уже давненько искали народ из района Гродно. Конечно, это может быть уже и не актуально, но вдруг кто-то что-то знает... Тогда отвечайте там, где был задан вопрос. Я ищу помощь, чтобы найти больше информации для моих российских предков, которые жили в районе Pruzhany Гродна в России приблизительно 1872-1930. Ксениа Питренко рожденный январь 1872 в деревенском Chilowszczyzna, район Pruzhany, Гродно Россия. Она была дочерью Уокули Питренко и Анастаджии Кибулу - она имела сестру по имени Параска (женатое название Solow, живущий в Grudowiki в 1930), племянник, живущий в Визне по имени Серрен Питренко в 1930. Ксения женилась на Марке Ризковском приблизительно в 1889 и двигалась в деревню Gancy (к югу от Chilowszczyzna) - Gancy, также известный как Hancy и Hance/Hancewisze. Ее муж Марк умер в 1899 после того, как их дети были рождены Анна (1890) Dimitri (1896). Ксения работала их ферма в Gancy, пока она не иммигрировала в Америку в 1930. Она заявляет, что ее отчеты (регистрация рождений) были разрушены в войне (когда-нибудь перед ее иммиграцией в 1930). Муж Ксении Марк имел брата (я не знаю его имя:, но это мог быть Ludokima/Joakim, и его отца, возможно, назвал январем, Это является информацией, которая была на утверждении рождения Ксении, доказательство к рождению, данному свидетелем по имени Ризковскый Ludokima/Joakim, сын января), независимо, тот брат имел сына по имени Люк, который является семьей, о которой мы знаем. Люк был женат на женщине по имени Aukajlia и имел дочь по имени Вера, которая была глухой/немой при рождении. Вера женилась на Amatoli Zenco - их ребенок был Aleksander Zenco. Он женился на Алезии и имел дочь по имени Ludmila Zenco. Я был бы счастливым найти, что Ксения и брак Марки делают запись или узнают больше о его семье, семье Ксении или thier детях (сестра Димитри Анна определенно). Нет больше известен о семье. Я хотел бы узнать больше об этой семье и любом из людей, которых я упомянул в этой электронной почте. Если бы любой может помочь/помочь мне, это было бы очень оценено. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
olgadimka Участник
4 декабря 2011 11:30 8 декабря 2011 0:47 Ищу информацию о дворянах Градовских и Обухович с.Песчанка Гродненского уезда Гродненской губернии.
| | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
5 декабря 2011 9:29 olgadimka Список землевладений в Гродненской губернии, 1890г. Гродненский уезд, Каменская волость, при деревне Песчанки_Ханевичи, Степан Обухович, 73 и 3/4 дес. (стр. 32). Бельский уезд, Дубяжинская волость, им. Кнориды, Карл Обухович, 500 дес. В этой же книге нет Градовских вообще. Есть Гродзская Изабелла, Софья, Гродзский Иван. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
5 декабря 2011 10:07 5 декабря 2011 10:08 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|