Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
kytti
Территория бывшего Бельского уезда находится на территории Польши.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2879
Мой прадед во время службы в штабе 16-й пехотной дивизии в 1879-1883 гг женился и крестил первенца (дочку).
Похоже, что 16-я пехотная дивизия в это время базировалась в Белостоке.
Полковой церкви 16 ПД не нашла (похоже ее и не было), нет и метрических записей.

Вопрос.
Где искать метрические записи о браке и крещении, если я знаю что это был православный храм, прихожанами которого являлись военные 16-й ПД, 1879-1883 гг.?
Точная дата рождения дочери известна.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
litana
В Белостоко кроме главной соборной не розрушили ни одной церкви. Царская армя пользовалась двумя церковями которые тепер отданы католикам. Если есть метрические книги то в Воеводском Архиве где и нада обращятся.
kytti
в этом самом архиве и метрики новоберезовского прихода
OlgaGubkob]
как выше
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2879
art

art написал:
[q]
В Белостоко кроме главной соборной не розрушили ни одной церкви. Царская армя пользовалась двумя церковями которые тепер отданы католикам. Если есть метрические книги то в Воеводском Архиве где и нада обращятся.
kytti
[/q]

Спасибо!
Не подскажете ли, адрес этого архива? Лучше и обычный и е-мейл или, хотя бы, ссылку.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Andrey=
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Подскажите пожалуйста где искать метрические книги Песковской церкви Волковысского уезда Гродненской губернии (местечко Мосты, которое меня интерессует, входило в состав этого прихода) . В Гродненском архиве их нет. Спасибо.
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу информацию о происхождении (имени, девичьей фамилии матери и далее) своего деда - КУРИЛО Иосифе Иосифовиче, 12.09.1909 г.р. , уроженце д. Александровщина Волковысского уезда Зельвинской (Межиречинской) волости. В 1915 г. семья перехала в Омскую область.
(Имел брата Владимира, сестер Анну и Степаниду). Владимир все время жил в Белоруссии.
В своей биографии пишет о происхождении из бедняков. Хотя по семейным преданиям его мать - моя прабабушка, из обедневших польских дворян.
Помогите разобраться или указать куда мне обратиться за помощью Спасибо.
Елена Ленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Я ищу родных своей бабушки В девичестве Франчак Анна Ивановна (12.01.1922г.р.)Её папу звали Иван,он умер приблизительно в 1946г.в г.Осиповичи.Мама Елизавета скончалась ещё до войны в возрасте 33 лет.В семье кроме бабушки были :бабушкин брат -близнец Владимир(12.01.1922г.)во время войны погиб где-то в Могилёвской области,сестры Нина (?-пропала после войны)и Валя.Бабушка говорила,что после смерти мамы,её отец женился во второй раз,и от этого брака были ещё двое детей.Может вы сможете мне помочь.Спасибо.
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Среди репрессированных нашел следующую информацию:

"Пилипук Андрей Тихонович
Родился в 1859 г., Гродненская губ., д. Копылово; крестьянин...
Проживал: д. Заворуево Аромашевского р-на..
Арестован 1 марта 1938 г.
Приговорен: тройка Омского УНКВД 10 марта 1938 г. "

Не могу найти д. Копылово - что за населенный пункт такой? Знаю город Копыль... Нашел что-то похожее на Копилово здесь >>>

Может, кто-нибудь уже сталкивался с такой названием?
Помогите, люди, пожалуйста.
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Romankaz написал:
[q]
Нашел что-то похожее на Копилово
[/q]

Там Копцiово, в тогдашней Сувалкской губернии, а нынче Капчяместис в Литве.
Видимо описка, нет такого Копылово в Гродненской. Такие были в Люблинской, Витебской, Киевской губерниях.
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

Geo Z написал:
[q]

Там Копцiово, в тогдашней Сувалкской губернии, а нынче Капчяместис в Литве. Видимо описка, нет такого Копылово в Гродненской. Такие были в Люблинской, Витебской, Киевской губерниях.
[/q]

Ну, надо же... Обидно. Спасибо за консультацию! Сам бы я еще долго бился над этим.
А почему в Сувалкской губернии? Вроде Копцiово находилась в Гродненской губернии (Беларусь). Или я просто не понял Вас?
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈