Гродненская область
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 февраля 2010 9:10 Всем спасибо за поправку Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
6 февраля 2010 11:32 Дорогие форумчане, Узнала, что в Гродненской области, есть деревня Явор и деревня Руда Яворская. Вы о них знаете? Имеют эти деревни какое то отношение к фамилии Яворский? В сети я пока не нашла историй этих деревень. Может кто знает или посоветуют где найти. Всем заранее СПАСИБО. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
15 февраля 2010 19:31 В 1910 году для помещения телефонной станции была выбрана квартира в доме Губара. Дом располагался по Александровской улице возле перекрестка четырех улиц: по окончании Александровской начинался Бульварный переулок, с южной стороны к перекрестку примыкал Гостиный переулок( сейчас ул.К.Маркса), а с северной - Мостовский переулок (ул.Победы). Дом Губара находился на расстоянии 35 саженей (75 метров) от перекрестка. Сейчас - это место между центральной почтой и средней школой №3 по Советской улице. Запущена станция была 28 марта 1913 года. Источник. Н.Быховцев."История создания телефонной станции в Волковыске". При написании статьи использованы мытериалы из Национального исторического архива в г.Гродно. Фонд 99 опись 3 дело57. volkovysk.org/_upload/volkovysk.pdf Ув. исследователи региона!Если Вам попадались в дореволюционных источниках фамилия Губар(Губарь) - просьба отписаться здесь либо в фамильной темеСпасибо! --- Мира Вам! | | |
nani Новичок
15 февраля 2010 21:20Брест-Литовский уезд Здравствуйте! Ищу станцию Бузулутскую в Брест-Литовском уезде. Прадед Зыкович Павел уехал оттуда в 1914 году в Алтайский край Сорочий лог. Интернет совсем ничего не выдает. Может, знаете, где можно поискать. спасибо --- Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния) | | |
ladeo Новичок
2 марта 2010 22:02 Добрый день! Ищу любую информацию о Фрейгеле Александре Йосифовиче 1888г.р.(мой дед), родился в Духовляны Гродненской губернии, в 1937г был репрессирован. Просьба ответить кто располагает какой -нибудь информацией . Заранее благодарен . --- ladeo | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
8 марта 2010 11:45 Прошу помочь информацией о д. Кореневичи, Горницкой волости, Гродненской губернии.Интерисует история возникновения и ее жители. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
most11 Новичок
21 марта 2010 16:37 Добрый день, уважаемые специалисты. Мой предок Адольф Антонович Гарабурда 1846 (1851?) года рождения учился в Новогрудской гимназии до 1868 года, в 1870 поступил на службу в Минскую почтовую контору. Существует ли возможность отыскать какие-либо архивные книги записей с более подробной информацией о нем? Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2010 18:43 most11 написал: [q] Добрый день, уважаемые специалисты. Мой предок Адольф Антонович Гарабурда 1846 (1851?) года рождения учился в Новогрудской гимназии до 1868 года, в 1870 поступил на службу в Минскую почтовую контору. Существует ли возможность отыскать какие-либо архивные книги записей с более подробной информацией о нем? Спасибо! [/q]
Нужно посмотреть дело об утверждении рода в российском дворянстве по Минской губернии, в фонде Герольдии (РГИА, СПб.). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 марта 2010 22:57 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
nani Новичок
27 марта 2010 18:14kirenevich --- Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния) | | |
|