Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гродненская область

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Всем спасибо за поправку
Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
Дорогие форумчане, Узнала, что в Гродненской области, есть деревня Явор и деревня Руда Яворская. Вы о них знаете? Имеют эти деревни какое то отношение к фамилии Яворский? В сети я пока не нашла историй этих деревень. Может кто знает или посоветуют где найти. Всем заранее СПАСИБО.
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
В 1910 году для помещения телефонной станции была выбрана квартира в доме Губара. Дом располагался по Александровской улице возле перекрестка четырех улиц: по окончании Александровской начинался Бульварный переулок, с южной стороны к перекрестку примыкал Гостиный переулок( сейчас ул.К.Маркса), а с северной - Мостовский переулок (ул.Победы). Дом Губара находился на расстоянии 35 саженей (75 метров) от перекрестка. Сейчас - это место между центральной почтой и средней школой №3 по Советской улице. Запущена станция была 28 марта 1913 года.

Источник. Н.Быховцев."История создания телефонной станции в Волковыске". При написании статьи использованы мытериалы из Национального исторического архива в г.Гродно. Фонд 99 опись 3 дело57. volkovysk.org/_upload/volkovysk.pdf

Ув. исследователи региона!
Если Вам попадались в дореволюционных источниках фамилия Губар(Губарь) - просьба отписаться здесь либо в фамильной теме

Спасибо!
---
Мира Вам!
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу станцию Бузулутскую в Брест-Литовском уезде. Прадед Зыкович Павел уехал оттуда в 1914 году в Алтайский край Сорочий лог. Интернет совсем ничего не выдает. Может, знаете, где можно поискать. спасибо
---
Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния)
ladeo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу любую информацию о Фрейгеле Александре Йосифовиче 1888г.р.(мой дед), родился в Духовляны Гродненской губернии, в 1937г был репрессирован. Просьба ответить кто располагает какой -нибудь информацией .
Заранее благодарен .
---
ladeo
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Прошу помочь информацией о д. Кореневичи, Горницкой волости, Гродненской губернии.Интерисует история возникновения и ее жители.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
most11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые специалисты.
Мой предок Адольф Антонович Гарабурда 1846 (1851?) года рождения учился в Новогрудской гимназии до 1868 года, в 1870 поступил на службу в Минскую почтовую контору.
Существует ли возможность отыскать какие-либо архивные книги записей с более подробной информацией о нем?
Спасибо!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

most11 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые специалисты.
Мой предок Адольф Антонович Гарабурда 1846 (1851?) года рождения учился в Новогрудской гимназии до 1868 года, в 1870 поступил на службу в Минскую почтовую контору.
Существует ли возможность отыскать какие-либо архивные книги записей с более подробной информацией о нем?
Спасибо!
[/q]

Нужно посмотреть дело об утверждении рода в российском дворянстве по Минской губернии, в фонде Герольдии (РГИА, СПб.).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
nani
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
kirenevich, спасибо за ссылку.
а я наткнулась на такую ссылочку (кое-что есть о жителях д. Киреневичи) http://www.kamunikat.org/downl...ubref=9694
---
Зыкович (Брест-Литовск), Колчины (Черниговская губерния, Сураж), (Алтайский край, Северка), Герасимовы (Псковская область, Остров), Беляевы (Торопецкий уезд), Никитины (Екатеринославская губерния)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈